БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Лидия, спасибо. Посмотрела и почитала про сорт Консул. Да, действительно, очень хорошие характеристики. Правда, в Садах Урала на весну очень скудный выбор, в т.ч. и Консула нет. Бум искать))
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, мои друзья-садоводы назвали сорт Ксения. У них в саду этот крыжовник не растет, ничего рассказать про него не могут.Им нравится Неслуховский, но он колючий.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Марина, спасибо! Поискала, почитала и поняла, что Ксения - это новый и пока очень редкий и дефицитный сорт. Заодно почитала и про другие крупные и бесшипые сорта. Пишут, что вкусные, но хотелось же опереться на чей-то личный опыт поедания)) В общем, буду думать. Пока из бесшипых (или слабошипых) рассамтриваю Гранд, Пакс и Карат, а среди шиповатых Консул и Неслуховский (прислушиваюсь к советам бывалых).
- Рейтинг: 25%
-
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, я тоже погуглила Ксению, поняла, что и редкий и теплолюбивый.Этой весной посадила Берилл ,Розовый 2 и Русский желтый , посмотрю какие они на вкус. Краснославянский мне по вкусу очень понравился, не понравилась форма куста)) надо научиться формировать)) , слишком узкий с прямыми ветками. Еще у меня растет Хиннонмаки ред, кислятина, держу только пока другие не подрастут и для приправы с чесноком.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вчера предприняла стописят попыток выбрать себе крыжовник по вкусу
С ужасом поняла, что дело это почти безнадёжное, т.к. к выдвинутым мной критериям (крупный, сладкий, красный, бесшипый)) вдруг неожиданно добавилось ещё два - неболючесть и срок созревания. Занастольгировала по советскому прошлому -брали не то, что хотели, а то, что былО и были счастливы.
Вот вроде уже и определюсь и успокоюсь, но тут - бац!-встречается какой-нибудь противоречивый или откровенно плохой отзыв... И всё, я снова в думках. А тут ещё одна засада. Оказалось, что купить два или три НУЖНЫХ сорта в одном месте никак не получится. В общем, впереди долгая зима и теперь будет чем заняться

Вот вроде уже и определюсь и успокоюсь, но тут - бац!-встречается какой-нибудь противоречивый или откровенно плохой отзыв... И всё, я снова в думках. А тут ещё одна засада. Оказалось, что купить два или три НУЖНЫХ сорта в одном месте никак не получится. В общем, впереди долгая зима и теперь будет чем заняться

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наталья, как основательно, вы подходите к выбору сорта крыжовника! У вас есть чему поучиться....
Наконец я завершила дачный сезон, укрыла всё, что надо и не очень, весь участок в нетканке.
, а морозов в ближайшие две недели не предвидится. Посмотрела гортензии под укрытием, вроде и сухое укрытие, а выглядят они не очень, стволы мокрые и местами стали чернеть.... Из химии был только флакончик бордовской жидкости, обработала и вновь укрыла. Четыре привезла в подвал гаража, осталось привезти три, муж уже зеленеет от перевозки горшков " туда - сюда".... На подоконнике жду всходов булавоносца и мордовника, посеяла новую калибрахоашку, буду развлекаться...
Юля, вы сеяли мордовник на окне, зацвел он в первый год?
Наконец я завершила дачный сезон, укрыла всё, что надо и не очень, весь участок в нетканке.

Юля, вы сеяли мордовник на окне, зацвел он в первый год?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Да-а-а, я такая

Тамара, во-первых, хочу сказать, что мне понравилась ваша новая аватарка

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Девочки, мордовник сеяла по зиму не оч свежими семенами, результат отрицательный. Синеголовник из Соло сеяла на пробу на окне весной, кажется, штук 5 семян. До грунта дожил 1, прекрасно отцвел. Остальные семена я, похоже, забыла посеять. Надо поискать записи.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Зато я в этом году ленюсь по полной. Гортензии слегка присыпала хвоей, на кого хватило. Да плетистые розы, как смогла пригнула и прикрыла пленкой. Старая плетистая вообще не шибко хочет укладываться, да и чтобы ее закрыть уже ангар надо строить. А остинки и прочие ЧГ розы вообще не стала укрывать. Это я начиталась вредных советов ))
В этом году купила книгу Т.Осиповой "Розы - это просто". Ее опыт выращивания роз в Новосибирске (это рядом, одна климатическая зона) меня вдохновил последовать ее советам. Она считает, что снег - лучше укрытие, но весной обязательно надо что-то накинуть от солнечных ожогов, отрыв розы из-под сугробов. Ну и конечно, розам надо дать подготовиться к зиме: подкормить фосфоро-калийными, позволить вызреть побегам и т.п.
Вот теперь экспериментирую... лень мне в помощь ))
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM