Цветики - цветочки
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Семенами не получилось вырастить. Сажала клубнями.
Мои планы с посевом не осуществились. До теплицы не пройти, снега выше колена, местами до пояса. Я не ожидала, что столько намело. Муж расчистил только дорогу к воротам дома, чтобы поставить машину. К входной двери пробирались по сугробам чуть ли не по пояс. Я не помню таких заносов.... Когда же это всё теперь растает?!
Мои планы с посевом не осуществились. До теплицы не пройти, снега выше колена, местами до пояса. Я не ожидала, что столько намело. Муж расчистил только дорогу к воротам дома, чтобы поставить машину. К входной двери пробирались по сугробам чуть ли не по пояс. Я не помню таких заносов.... Когда же это всё теперь растает?!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У нас тоже самое! В этом году будем плавать. Надо, чтобы все расстаяло да еще и просохло.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки! А я хочу уехать завтра,послезавтра.Мы недели 3 назад ездили,расчистили ворота и
въезд для машины.Расчистили деревянные дорожки.Погода не пускает, но очень хочется уехать.
Сил больше нет терпеть.Собираю свой огород к переезду.За один раз все не увезем.Придется
мужу приезжать ещё раз.Так,что где-то на неделю не буду в эфире.Пока переедем.Потом нужно
будет поехать в город купить симку в модем.Так что я не потеряюсь,потом расскажу,как мы переезжали.
въезд для машины.Расчистили деревянные дорожки.Погода не пускает, но очень хочется уехать.
Сил больше нет терпеть.Собираю свой огород к переезду.За один раз все не увезем.Придется
мужу приезжать ещё раз.Так,что где-то на неделю не буду в эфире.Пока переедем.Потом нужно
будет поехать в город купить симку в модем.Так что я не потеряюсь,потом расскажу,как мы переезжали.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Мой "львиный зев", который я отщепнула от макушки основного растения и поставила в воду, дал корешочек. Значит "львиный зев" можно черенковать. Галина не зря посадила свои в таблетки. Однозначно, укореняться!!!
Второй год, я пытаюсь приручить фрезию. Пару лет назад, муж подарил мне букетик этих цветов. С тех пор я пытаюсь с ними бороться
Или они со мной. В прошлом году, купила сразу 70 луковиц. Даже скорее не луковиц, а каких то сморщенных клубней, одетых в шубу. По незнанию высадили их в открытый грунт. углубив сантиметром на 5. Как впоследствие оказалось, этого было маловато, так как, через какое-то время, почти все луковицы вылезли наружу
Пришлось их углублять. Из 70-ти в том году цвели 10. Остальные, опять же по моей малой образованности в ограрной теме, мы выкопали. Думали, что они пропали. Сняв с них, так называемую шубу, пихнули опять в землю. На радость нам, потом как оказалось на беду, фрезии попёрли в рост. А на дворе осень. Ждали до последних заморозков. Выкопали страдальцев, убрали в погреб. На сем и успокоились. В этом году я прикупила ещё совсем немного
, но луковички были уже гораздо лучше. В конце февраля высадила покупную фрезию. А теперь у меня на подоконнике, не фрезия, а гладиолусы
По пол метра зелень, и не одного цветоноса
Я явно что-то делаю не так)))

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А я, так и не рискнула купить фрезию, как не посмотрю луковки всегда маленькие, и в два этажа( на одной растёт вторая), мнения профессионала не слышала, а продавцы как то не убедительно рассказывают. Но, я купила ранункулюсов (лютики) белые, оранжевые и белые с розовой каймой. Замочила их на сутки, они стали похожи на маленькие кустики георгинчиков и посадила в горшки. Вот о них я слышала столько восхитительных отзывов...! Девочки, кто нибудь выращивает их?
- Ольга
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара, я выращивала лютики. Но они как то потерялись у меня в изобилии цветов, поэтому больше их не выращиваю, ничего особенного я для выращивания не делала, замочила их так же как вы, а потом посадила просто в грунт. Наверно, в горшках они бы лучше себя показали... 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM