Цветики - цветочки
-
- Начинающий цветовод
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Вот это Балконное чудо, планирую высадить маме в горшки на балкон и часть отправить на юг с мужем, только вот когда именно ее надо высаживать даже представления не имею, первый раз решилась на "подвиг"
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара, у меня лично не было опыта укоренения роз из букета, но у нашей сотрудницы это получилось. Из всех роз, что мы дарили ей на пятидесятилетие, она укоренила все сорта. Я специально для Вас поинтересовалась, как она это делала? Вот её метод (конспектно) написанный мной под её диктовку.Тамара писал(а):Юля, как то вы обещали поделиться с нами удачным опытом укоренения роз из букета. Что надо сделать,что бы она дала корни?
В широкую, не очень глубокую, прозрачную плошку, насыпала кварцевый окатанный речной песок, фракцией 0,8-1,4 мм, который она купила в магазине для аквариумов, высотой около 8-10 см. Нарезала черенки в 3-4 междоузлия. Нижний срез под углом на расстоянии в 1см от междоузлия, верхний срез прямой на 2см от верхнего междоузлия. Листья оборвала и оставила только самый верхний, обрезав его наполовину. Но были черенки вообще без листьев. Черенки воткнула в песок на одно междоузлие под небольшим углом, полила водой с цирконом (2 капли на 0,5л). Каждый черенок накрыла банкой. Раз в 5 дней опрыскивала их водой с цирконом. Время от времени банку снимала проветривать. Потемневшие черенки (подсохшие) выбрасывала. Через неделю в пазухах листьев наметилсь зелёные почки, а через 3-4 недели сквозь прозрачные стенки плошки она увидела корни. Затем она рассадила черенки по отдельности в 0,5 пластиковые стаканы. Землю использовала покупную (названия уже не помнит) универсальную на основе торфа. В неё добавила перегноя и перлита. Точных пропорций не назвала, но точно помнит, что немного. Черенки обрызнула эпином-экстра и прикрыла пакетами на ночь. К воздуху приучала постепенно. Важно, чтобы черенки были не на солнце, но в хорошо освещённом месте. Ежедневное опрыскивание обязательно, полив только по мере высыхания грунта. Подкормки не раньше появления 4-5 листьев. Она удобряла по листу слабым раствором.
"Цветы - остатки рая на земле"
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Юля и Светлана, спасибо вам огромное, что так подробно рассказали о процессе укоренения роз. Буду пробовать. Обязательно расскажу вам о результатах.
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара, я вот что подумала, может песок можно заменить перлитом? Я написала только то, что мне рассказала наша сотрудница с работы. Это был её способ, который ей тоже кто-то посоветовал. Мне кажется, что песок можно заменить перлитом, а во всём остальном придерживаться её способа. Попробуйте, может получится! А нам потом похвастаетесь успехами. Мы в Вас верим и будем держать кулачки на удачу. 

"Цветы - остатки рая на земле"
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Отличные рекомендации по укоренению роз, но надо было написать в теме "розы".
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Получила из СП юкку, прислали кусочек веточки длиной см. 10, долго думала как посадить. Посадила горизонтально , присыпав землёй на 3см. и вот радость (много ли дачнице надо для радости
) появились отросточки, значит всё сделала правильно .

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ирина, как у Вас всё здорово, аккуратненько! А расскажите, пожалуйста, кто есть кто, перечислите, так сказать, поимённо
Очень интересно! А меня особенно заинтриговали на втором фото растюшки с ажурными листочками. Познакомте нас 

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, спасибо! У меня ничего особенного. Всё очень просто : гейхеры, пеларгонии,гайлардия ,гелиотроп , цинерария цветущая Венеция, ангелония, дельфиниум, гацания, лиатрис колосковая, колеусы ,катарантус ,седум Вуду , остеоспермум, петунии, лобелия,овсяница сизая, бальзамины новогвинейские ,лаванда Юдифь, монарда бергамо, сальпиглоссис, молюцелла, кобея, молочай, азарина и с ажурными лисочками -это схизантус визетонский.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM