Цветики - цветочки
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
да-да, мне тоже так кажется. еще можно ампельные виолы, да и вообще, я бы попробовала даже петуньи с лобелиями. Даже если нет яркого солнца, света (освещенности) ведь достаточно? или я ошибаюсь?natali писал(а):Мне кажется и катарантусы будут расти в таких условиях.
Последний раз редактировалось julia 21 окт 2016, 04:02, всего редактировалось 1 раз.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо большое за подсказки. Катарантусы и виолки действительно можно попробовать, о них я и не подумала. Виолки хорошо растут в горшках, а вот катарантусы, ампельные формы, ни разу не выращивала, выпишу семян и что нибудь к ним до кучи. Солнца действительно мало, да ещё перед зданием аллея из великанов тополей всё закрывает, сын попросил к весне вырастить что то красиво цветущее. В этом году я давала уже разросшиеся цветущие петунии в горшках, но они быстро там потеряли декоративность, а вот дихондра росла прекрасно до самых заморозков и сейчас выглядит вполне прилично.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, видела у вас эукомис, кажется. Расскажите, пож-та, как вы его "зимуете". В этом году впервые его приобрела, подращивала весной в горшке, потом высадила в грунт, в этом году не зацвел, перед заморозками перенесла опять в горшок, сейчас подсыхают листья.
И еще вопрос ко всем: как сохраняете зимой тигридии?
И еще вопрос ко всем: как сохраняете зимой тигридии?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Юля, рада, что Вы заинтересовались эукомисом - как раз хотела кое-что рассказать. Первый год он у меня тоже почему-то не цвел. Я грешила на то, что посадила в тени. Вот уже два года цветет исправно. Два года подряд я его тоже пересаживала осенью в горшок, где он самостоятельно засыхал, а потом в этом же горшке хранила в подвале. Весной доставала из земли, обрабатывала и высаживала в свежую землю на подращивание в тот же горшок. Всходит-просыпается довольно долго. В этом году я его в горшок пересаживать не стала. Выкопала, подсушила в теплице, обрезала вершки и корешки, ещё немного подсушила дома в тепле, положила луковицу в бумажный пакет и вынесла в прохладное место (можно в холодильник засунуть). Луковица у моего уже очень крупная, а деток не даёт, т.е. размножить не получается . А хочется! Вычитала, что люди его сеют. Собрала с него семена и сразу посеяла (26 сентября). Большая часть семян к тому времени уже осыпалась на землю, поэтому удалось наковырять только 11 штучек. Как и читала, всходить они начали примерно через 3 недели, т.е. буквально на днях
На сегодняшний день я вижу восемь крошечных "клювиков", торчащих из земли. Если все выживут и вырастут, то мне этого вполне достаточно. Землю для посева делала очень лёгкую (земля для кактусов+вермикулит+кокосовый субстрат, а сверху песчаная земля для бонсая). Сеяла не глубоко. Я свой уже показывала летом, но раз возник интерес, то покажу ещё раз
Тигридии выкапываю, подсушиваю и не разбирая гнёзда на отдельные луковки храню в прохладе в бумажном пакете. Заметила, что из года в год луковицы мельчают. Или может только у меня...? Весной буду покупать новые, т.к. мои этого года такие мелкие, что боюсь просто пересохнут и не доживут до высадки в грунт.

Последний раз редактировалось natali 21 окт 2016, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа,
спасибо за консультацию. вот только вот тут не совсем поняла:
спасибо за консультацию. вот только вот тут не совсем поняла:
зачем его доставать, обрабатывать? почему нельзя оставить его в покое, чтобы сам просыпался, все равно же потом в грунт высаживать?natali писал(а):Весной доставала из земли, обрабатывала и высаживала в свежую землю на подращивание в тот же горшок.
Последний раз редактировалось julia 22 окт 2016, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Можно... Но я всё-таки предпочитаю посмотреть, что стало с луковицей за тот год, что мы не виделисьjulia писал(а):зачем его доставать, обрабатывать? почему нельзя оставить его в покое, чтобы сам просыпался, все равно же потом в грунт высаживать?

Последний раз редактировалось natali 22 окт 2016, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я в прошлом сезоне сеяла новогвинейские бальзамины, красные взошли почти 100%, а вот лавандового цвета - только 1шт. из 20. Капризничают или семена не свежие были. Но красные такие красавцы были и очень хороши даже после дождей и цвели до самых морозов , очень понравились в отличии от бальзаминов Уоллера. В этом году купила белые и опять красные. 

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM