Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наперстянку напомнила...<br />Милое растение, пока нравится.
Наперстянку напомнила...
Милое растение, пока нравится.

Верески куплены осенью прошлого года. Было четыре, один на первом плане, почему то пропадает. Возможно, что им не хватает света, цветут плохо.
Верески..jpg
Последний раз редактировалось Тамара 12 сен 2016, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Ну вот... Я теперь в раздумье... Практика с гиацинтами у меня почти нулевая . Лет 15 назад посадила луковицы гиацинтов уж не помню в какое время осени, весной даже следов не нашла , так и не поняла - или вымерзли или мыши съели. И только в прошлом году высадила в ОГ луковицы после выгонки. В этом году они процвели , некоторые дали детки . Я их выкопала , просушила и вот теперь думаю сажать под зиму . Прочитала недавно очередность посадки луковичных ( опять не помню где ) : гиацинты , нарциссы , тюльпаны. Воспользуюсь Вашей практикой и посажу в конце сентября.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Тамара, очень нежная Ваша физостегия, а моя единственная физостегия погибла в открытом грунте, но от корней пошли новые отросточки. Пока очень малы. Я поздно посеяла ее весной. А все таки белая мне больше нравится. Буду жива-здорова посею снова, но пораньше.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Тамара, а что за мульча у вас с вересками?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Это кора сосны .Каждый сезон покупаю в Садовом центре по два 50 л мешка, в основном под гортензии малышки.....

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Я вот подумала, что неплохо было бы иметь тему типа "Открытие года". Это на тот случай, когда что-то посеяли и вырастили или купили корешок, кустик, сорт и это ЧТО-ТО оказалось очень удачными (красивым, вкусным и т.д.) и хочется об этом рассказать. Обратить, так сказать, внимание народа -не проходите, мол, мимо. Но ещё раз хорошенько подумав, я поняла, что открывать очередную "глухую" тему я, конечно, не стану... Поэтому просто поделюсь СВОИМИ открытиями. Лично для меня таковыми стали традесканция и кровохлёбка. Это совершенно новые для меня растения и чего от них ждать я не представляла. Мне казалось, что у традесканции очень маленькие цветочки и что в этом красивого? Оказалось, во-первых, что цветочки не такие уж и маленькие. У некоторых сортов они достигали 3-х см в диаметре. И при этом их много! Чем старше станет кустик, тем больше будет побегов , а значит и цветов. Во-вторых, кустик довольно быстро нарастает, а значит ждать МНОГО цветов долго не придется и в-третьих, цветет не переставая всё лето!!! Она и сейчас цветёт и заканчивать, похоже, не собирается. Ещё я боялась, что будет некрасиво отцветать или неприлично разваливаться в разные стороны. Ан нет-всё вполне пристойно :D Ну разваливается, конечно, но как-то живописно, да и придумать что-то можно, чтобы этого при желании избежать. Теперь буду экспериментировать с сочетаниями. Думаю, что особенно мне понравится рядом с баданом, а там посмотрим. Теперь о кровохлёбке. Не ожидала, что она будет такая высокая! В этом году купила крошечную делёнку. Даже думала, что она не приживётся, настолько та была "никакая". Да и посадила (точнее приткнула) на самый сухой участок. Каково же было моё удивление, когда этот заморыш нарастил розетку листьев и выдал вполне полноценный цветонос практически с меня ростом! И на каждой веточке (очень хорошо разветвленного цветоноса!) было по красному шарику, а точнее ёршику :) Предвкушаю, что на следующий год будет уже несколько цветоносов и на каждом сотня крошечных ёршиков! Очень хорошо сочетается со злаками. Ну вот и поделилась...Буду рада если кому-то тоже захочется поселить у себя эти цветы. Конечно, у меня есть ещё масса разных открытий и далеко не всегда положительных, но не буду засорять эфир, т.с. пустыми разговорами :| На самом деле и мне хотелось бы узнать о каких-то новых цветах из первых, так сказать, рук. Как растут, как цветут, как зимуют и другие подробности. Например, Юля в теме про почвопокровники открыла для меня совершенно новые растения. Большое ей спасибо за это :D
Последний раз редактировалось natali 19 сен 2016, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Мне и рассказать нечего, так как о каждом купленном или посееном растении сразу же рассказываю здесь. Что в этом сезоне порадовало? В первую очередь дряквенник, он полностью оправдав мои долгие ожидания. Красавчик! Влюбилась в осоку, быстро и без проблем растёт, вот только не знаю перезимует ли? Сфоткаю ту, которую сеяла в мае, она растёт в горшках и отличается от той, что в грунте, у этой листья коричневые.Впервые вырастила дербенник, зацвел в первый год, очень нравится. Красивое, долгоцветущее, без проблемное растение.
Традесканцию года три назад вырастила из семян, все растения из смеси семян оказались синими. Очень быстро разрастается, одарила всех, кто желал и не желал :)
С нетерпением жду сестру, купила мне в горшке мускантус в желтую полоску, говорит красивый, никогда не одобряла её любовь к " травкам", а теперь и сама... А самое главное - купила розу " Леди Шалот", чтобы её посадить выкопала розу, которая оказалась пересортицей и уже подготовила яму. :D

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Девочки, а ктонибудь выращивал маргаритки? Когда их надо посеять, чтоб они зацвели в год посева? Поделитесь, плиз, опытом. :)

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Ирина, я выращивала, но хоть убей не помню как и что. у меня маргаритка - сорняк! :)
думаю, что первый раз я их посеяла дома ранней весной, в мае рассаду высадила в грунт, мне кажется, что зацвели они в этот же год. Сеяла летом сразу в грунт, но когда зацвели - не помню. теперь у меня в том месте ковер, хоть слой грунта снимай, чтобы их вывести.
Они вообще довольно скорые во всем.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

julia писал(а):у меня маргаритка - сорняк! :)
Мечтаю об этом...
А пока ращу традиционным способом -в двулетней культуре. Посеяла в конце мая, в августе рассадила, сейчас появились единичные цветы, а основное цветение всё-таки ожидаю весной следующего года. Надо сказать, что в прошлом году я тоже так сеяла, но этой весной, когда ожидала увидеть их цветение, не нашла в том месте, куда их рассадила и намека на маргаритки... Кроме того, то, что всё-таки кое-как кое-где несмотря ни на что зацветает почему-то совершенно не похоже на то, что на картинке. В общем, мой опыт неудачный. Моя приятельница сеяла рано весной на рассаду - зацвели в этом году. На сколько обильно зацвели, сказать не могу - не видела, но она жаловалась, что тоже совершенно не соответствуют заявленному :twisted:
Последний раз редактировалось natali 30 сен 2016, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»