Разные многолетники из семян
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Разные многолетники из семян
Девочки! А кто-нибудь выращивал рунункулусы из семян? Что-то он меня зацепил. Если выращивали,то каковы результаты и какие секреты Вы раскрыли для себя у этого цветка?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Галина, у ранункулюса семена с короткой жизнеспособностью, я даже не бралась. А вообще их надо раскачивать температурными циклами тепло-холод-теплогалина писал(а):Девочки! А кто-нибудь выращивал рунункулусы из семян? Что-то он меня зацепил. Если выращивали,то каковы результаты и какие секреты Вы раскрыли для себя у этого цветка?
Последний раз редактировалось julia 19 окт 2016, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я сажала ранункулюсы корешками, они маленькие, сухие, напоминают осьминожки, перед посадкой замачивала и они, становились похожими на мини "клубеньки георгинов", цветут очень красиво, но теперь уже и не вспомню, почему не стала сохранять корешки на следующий год.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара и Ирина, вы,кажется, в этом году сеяли вероники. Если возможно, расскажите пожалуйста, что у вас в результате получилось.Как всходили-росли-развивались. В каком состоянии уходят зимовать и т.п.. И уточните, пожалуйста, какой вид вероники вы сеяли. А мне вдруг загорелось заиметь веронику седую. Ну посмотрите - супер, правда?
Последний раз редактировалось natali 23 окт 2016, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я сеяла веронику колосистую голубую, но у меня её нет, ничего не могу сказать, так как не помню, не взошла или в рассаде пропала, но в грунт точно не высаживала, в грунте пропали левизия и армерия красная. Теперь и я хочу седую веронику.... Наташа, а где купить?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Бум искать...Тамара писал(а):Наташа, а где купить?

Последний раз редактировалось natali 24 окт 2016, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа,
Агрос - новосибирская фирма. Компания Омские семена приказала долго жить много лет назад. так что фото неактуальное, видимо, с их сайта. )) В каталоге Агрос есть семена одной вероники "Голубая королева", подозреваю, что колосистая. Вообще в большинстве каталогов предлагается только колосистая.
Посмотрела пару каталогов коллекционеров - тоже нет седой. ((
А я в прошлом году сеяла веронику простертую Нестор. Хорошо взошла, наросла небольшая куртинка, но не цвела в этом году.
Агрос - новосибирская фирма. Компания Омские семена приказала долго жить много лет назад. так что фото неактуальное, видимо, с их сайта. )) В каталоге Агрос есть семена одной вероники "Голубая королева", подозреваю, что колосистая. Вообще в большинстве каталогов предлагается только колосистая.
Посмотрела пару каталогов коллекционеров - тоже нет седой. ((
А я в прошлом году сеяла веронику простертую Нестор. Хорошо взошла, наросла небольшая куртинка, но не цвела в этом году.
Последний раз редактировалось julia 24 окт 2016, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
В общем, из всего следует, что семена в.седой мы с вами вряд ли найдём, а жаль... Значит будем выписывать корешком. А там еще и тысячелистник серебристый есть 
Юля, куртинка Вашей вероники очень даже хорошо наросла. Обязательно покажите когда расцветет.А сеяли без всяких ухищрений? Или какие-то тонкости всё-таки были?

Юля, куртинка Вашей вероники очень даже хорошо наросла. Обязательно покажите когда расцветет.А сеяли без всяких ухищрений? Или какие-то тонкости всё-таки были?
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Сеяла без плясок, т.е. поверхностно на грунт в тепле, где то через неделю начала всходить и продолжила хорошо, дружненько.natali писал(а):А сеяли без всяких ухищрений? Или какие-то тонкости всё-таки были?
Потом случились тонкости, она у меня стала помирать, засыхать, то ли я парничок открыла рано, то ли еще почему. В общем то, что на картинке - это единственный сеянец, который я спасла.

Последний раз редактировалось julia 25 окт 2016, 04:13, всего редактировалось 1 раз.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM