Роза

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Роза

Непрочитанное сообщение галина »

Эту розу приобрела весной на нашем рынке. Если привезут еще,то прикуплю. А  когда лучше их сажать-весной или осенью?
Эту розу приобрела весной на нашем рынке. Если привезут еще,то прикуплю. А когда лучше их сажать-весной или осенью?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Я не люблю весеннюю посадку, но каждый сезон покупаю и сажаю, не смотря на то, что всегда есть потери. Хорошо сажать в августе - в начале сентября, за два - три месяца розы успевают до зимы адаптироваться и прижиться.Тоже планирую посадить несколько розочек, хочется низкорослых букетных или как их ещё называют спрей розы. Обещал к нам в августе из Воронежа розовод привезти большой ассортимент новинок, жду с нетерпением, а те, что купила сестра, всё ещё мучаются у неё, знать бы, что она так долго будет ехать не заказала бы....

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Я вчера тоже вдруг решила, что мне в одном месте не хватает почвопокровных роз :) Дело в том, что в ходе бесконечных перестроек, переделок, пересадок образовалось пустое место аккурат в ногах у Вестерленд и красной флорибунды (забыла сорт). Срочно прошерстила интернет на предмет поиска нужных по размеру, цвету и цене и заказала аж 6 штук. Еще раз убедилась насколько сильно отличаются цены на один и тот же сорт в разных магазинах!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А сегодня с утра хорошо подумала и заказала еще три "остинки" -Jubilee Celebration, Abraham Darby, James Galway :lol: :lol: :lol: Итого, если всё удачно сложится, мне этой осенью предстоит высадить 14 кустов роз!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ого.... :o ! Многова то! Ямки заранее придётся готовить, в один день и не посадить! Понравилась " Джубили селебрейшн".Красотка! Абрахам у меня не перезимовала, залюбила наверное ее, боялась замерзнет, а она подгнила, но вроде сестра купила...

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):в один день и не посадить!
Тамара, меня спасет то, что они заказаны в разных местах и придут, надеюсь, в разное время :) Поэтому сажать в один день не придется. Впрочем, я сильно и не заморачиваюсь с посадкой и делаю это достаточно быстро. Главное, заранее место освободить от предшественников :lol: Кстати, народ пишет, что "остинки" достаточно пригнуть и накрыть двумя слоями лутрасила 60 и они прекрасно зимуют. Это радует.После всех природных катаклизмов мои розочки оклемались, выпустили новые веточки с бутончиками и собираются вновь зацвести. Я их сегодня все-таки еще раз Топазом обработала, т.к. на некоторых появилась пятнистость.Пересаженный весной куст Вестерленд, хорошо нарос и тоже готовится цвести. Вот этого я в этом году и не ожидала! Наверное, дожди поспособствовали лучшей приживаемости. Есть у меня один кустик спрей-розы. Вроде и красиво, но... Когда этот "букетик" отцветает, то лепестки не осыпаются и цветы, становясь постепенно грязно-коричневыми, так и остаются на кусте, пока не обрежешь всю веточку. Вот сейчас, после обрезки, она снова выпустила веточки с бутонами и тоже готовится цвести повторно. Если не забуду, то постараюсь сфоткать и продемонстрировать весь процесс от красоты до уродства. Может не все сорта так себя ведут...?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А я всё с розами не угомонюсь никак :lol: Сегодня решила сорт James Galway заменить на Heritage. По цвету они похожи, но в этой подкупило то, что она практически без шипов (так пишут), да и цветы у неё, на мой взгляд, более элегантные. Хорошо, что заказ еще не был ни согласован, ни оплачен. Обещали уже в конце месяца выслать.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, а мне кажется , что все розы надо обрезать, после того, как отцветут. Но, я уже задумалась... нужны они мне, эти букетные красавицы??? Пожалуйста, выставьте фото любого вида, хочу посмотреть. В пятницу приезжает сестра :D , а значит приедут и мои розы!

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ну вот, первую посылочку с розами мне уже выслали! Это те самые "остинки", которые заказывала 8 августа, т.е. совсем недавно! Пора готовить под них место, а это значит удалять посаженный там дурман. Жалко - он, как всегда, хорош! Я долго оттягивала этот грустный момент и вот он наступил. Делать нечего-завтра начну убивать красоту :cry:
IMG_1722.JPG

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа, я может удалить только в том месте, где будут ямы? Жаль...только бутоны набрала!!!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Роза»