БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение April »

Интересно, интересно.😊
За это сообщение автора April поблагодарил:
Тамара
Рейтинг: 25%

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Про жимолость.
У меня сейчас 9 кустов жимолости, все разных сортов и достались от прежних хозяев. 6 кустов довольно взрослые, что за сорта не знаю, сидят в 2 ряда по 3 куста, это один большой массив, т.к. между кустами пространства уже нет. Я все подумываю их разрядить как-то, но ни руки, ни мозг не находят для этого времени )). Но поскольку в этом году рядом с этим массивом построилась баня, которая затенила его, видимо, скоро придется взяться за эти кусты.
А 3 кустика относительно молодые, не больше 1м в диаметре, вокруг каждого еще можно ходить. )))
Так вот... все кусты совершенно разные по вкусу, форме и листа, и ягод, сроку созревания, удержанию ягод на ветке и урожайности. И это мне ооооочень нравится! Я вообще обожаю жимолость! как никак первая ягодка, да еще и очень полезная. Подсадила на нее всех друзей, даже тех, кто кроме, земляники и малины ничего не признавали. и поскольку у людей вкусы разные, то у каждого моего кустика есть свой любитель. ))) Кому то больше сладкую подавай, кому то с горчинкой, кому то с кислинкой. А мне так почти все нравятся! Какие то сорта неплохи в заморозке, из каких-то варенье интересное. Остальное съедается в свежем виде и раздается друзьям.
Со сбором ягод последние годы не тороплюсь, чем дольше повисит ягода, тем больше сахаров подкопит. Есть сорт, у которого ягоды плохо снимаются, если переспеют, а есть, который осыпается. Их собираю, ориентируясь на эти особенности, а остальные могут висеть долго, и от этого только вкуснее становятся. уже и земляника в разгаре, и ранняя малина пошла, а у меня еще можно лакомиться жимолостью.
А учитывая, что жимолость - культура перекрестного опыления, то даже мысли не допускаю убрать какой то из кустов, который менее всего нравится. А вдруг только благодаря ему у остальных все так хорошо? ;)
За это сообщение автора julia поблагодарили (всего 3):
April, Тамара, natali
Рейтинг: 75%

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Я впервые в жизни жимолость попробовала в прошлом году у подруги.😊. Посадила три разных сорта , все кустики такие маленькие,все боюсь как бы не скосили. Там , где меня угощали, в саду так всего много и жимолости в том числе, что хозяева оставляет только полюбившиеся сорта)) а их немало)).Черничку я не думаю удалять, ведь на вкус и цвет, как говорится...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

natali писал(а):
10 ноя 2017, 14:58
Тамара, а адениумы у вас получилось вырастить?. Вы раньше так хорошо мастер-классы давали по посеву и выращиванию разных цветов (например, эустомы), может снова поделитесь, что да как делали и каков результат? А если кому-то будет интересно, то и я могу подключиться. Так сказать, в режиме реального времени :D Тему заведем, где я буду отчитываться о всех стадиях выращивания. Если опять у меня ничего не получится, то честно и напишу об этом. Я не стесняюсь неудач.
Я согласна. Давайте откроем тему. Постепенно по мере роста наших растюх она будет наполняться информацией, а там может и ещё кто то присоединится.
Опыта у меня немного. Первый адениум купила маленьким сеянцем года три назад , купилась на то, что он должен быть желтый махровый, расцвел бело - розовый @onion9@ .В марте посеяла семена, сейчас растут пять столбиков.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Мне не первый год хочется купить Зигаденус (Антиклея ) изящный, но не складывается с ним, в продаже редко встречается. Очень нравится Ацидантера муриела.
DSCN4031.JPG
Луковички на зиму выкапываю и храню в холодильнике. В этом году выкапывать было нечего, цвели плохо и луковицы совсем не наросли. Я вижу ацидантеру в продаже каждую весну, обязательно буду возобновлять.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Антиклею в этом году пробовала вырастить из семян. Долго всходила, долго сидела в виде тоненьких волосков. Высадила в укромный уголок...и забыла про неё :shock: Может и перезимует что-то. Весной поищу что-нибудь в том месте ;)
Марина, ацидантеру в холодильнике хранить не нужно. Иначе она может вообще не проснуться и не зацвести. Хорошо хранится при комнатной температуре.
За это сообщение автора natali поблагодарил:
April
Рейтинг: 25%

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Спасибо, больше не буду хранить в холодильнике, видимо везло.
Вчера погода была замечательная, солнце целый день, тихо, а сегодня с утра снег с дождем.Побывала в магазине Дарвин. Скидки на оставшиеся хвойные 50 процентов, ничего интересного для себя не нашла,купила удобрения на весну, землю для рассады,семена молочая окаймленного и фацелии. Фацелию посею весной, как сидерат , затем посажу в нее помидоры . Будет у меня помидорная клумба😊
Последний раз редактировалось April 14 ноя 2017, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Марина, а узнайте-ка у ваших продвинутых друзей, какой самый вкусный крыжовник? Хочу, чтоб был крупный, красного цвета и без шипов)))) А вообще такие бывают...?

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Наташа, спрошу обязательно. У меня есть сорт Краснославянский, вкусный, красный, но с шипами. Слышала, что все вкусные, к сожалению, с шипами.

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Доброго дня всем ! Натали , Вы о бесшипном крыжовнике задали вопросик . Два года назад выписывала в "Сады Урала" ( Артемовский Свердловской обл ) . Пришли в хорошем состоянии, развиваются нормально, среднего размера , сорта не помню , надо посмотреть запись. Один , кажется , Консул. Посмотрите их каталоги, может что и приглянется.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»