БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Нина »

Оля, у нас 12 соток. Тоже газон сотка, детская площадка, беседка 9кв.м, баня 12 кв.м, летний душ, сарайка под всякий хлам, ну и двор большой, можно 3 машины загнать. Сажаем только для себя все. Дети также ничего из заготовок не берут. Только свежее едят. Ну и конечно цветы. Не могу сказать, что мы урабатываемся. Живем там с весны до глубокой осени (по погоде). Самая жаркая пора конец апреля-май. Капельным поливом пользуемся. Последние годы поливали картошку, т.к совсем не было дождей. А прошлом году муж подвел и под викторию. Хорошо тем, что не таскаешь лейками воду, и при капельном поливе земля не стягивается и не образуеся корка. Землю как будто всю прорыхлили. Это без мульчирования. Остальное поливать стали так (сын просто настоял): опускаем насос в бочку или бак, на шланг надеваем насадку, по диаметру меньше, чем на лейке и все поливаем за 40 минут. Муж сначала упирался, а когда мне все сын это организовал, то и сам стал поливать. Ничего не хочет слышать про теплые грядки. Так я ему сейчас зачитала ваше письмо. Показала фото. Понравилось, но больше зацепился за поликарбонатовую теплицу. В этом году обязательно хочет установить две. Согласна с Вами, из рам уже гниют, раньше мы их красили снаружи. А главное, сын говорит, надо со стеклом расставаться. Есть рамы новые, но не хотят их даже ставить. Спасибо Вам за фото и письмо. Главное я мужу показала. Моего льва (по знаку зодиака), чтобы удивать, надо постараться. А ваш участок понравился. :D Спасибо. Только бы здоровья хватило. Загадывать даже боюсь.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ольга »

Нина, вот это я понимаю! 12соток-это уже масштаб, есть где разгуляться! :D Я рада, что вашему мужу понравился фрагмент моего участка, ну если хочет. то пусть строит теплицы...а вы против что ли? Может и на теплые грядки уговорится, когда поймет их преимущества. Мы тоже лейками ничего не поливаем, у нас по всему участку разводка из труб, и к каждой зоне подключены шланги с насадками. А так, у нас колодец , а рядом на хозпостройке большой бак, в который мы закачиваем воду. А от бака уже разводка. Воды в баке хватает на основательный полив всего участка. А еще 2бочки есть, но это уже так, я выбрасывать не даю. ..Вот их можно приспособить для капельного полива. Если мне понравится в теплице капельный полив, можно и к грядкам с викторией подвести. Я всеми посадками, поливом и уходом занимаюсь одна, муж работает, приезжает вечером, когда уже все сделано, он делает только чисто мужскую работу и претворяет мои идеи . Нина, вы берегите себя, осталось немного до переезда на дачу, а там полегче станет, земля и природа лечат.(я так думаю... ;) )

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо, Ольга, так с Вами разговорились, настроение улучшилось, а значит и здоровье. :) По теплицам уже дал задание искать через интернет, где можно в городе купить. Он уже два года мне про них говорит. Вашу сразу определил размеры сам. А вообще он как хозяин - первопроходец. Соседи глядя на него, подтягиваются. Проблем с водой также нет. Тоже два колодца. Когда брали 25 лет назад, дали только 5 соток. А рядом еще 5 соток взяли для его сослуживца. Тот в последствии отказалсяи и муж быстро все объединил в единый участок. Все соседи тогда над ним посмеивались. Называли "куркулем", а потом стали увеличивать свои участки. Говорят у нас апрель будет холодный. Ну посмотрим.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

После общения с Ольгой пошла в магазин семена. Купила многолетнюю гвоздику, низкорослую. И все таки хочу купить и посадить в этом году гортензию. Не знаю сколько жить осталось, а все сажаю и сажаю. Дочери нет. Кто за цветочками будет ухаживать? Если только внучка, Но ей всего 4 года. Долго думали дети. чтобы еще и дочку родить. Но названия цветов внучка уже знает даже по памяти.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

С таким удовольствием читала вашу переписку. Как будто в гостях у вас побывала. Меня муж не поддерживает с теплыми грядками, здоровье у него как то резко ухудшилось, чуть больше года у него обнаружили высокий сахар, диет не соблюдает, поэтому слабость, всё болит...

Нина, гортензию обязательно купите. Красивый кустарник! И никаких плохих мыслей! Внучка есть, это уже хорошо! Как только станут распускаться листочки на деревьях, настроение сразу улучшится! Я тоже покупаю, покупаю каждый сезон всего видимо - невидимо, но о грустном стараюсь не думать, Что Господь даст, на всё его Святая воля. У меня ещё и внуков нет и оставить не кому :)

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо, Тамара. Да уж, мы сегодня с Ольгой как говорит молодежь "оторвались". Наговорились от души. :D

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да, без мужчин на земле не справится. Дай Бог всем зоровья.

Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ольга »

Тамара Спасибо!
Тамара писал(а):Что Господь даст, на всё его Святая воля.
А сегодня мы живы и Слава Богу! Будем садить, выращивть и любоваться! Тамара, я по себе знаю, что такое диабет, постарайтесь помочь мужу сменить образ жизни, весь как я поняла, у него только начало, так что ничего страшного... ;)
Нина И правильно, что пошла за гвоздичкой! И гортензию купите обязательно, ее цветение долго ждать не надо, зацветет скорее всего в этот же год или на следующий. У меня была одна, а в том году купила еще одну и она зацвела в первый же год, да такими шапками! Красота!
Ниночка, а я не заморачиваюсь, кому что достанется, моим девочкам(дочери и внучке вообще это все не надо... :( ). Сажу все для себя и любуюсь, и радуюсь. Стараюсь жить СЕГОДНЯ и ни о чем плохом не думать. Сейчас такое настроение из-за погоды, вон за окном ветер как завывает, выходить на улицу не хочется... А еще весенний авитаминоз и депрессуха, попейте каких -нибудь витаминчиков! Ну ничего, пройдет и это, потерпим, помечтаем, все равно будет и весна и лето, и МЫ! А мужчин своих будем беречь! Без них хуже, чем с ними! :D

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да, все правильно. Я также сажаю все только для себя. Гортензию я сажала крупнолистовую. У нас она вымерзает или выкапывать и хранить в яме. Но это уже не для меня. В прошлом году хотела, но не купила, а в этом обязательно куплю. Да, она зацветает в первый же год. И Тамара об этом писала. А здоровье я свое подорвала и очень. Похоронила родную сестру и зятя. Остался один их сын-мой племянник. Инвалид. Мы во всем ему помогали. Денег у него не брали даже в долг. А надо было забрать!!! И золото сестры тоже. Подобрались мошейники. Все забрали, набрали кредитов по его паспорту и не платили. Там такие проценты. Уговорили его продать дом. Я такую дерзость и наглость только в кино видела. И удивлялась. Вот два года я жила в ежедневном кошмаре. А у мошейников не по одной судимости. И ничего не могли сделать. Прокуратура говорила он все добровольно ей отдает. Как только я забрала у него паспорт, они тут же получили другой. Вот тут то мы и зацепились. И закрутилась госмашина. Никакому врагу не пожелаю. Два года прокуратура, суды, банки, комиссии, соцобеспечение, поликлинники. Все я выиграла, а здоровье свое подорвала. Как я это все пережила, сама удивляюсь. Есть господь Бог. Он и помог. Эти два года я была в таком напряжении. И вот только в январе все закончилось. А у меня начались сердечные приступы. Два месяца головные боли и ни на один день не отпускало. Никакие таблетки, уколы, ничего не помогало. Я уже думала, все, это мой конец. Сейчас уже получше. А мошейники ничего не боятся. А мне говорили, ты кто такая? Что хочет, то и покупает и дарит мне. Не твое дело. А племянник как зазомбированный стал. Если не знаете человека, никогда не доверяйте и не верьте...

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Я думала, что такое только в кино бывает!!! Нина, какая вы молодец. Дай Бог вам здоровья и всё наладится!!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»