Выращиваем лук
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: Выращиваем лук
У меня тоже лук посаженный под зиму полег, но что-то я пока не думала о выкапывании. Вроде пока погода установилась, пусть наверно еще немного посидит.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
У меня лук ещё растёт , головки среднего размера , сажала часто в ряду- 8-10 см . Немного подпортила луковая муха.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня

Проращивать буду на салфетке или в небольшом слое вермикулита, на салфетке проще, он весь виден, в вермикулите он теряется, особенно если шаловливые ручонки пытаются там искать всходы, тогда из контейнера высыпать на бумагу и аккуратно выбрать всходы, прорастает лук нём замечательно, лучше, чем на салфетке.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Сегодня купила два пакетика семян лука. Сижу читаю про агротехнику,никогда из семян не выращивала,а сейчас прям загорелась.
Не думаю,что у меня вырастет трехкилограммовый лук,да и не нужен мне такой крупный,просто попросила продавца выбрать семена,из которых уже в этом году вырастет съедобная луковица.Если выращивать сначала на репку ,то боюсь загублю за зиму.-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я бы с таким подходом посоветовала вам выращивать лук из севка

Сегодня купила семена порея. В прошлом году у меня его не было (не взошел), так я уже соскучилась

А ещё забыла написать, что осенью посеяла в ОГ (под зиму) сорт Экстаз. Тоже, вроде, сладкий салатный. Но мне кажется, что ничего у меня из этой затеи не выйдет...
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа,прочитала про шалот вот здесь.
https://*****.asienda.ru/post/27870/
Да,видно поторопилась с покупкой,сделала все наоборот.Сначала купила семена,потом стала изучать.
https://*****.asienda.ru/post/27870/
Да,видно поторопилась с покупкой,сделала все наоборот.Сначала купила семена,потом стала изучать.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Насмотревшись видео по выращиванию лука,решила попробовать вырастить лук на зелень в пакете.
По этому способу на дно пакета кладется влажная туалетная бумага или опилки слоем примерно 1 см..Опилок у меня не оказалось,а до ближайшего зоомагазина идти не захотелось,то воспользовалась бумагой.Пакет рекомендуют не открывать до тех пор,пока зелень не дорастет до верха.-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Очень интересный способ, но мне, однако, не совсем понятен смысл таких манипуляций. А не лучше ли высадить лучок в какую-то плошку с небольшим количеством земли, а плошку поставить в ваш красивый ящик?April писал(а): ↑11 фев 2019, 14:55Насмотревшись видео по выращиванию лука,решила попробовать вырастить лук на зелень в пакете.
По этому способу на дно пакета кладется влажная туалетная бумага или опилки слоем примерно 1 см..Опилок у меня не оказалось,а до ближайшего зоомагазина идти не захотелось,то воспользовалась бумагой.Пакет рекомендуют не открывать до тех пор,пока зелень не дорастет до верха.

- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, ящик уже занят, а руки пока не очень,вот и придумываю себе,чем их занять
.Вчера посмотрела видео и через пять минут пакет был уже на подоконнике.К сожалению,слишком быстро загораюсь, сегодня,скорее всего,не стала бы этим заниматься.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM