Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Нина »

Девочки сажала несколько раз и анемоны и рунускулюсы. Цвета разнообразные. Очень красиво цветут и те и другие. Но анемоны мне больше нравятся. И те и другие не любят переувляжнения. Лучше развивались у меня посаженные в открытый грунт. Как только земля была готова, так и посадила сухими, на возвышенное место. Это было где то числа 19-22 апреля. И прямо на землю положила стекло, чтобы не испарялась влага. Или если пойдет дождь, не залило бы.Земля при посадке должна быть не в коем случае не сильно влажной. Если переувлажнить хотя бы раз, сгниют в земле, не покав даже росточков. насколько помню анемоны цвели все лето, а вот рунускулюсы один раз. Фрезию сажала один раз. Цветов не дождалась. Так и рассталась с ними. Интернета не было. Информации тоже.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Забыла написать. Сажала и в горшочки дома. Более хиленькие были. Но год на год не приходится. Главное не заливать даже уже взрослые цветущие растения. Пожелтеют и сгниют.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Ольга и Нина, спасибо, что откликнулись.
Нина, если они плохо переносят переувлажнение, то летом прозапас их уже не польешь?! Я петунию в этом году поливала в воскресенье и следующий раз, только в среду. Правда в землю добавляла гидрогель " Агрикола". Наверное эти цветочки не для меня...

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Попробуйте, не известно какое лето будет?! Но этим цветам нужен регулярный полив.

Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ольга »

Девочки, может я не в той теме спрашиваю, но хотелось бы узнать: кто как обрабатывает теплицы из поликарбоната весной?

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Ну вот,я снова в сети.Мы приехали в деревню 03.04,а там опять снега по колено. Пришлось откапывать въезд
и дорожки. Только потом разгружать машину. В результате ковырялись до 5 утра. На улице уже стало 4-5
градусов мороза. Рассада в машине. Пришлось носить её по морозу.В результате прихватило баклажаны и
помидоры. Сейчас они уже пришли в себя.Края листочков немного повяли и некоторые почернели,но точки
роста,вроде не задеты.Буду надеяться,что они начнут расти.Кстати,цветочная рассада и огуречная выдержали
испытания с честью.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

IMG_4672_1.jpg
Да, девочки.Сегодня разглядела на листьях астр и бархоток вот такую мелко-черную крапинку. Кто знает,
что это такое и как с этим бороться.От неё листочки вянут и погибают

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

УРА-А-А-А-А!!! НАШЕМУ ПОЛКУ ПРИБЫЛО. Галина объявилась. :D Да, галина досталось вам с мужем. У нас тоже самое на даче. Посмотрим как погода будет на неделе, может быть в следующую субботу съездим. Солнца совсем нет, все время пасмурно. Тает плохо. Вчера один день был солнечный до +14. Ну что ж Галина, обживайтесь. Про рассаду. Это у вас паутинный клещ. Обработать надо фитовермом. Он безвредный. Но повторить через 7-10 дней надо будет обязательно. Одного раза недостаточно. А как Ваши побелевшие листочки у петуний (мучнистая роса) прошла?. Я тут нашла как бороться с ней . Если надо, напишу (фурацилином обработать). Еще как то Вы спрашивали про землю. Налет не почве. Это тоже перебор удебрений. Это точно.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, я тоже очень рада вашему появлению! Зима не желает уходить... Снега выше колена, от дождя образовался наст, откапывала розы, которые зимуют под укрытием. В теплице посеяла астру и раннюю капусту, сверху ничем не укрыла.
Перец зацвел. А баклажан совсем нет, съел паутинный клещ, пропали моментально, только взошли в конце той недели, каждое семечко в таблетке, листья закрутились, образовались белые пятна и всё..! В этот раз отвезла "задохликов" в дом, пересадить вчера их таблеток не успела, а сегодня большой праздник, сажать не стала, удалила все листья, а точнее что от них осталось, оставила точку роста и насыпала сверх таблеток вермикулит, обильно полила водой, чтобы за неделю без меня не пересохли. Посмотрю, что сними будет. В прошлом году у меня были шикарные баклажаны, листья размером в ладонь, кустистые, высаживала уже на цвету, но не желал расти перец, в этом году наоборот.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ольга писал(а):Девочки, может я не в той теме спрашиваю, но хотелось бы узнать: кто как обрабатывает теплицы из поликарбоната весной?
Ольга, я осенью прожигаю серную шашку и всё, на большее нет времени.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»