Бегония из семян.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Бегония из семян.
20 кустов вечноцветущей махровой взяла домой.Здесь вычитала,что её можно черенковать
боковыми побегами.Надо будет попробовать,как только она очухается и зацветёт,а то там
могут попасться и обыкновенные.Просто взяла кусты,которые не продались и я их не
пересадила в огород.Так они и простояли всё лето в рассадниках на 200гр.Самые настырные
выжили,я их пожалела и перед заморозками успела убрать в теплицу.Сейчас в 0,5контейнерах
они жируют и интенсивно наращивают зелёную массу.В порядке эксперимента насыпала им
по 3 грамма удобрения длительного действия(на 6мес.) AVA.Им очень нравится. Да,удобрение
Осмокот,о котором Вы говорили не могу купить.В одном месте обещали,что будет
попозже.А вообще его почему-то в России не разрешают продавать.
боковыми побегами.Надо будет попробовать,как только она очухается и зацветёт,а то там
могут попасться и обыкновенные.Просто взяла кусты,которые не продались и я их не
пересадила в огород.Так они и простояли всё лето в рассадниках на 200гр.Самые настырные
выжили,я их пожалела и перед заморозками успела убрать в теплицу.Сейчас в 0,5контейнерах
они жируют и интенсивно наращивают зелёную массу.В порядке эксперимента насыпала им
по 3 грамма удобрения длительного действия(на 6мес.) AVA.Им очень нравится. Да,удобрение
Осмокот,о котором Вы говорили не могу купить.В одном месте обещали,что будет
попозже.А вообще его почему-то в России не разрешают продавать.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Осмокота у нас тоже нет в продаже и говорят никогда не было. И в этом году нет завоза никаких семян от "Престижа".
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А чем отличается бегония от герани? Мне подруга из Англии летом привезла семена герани. Ей понравилась картинка на пакете. Вот то что мне надо, ничего не привезет. Опять лобелию. Хотя я ей наказывала только махровую лобелию. Но не бум-бум, ни в каких цветах. Ну куда мне эти семена? Попробовала посадила. Ведь это комнатное растение. Вхожесть 100%-ая. Такие хорошенькие кустики уже растут. Сажала в свой грунт. А-а-а-а, у меня же бегония в этом году росла и цвела. Белая и желтая. Я про нее уже забыла. Наверное тоже выкину. Пока место есть, горшки стоят. стебли все пропали. Эти цветы не для меня.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, бывает и махровая лобелия? Я этой осенью ездила за гейхерамии и первый раз увидела там многолетнюю лобелию, листья бордо и красные цветочки, красивая, но не продали, сами только с выставки привезли - будут размножать. О том, что есть махровая не знала.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Семена красной у нас продают. Сажаю много лет. Но цветы вырастают красно-бордовые.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, это не та лобелия, которую мы сеем весной. Это был кустик, правда в горшке, высота растения сантиметров 40, может чуть выше, очень красивые листья, соцветие высокое - метёлка, цветки алые, как у сальвии красной.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Увидела только на фото. Глазами этого налета не видно,только небольшая ребристость.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Очень похоже , что она. Возможно, перекормили, избыток удобрения, одна из причин появления мучнистой росы.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM