Выращиваем рассаду помидоров

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду помидоров

Непрочитанное сообщение julia »

Нина, проращивание в пеленках - это не то, о чем как то Тамара писала здесь?
Тамара писал(а):В прошлом году не помню, на каком сайте, копировала для себя, совет выращивания рассады « из стакана». Там были фото, масса положительных отзывов и восторгов.Так как, в этом году у меня совсем нет места, я переборщила с рассадой петунии, решила воспользоваться этим способом для посева баклажан и томатов.
Вот этот совет.
Суть технологии: нарезаете полоски полиэтиленовой пленки (годится любая-из пакетов, остатки старой от парника) шириной 10 см. длина произвольная. На пленку укладываете полоску туалетной бумаги и смачиваете водой и раскладываете семена помидор отступив от верха 1 сантиметр с интервалом 2-3 см
Потом сверху еще одну полоску туалетной бумаги и поверх кладете полоску пленки. Затем сворачиваете в рулончик и ставите его в стакан. В стаканчик наливаете воды с 3-4 см. и ставите на подоконник или другое светлое место в комнате. Воду время от времени надо менять. Через неделю из рулончика появились первые ростки помидорчиков. Через две недели в стаканчике будет стоять зеленый букетик. В воду добавить несколько капель роста-концентрата на основе гумата калия. При наличии двух настоящих листочков можно пикировать. Развернуть рулон, снять верхнюю полоску пленки- росточки как в пеленках, корешки длиной 5-7 см, видно, где крепкие, а слабые ростки, бумага раскисает, но это не служит помехой , вместе с ней и высаживать в грунт.
Способ хорош тем, что нет " черной ножки" и не занимает места.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Юля, немного не так. Так как в туалетной бумаге нет питания растюхам. Растюхи вытягиваются. Я беру полоску целофана 15х25см. Ложу прямо на край полоски две ложки земли. Немного сбрызгиаю водой. Заворачиваю колбаской. Сверху, как обычно, ложу семечко. Снизу подворачиаю, хотя не обязательно. Колбаски ставлю в контейнеры. Очень быстро получается. Ну во всяком случае у меня. И потом легко при необходимости сделать перевалку в большую емкость.Юля, я нашла информацию, похожую на Вашу. Может девчата вам всем пригодится. Сделать нужно так. Взять полоску шириной 10см (подложка для ламината, толщиной 2мм можно купить в магазине, целофан не желательно-тонковат). Насыпаете тонкий сухой слой плодородной земли. Раскладываете сухие семена. От края 2 см. Между семенами 1-2см. Сворачиваете в рулон. Любой длинны. Насыпали землю, разложили семена, завернули в рулон и опять повторяем все сначала. Рулон заворачиваем не туго. На рулон одеть резинку, чтобы не развалился. Ставите в круглую емкость. Сверху можно ровно до краев досыпать земли. Полить сверху, Одеть целофановый пакет и опять одеть резинку, чтобы не пересыхала земля (как обычно мы делаем с рассадой).Ну а как только появятся всходы, как обычно, целофан снять и поставить на окно. Я думаю в такой теплой одежде рассаде очень тепло,и комфортно. Когда земля начнет подсыхать, поливать в поддон. Получается как улитка. Вот при такой посадке рассада не вытягивается :!: Очень мало занимает места :!: Прекрасно всходят любые семена. Потом пикировать очень удобно, не травмируется корневая система. Разворачиваешь улитку, берешь по одной растюхи и заворачиваешь каждую в пеленку или другую емкость. В пеленках рассада занимает мало места. Если что не понятно, спрашивайте, поясню. Всем удачи.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Нина! У Вас получается при таком раскладе каждая семечка в индивидуальной упаковке,только с наименьшим количеством грунта и более компактная. Я правильно поняла? И не растет букетик в одной упаковке,как видно в описании этого метода в
интернете? Если можно,поместите фото,пожалуйста, Вашей упаковки в пеленке. Мне
кажется,что это наилучший вариант. Наверное, растение чувствует себя комфортно при
такой упаковке и поэтому не вытягивается.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, вот такая пока моя рассада. Это мой первый эксперемент. Можно было сразу чуть побольше сделать эти "колбаски" и не пикировать до высадки в открытый грунт. Такая рассада будет занимать места в три раза меньше.
Вложения
DSC01663.JPG
DSC01663.JPG
DSC01674.JPG

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, вот такая пока моя рассада. Это мой первый эксперемент. Можно было сразу чуть побольше сделать эти "колбаски" и не пикировать до высадки в открытый грунт. Такая рассада будет занимать места в три раза меньше.
Вложения
DSC01663.JPG

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Специально сфоткала два разных растения. Но это тоже мой первй опыт. Галина, пишут, что в таких переленках получается шикарная корневая система. И места в три раза меньше занимает такая рассада. Попробуйте немного сначала посадить.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Нина,а каков диаметр и высота такой пеленки?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, на фото высота 9см, диаметр 3см. Чем и хороши эти пеленки, что при недостатке корневой системе земли, пеленку разорачиваем, досыпаем земли прямо на корни. Снова заворачиваем. Диаметр "колбаски" увеличивается.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Сегодня замочила в Энергене семена помидоров, которые будут потом расти в теплице. Получилось пять сортов и хочу еще один зеленоплодный сорт посеять, но потеряла семена :lol: Кстати, обработала Атлетом помидоры, которые растут с января в доме, и такое чувство, что обожгла листочки. А ведь разводила строго по инструкции! Теперь надо еще 2 раза обработать, а страшно :?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, я раньше девчат предупреждала. С Максимом надо быть осторожнее. Я так сжигала рассаду баклажан 50-ти дневную.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Помидоры»