Цветики - цветочки
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Я тоже прищипываю и макушки укореняю. У меня только одна пара листиков, припозднилась в этом году я с однолетками... 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сеяла зимой цимбалярую, низкое растение, неприхотливое, может расти в щелях камней, цветёт мелкими цветочками похожими на лесную фиалку. Загорелось мне из неё сделать коврик под лавочкой. Я хотела посадить её в щели между плиткой, в то место, где стоит лавка. Оказалось, что она растёт не кустиком, а плетется. Сегодня зацвела, цветочки и правда мелкие, но очень милые. Девочки, посоветуйте, что можно посадить в песок между плитками, чтобы смотрелось, как "коврик в клеточку", кроме мшанки ничего в голову не приходит
.

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Девочки, пришла купленная через СП эхинацея Дабл Деккер. Вспомнила, что Наташа писала, что эхинацеи плохо переносят "передержку" до грунта. Ну и что посоветуете сделать? в какие условия ее сейчас определить?
Две штуки в пакетике, и ростки мощные и корни. Жирные такие, ух!
Две штуки в пакетике, и ростки мощные и корни. Жирные такие, ух!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Юля, ну то, что нужно как можно скорее сажать в горшок,так это даже не обсуждается. А вот дальше очень важно обеспечить эхинацее так называемый холодный старт (кстати, флоксам это тоже нужно). Другими словами, поставте горшок в светлое (так как уже есть ростки), но прохладное место. Например, на застекленный балкон (если он есть). Можно на окно в подъезде пристроить-там нет батарей и обычно прохладно. Но там, боюсь, своруют
В общем, ищите варианты. У Вас очень хороший корешок, поэтому будем надеяться, что он дотянет до ОГ, но не расслабляйтесь 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Юля, поздравляю с удачной покупкой. В этом году посадочный материал намного лучше. Купила две дицентры с большими крепкими ростками, а главное кустики большие и корни живые. Посадила сразу в горшки.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
На днях понахватала в ОБИ разных уцененных растюх -хост (штук шесть!), две волжанки, очередной лилейник и зачем-то опять георгин
Все они почти при смерти (потому и со скидками), но признаки жизни есть. Хосты и лилейник прикопала в теплице, а георгин и волжанки (последние совсем плохонькие...) высадила в горшки. Нянчусь теперь. До этого всё, что покупала, тоже высаживала в горшки. Сейчас уже все зеленеют. Дицентрам пришлось даже цветоносы удалить -цвести собирались
А еще купила две цветущие эрики (почти вереск, но цветут весной
) и сразу высадила в грунт. Точнее, расковыряла мерзлую землю, пролила теплой водой и воткнула
(А сегодня с утра снег идет...) Говорят, что они капризнее вересков - посмотрим... Кстати, верески перезимовали кто хуже, кто лучше, но вроде все живы. Я их уже постригла, но пока не подкормила.

Последний раз редактировалось natali 03 апр 2016, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Для меня в этом году одним из совершенно новых и незнакомых растений является гелихризум черешковый. Я в прошлом году уже пыталась его вырастить, но он не взошел. Совсем не взошел, ни одно семечко
А в этом году всё получилось
Пока представляю довольно смутно то, как буду его использовать, но в компанию к пеларгониям подсажу точно. Причем, он красиво будет смотреться и с белыми, и с алыми, и с розовыми.
А можно высадить и в грунт, например, около чего-то бордового: И рядом с бронзовой осокой хорош: Но мой пока еще совсем маленький. Однако, уже начал самостоятельно куститься!

А можно высадить и в грунт, например, около чего-то бордового: И рядом с бронзовой осокой хорош: Но мой пока еще совсем маленький. Однако, уже начал самостоятельно куститься!
Последний раз редактировалось natali 04 фев 2017, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вот мы и переехали вчера с моим огородом из квартиры на вольные хлеба. Будем расти дальше.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, уважаю Ваш труд! Вы молодец! На улице по ночам еще холодно. Теплицу греете?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM