БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Наташа, вы посмотрите видео, познавательно.
https://*****.youtube.com/watch?v=bCYVW1J9x-Q
https://*****.youtube.com/watch?v=U1ZBOmVuZxQ
https://*****.youtube.com/watch?v=bCYVW1J9x-Q
https://*****.youtube.com/watch?v=U1ZBOmVuZxQ
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Боже, ну как же красиво! Это я про ваши, Марина,клематисы! Ну не цветут они у меня так буйно. Не любят они меня... А как долго они у вас цветут? У одной из моих соседок был какой-то клематис, который цвел очень обильно и практически всё лето. Правда, последние два года я его больше не вижу. Спрашивать у неё про сорт бесполезно, поэтому как его звали история умалчивает...
Марина, а так поняла, что вы все свои клематисы срезаете низко у земли? Даже те, которые относятся ко второй группе обрезки? А ножки им на зиму чем-то кроме ящика укрываете? Или хотя бы окучиваете? Я вообще-то стараюсь сажать клематисы только из третьей группы, т.к. совет "снимите клематис с опоры" меня выводит из себя. Интересно, а кто-нибудь реально пробовал снять клематис с опоры...? Я в прошлом году клематис Иоанн Павел II (кстати, он из второй группы) вообще не обрезала на зиму. Весной подошла-таки с секатором и поняла, что он прекрасно перезимовал прямо на опоре. Все побеги были живые. Потом, если помните, была очень холодная весна и поздние заморозки, но он и эти катаклизмы пережил. Цвел на прошлогодних побегах, а вот новые побеги, мне кажется, за лето так и не появились. А Руж Кардинал вообще не вылез этой весной, хотя и обрезала и ножки укрыла. Голубой Ангел-это мой любимец! Правда, я его в прошлом году осенью
пересадила, а в этом вылезла всего одна веточка. Не теряю надежды, что в следующем году он восстановится.
P.S. Видео не открывается, т.к. на форуме, наверное, нельзя давать подобные ссылки. Но если это что-то про клематисы, то теорию-то я хорошо знаю, а вот на практике у меня всё не как у людей
Марина, а так поняла, что вы все свои клематисы срезаете низко у земли? Даже те, которые относятся ко второй группе обрезки? А ножки им на зиму чем-то кроме ящика укрываете? Или хотя бы окучиваете? Я вообще-то стараюсь сажать клематисы только из третьей группы, т.к. совет "снимите клематис с опоры" меня выводит из себя. Интересно, а кто-нибудь реально пробовал снять клематис с опоры...? Я в прошлом году клематис Иоанн Павел II (кстати, он из второй группы) вообще не обрезала на зиму. Весной подошла-таки с секатором и поняла, что он прекрасно перезимовал прямо на опоре. Все побеги были живые. Потом, если помните, была очень холодная весна и поздние заморозки, но он и эти катаклизмы пережил. Цвел на прошлогодних побегах, а вот новые побеги, мне кажется, за лето так и не появились. А Руж Кардинал вообще не вылез этой весной, хотя и обрезала и ножки укрыла. Голубой Ангел-это мой любимец! Правда, я его в прошлом году осенью

P.S. Видео не открывается, т.к. на форуме, наверное, нельзя давать подобные ссылки. Но если это что-то про клематисы, то теорию-то я хорошо знаю, а вот на практике у меня всё не как у людей

- Рейтинг: 25%
-
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, можно набрать в поисковике Ютуб,Загородная жизнь, сад и огород, клематисы ( 1 и 2 части). Я все клематисы срезаю низко, независимо от группы , кроме первой , конечно. Варшавска ника, кстати второй группы. Подхожу к своей копне, вжик сначала посередине ,верх снимаю и в шредер. Затем с низом разбираюсь. Не окучиваю, ящик сверху и все. Нику, правда, прошлой осенью меньше почикала, оставила где-то 50 см и весной не поднимала, как лежала, так и погнала плети, их только немного направила по опоре.В этом году уже в ящик не поместилась, я ее снова низко обрезала.У меня Мармори этим летом завял, сразу причем стал, как ошпаренный. Я его обрезала и хомом обсыпала, интересно, летом вылезет или нет. У меня еще есть Поль Фаргез с мелкими белыми цветочками, двухлетний, но чувствую мощный будет , такие плети раскинул в этом году,ужас,жаль только поздно зацвел. Вообще, с третьей группой красота, обрезал , сверху платочек в виде ящика накинул и вуаля. Я уже писала, что у меня почва песок, да еще с камнями и я стараюсь каждую осень закупиться конским навозом)) недалеко конебаза))) и клематисы, как розы им кормлю.Известковым молочком не проливаю по весне, т.к прочитала интервью с Вестфалем, где он этого не делает и не понимает, откуда такая информация,а я ему я безоговорочно доверяю. Вот выдержка из интервью:
"На самом деле крупноцветковым клематисам, как и гибридам клематиса витицелла и интегрифолия, нужна кислая почва. Клематисы могут расти и на почвах с pH 4, как рододендроны. Никаких проблем. На кислых почвах лучше нарастает корневая система. В щелочных почвах нуждаются только клематисы тангутика и ориентале, монтана, альпина и макропетала, последние и то под вопросом. Кореана и витальба могут расти на щелочных почвах."
Кстати, он советует не копать при посадке большие, хорошо заправленные ямы и сажать с заглублением.Я так и делаю.
"На самом деле крупноцветковым клематисам, как и гибридам клематиса витицелла и интегрифолия, нужна кислая почва. Клематисы могут расти и на почвах с pH 4, как рододендроны. Никаких проблем. На кислых почвах лучше нарастает корневая система. В щелочных почвах нуждаются только клематисы тангутика и ориентале, монтана, альпина и макропетала, последние и то под вопросом. Кореана и витальба могут расти на щелочных почвах."
Кстати, он советует не копать при посадке большие, хорошо заправленные ямы и сажать с заглублением.Я так и делаю.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я тоже это читала и тоже перестала копать большие посадочные ямы, но зато окучиваю. Считается, что известковое молочко помогает избежать вилта, но, как показывает практика тех, кто усердно проливает, не всегда это срабатывает...
В общем, встрепенули вы меня
Чувствую, будут у меня весной новые клематисы. Пошла читать и смотреть 
В общем, встрепенули вы меня

- Рейтинг: 25%
-
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, вроде Марчинский по весне фундазолом все клематисы проливает, или я что-то путаю, надо найти в записях.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
ОПТ-ХОЗ открыл весенний каталог, но какой-то он очень странный. Такое чувство, что во многих разделах предлагают то, что нераспродали осенью. Плюс, как-то всё...вперемежку, что ли. Хотя есть и ожидаемые вкусности. В общем, надеюсь, что это ещё не конец истории и разделы будут продолжать наполняться и обновляться.
Марина, вы писали, что покупали у них жимолость канадскую. А что это такое? Может быть жимолость КАМЧАТСКУЮ... или ИРГУ канадскую...? Я, кстати, хотела этой осенью иргу у них заказать, но что-то меня остановило... Возможно, весьма смутное представление о том, куда я всё это сажать стану
Марина, вы писали, что покупали у них жимолость канадскую. А что это такое? Может быть жимолость КАМЧАТСКУЮ... или ИРГУ канадскую...? Я, кстати, хотела этой осенью иргу у них заказать, но что-то меня остановило... Возможно, весьма смутное представление о том, куда я всё это сажать стану

- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, я покупала жимолость съедобную. Назвала ее канадской. т.к. сорта, что я покупала были выведены в Канаде.Это Бореалис, Индиго Джем.Особенно хорош новый сорт сорт Аврора, но в прошлом году ОПТ-ХОЗ его не предлагал.
Ирга у меня растет у компостного ящика маленьким прутиком. Посажена прошлой осенью, покупала на распродаже за копейки )) рука сама потянулась)))и называлась ирга канадская.За лето не выросла совсем, видимо приживается. Рядом с ней бересклет европейский из той же распродажи.
Я про осоку Snowline хочу спросить,как ей на моих песках, она очень влаголюбивая?
Ирга у меня растет у компостного ящика маленьким прутиком. Посажена прошлой осенью, покупала на распродаже за копейки )) рука сама потянулась)))и называлась ирга канадская.За лето не выросла совсем, видимо приживается. Рядом с ней бересклет европейский из той же распродажи.
Я про осоку Snowline хочу спросить,как ей на моих песках, она очень влаголюбивая?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ага, значит, всё-таки купили жимолость камчатскую
Посмотрела я характеристики разных современных сортов, в т.ч. и тех, которые вы купили-заманчиво пишут. Вот теперь думаю, может и мне надыть
У меня когда-то было два куста разных сортов -Голубое веретено и какой-то ещё. Не росли, а мучились. Что им было не так, я до сих пор не знаю, но в какой-то момент нам надоело лицезреть вечно усыхающие полудохлые кустики. В общем, мы их выкопали и выбросили... А у людей шикарные кусты видела.
Кстати, в ОПТ-ХОЗе в этом сезоне и сорт Аврора есть.
А что планируете делать с ягодами? Я кроме поедания в свежем виде больше ничего с ними никогда не делала
Ирга у меня вообще-то есть, но не сортовая. Цветет не так шикарно, как канадская, ягоды не крупные и мы их никогда не собираем. Всё птицам достается. Куст уже огромный вырос, а начиналось всё тоже с одного прутика. Используем исключительно с точки зрения озеленения территории
Забор, как говорится, прикрывает и ладно. Зато, осенью красиво желтеет и форма гармоничная. Снимала из окна:

Кстати, в ОПТ-ХОЗе в этом сезоне и сорт Аврора есть.
А что планируете делать с ягодами? Я кроме поедания в свежем виде больше ничего с ними никогда не делала

Ирга у меня вообще-то есть, но не сортовая. Цветет не так шикарно, как канадская, ягоды не крупные и мы их никогда не собираем. Всё птицам достается. Куст уже огромный вырос, а начиналось всё тоже с одного прутика. Используем исключительно с точки зрения озеленения территории

- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
И мне забор нужно прикрыть, скорей бы уж подросла.
Про жимолость камчатскую из Канады
впервые услышала от мужа моей подруги. Он очень увлеченный садовод, у него ухоженные, правильно сформированные яблони, груши, черешни и еще много всякого вкусного. Он, сорт Аврора очень искал, в этом году нашел где-то, но саженец прислали засохший.
Из ОПТ-ХОЗа летом хорошие саженцы жимолости прислали,посадила рядом с сортом Черничка, про который подругин муж сказал, ерунда, свой выкинул.
Про жимолость камчатскую из Канады
Из ОПТ-ХОЗа летом хорошие саженцы жимолости прислали,посадила рядом с сортом Черничка, про который подругин муж сказал, ерунда, свой выкинул.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Из темы Злаки перехожу сюда.
Тамара, а адениумы у вас получилось вырастить? У меня год назад была одна попытка, но я их собственноручно загубила
И вот буквально сегодня снова посеяла два семечка (заказывала до кучи или в Белла или в СОЛО-не помню...). Вы раньше так хорошо мастер-классы давали по посеву и выращиванию разных цветов (например, эустомы), может снова поделитесь, что да как делали и каков результат? А если кому-то будет интересно, то и я могу подключиться. Так сказать, в режиме реального времени
Тему заведем, где я буду отчитываться о всех стадиях выращивания. Если опять у меня ничего не получится, то честно и напишу об этом. Я не стесняюсь неудач.
Тамара, а адениумы у вас получилось вырастить? У меня год назад была одна попытка, но я их собственноручно загубила

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM