БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение natali »

Лидия, спасибо. Посмотрела и почитала про сорт Консул. Да, действительно, очень хорошие характеристики. Правда, в Садах Урала на весну очень скудный выбор, в т.ч. и Консула нет. Бум искать))

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

Наташа, мои друзья-садоводы назвали сорт Ксения. У них в саду этот крыжовник не растет, ничего рассказать про него не могут.Им нравится Неслуховский, но он колючий.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Марина, спасибо! Поискала, почитала и поняла, что Ксения - это новый и пока очень редкий и дефицитный сорт. Заодно почитала и про другие крупные и бесшипые сорта. Пишут, что вкусные, но хотелось же опереться на чей-то личный опыт поедания)) В общем, буду думать. Пока из бесшипых (или слабошипых) рассамтриваю Гранд, Пакс и Карат, а среди шиповатых Консул и Неслуховский (прислушиваюсь к советам бывалых).
За это сообщение автора natali поблагодарил:
April
Рейтинг: 25%

April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

Наташа, я тоже погуглила Ксению, поняла, что и редкий и теплолюбивый.Этой весной посадила Берилл ,Розовый 2 и Русский желтый , посмотрю какие они на вкус. Краснославянский мне по вкусу очень понравился, не понравилась форма куста)) надо научиться формировать)) , слишком узкий с прямыми ветками. Еще у меня растет Хиннонмаки ред, кислятина, держу только пока другие не подрастут и для приправы с чесноком.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вчера предприняла стописят попыток выбрать себе крыжовник по вкусу :lol: С ужасом поняла, что дело это почти безнадёжное, т.к. к выдвинутым мной критериям (крупный, сладкий, красный, бесшипый)) вдруг неожиданно добавилось ещё два - неболючесть и срок созревания. Занастольгировала по советскому прошлому -брали не то, что хотели, а то, что былО и были счастливы.
Вот вроде уже и определюсь и успокоюсь, но тут - бац!-встречается какой-нибудь противоречивый или откровенно плохой отзыв... И всё, я снова в думках. А тут ещё одна засада. Оказалось, что купить два или три НУЖНЫХ сорта в одном месте никак не получится. В общем, впереди долгая зима и теперь будет чем заняться @onion9@

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Наталья, как основательно, вы подходите к выбору сорта крыжовника! У вас есть чему поучиться....

Наконец я завершила дачный сезон, укрыла всё, что надо и не очень, весь участок в нетканке. :lol:, а морозов в ближайшие две недели не предвидится. Посмотрела гортензии под укрытием, вроде и сухое укрытие, а выглядят они не очень, стволы мокрые и местами стали чернеть.... Из химии был только флакончик бордовской жидкости, обработала и вновь укрыла. Четыре привезла в подвал гаража, осталось привезти три, муж уже зеленеет от перевозки горшков " туда - сюда".... На подоконнике жду всходов булавоносца и мордовника, посеяла новую калибрахоашку, буду развлекаться...

Юля, вы сеяли мордовник на окне, зацвел он в первый год?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):
20 ноя 2017, 10:55
Наталья, как основательно, вы подходите к выбору сорта крыжовника!
Да-а-а, я такая @onion2@ И не только крыжовник страдает от моей дотошности @onion36@
Тамара, во-первых, хочу сказать, что мне понравилась ваша новая аватарка @onion20@ А во-вторых, позвольте вперёд Юли рассказать о своём опыте посева синеголовника. Кстати, мне кажется, что Юля тоже сеяла не мордовник, а синеголовник :roll: Подождем её. Надеюсь, она найдет пару минут и прояснит ситуацию. Мне тоже очень интересно, что получилось, а спрашивать стесняюсь, т.к. вроде как навязываюсь без конца и отвлекаю от дел... А пока перейду в тему про выращивание многолетников из семян.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

natali писал(а):
20 ноя 2017, 12:38
Тамара писал(а):
Тамара, во-первых, хочу сказать, что мне понравилась ваша новая аватарка @onion20@

Спасибо, Наташа :lol: Эта милая девушка мне напомнила весну, когда я держусь за голову пытаясь найти место, чтобы пристроить всё, что вырастила и купила....

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Девочки, мордовник сеяла по зиму не оч свежими семенами, результат отрицательный. Синеголовник из Соло сеяла на пробу на окне весной, кажется, штук 5 семян. До грунта дожил 1, прекрасно отцвел. Остальные семена я, похоже, забыла посеять. Надо поискать записи.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Тамара писал(а):
Наконец я завершила дачный сезон, укрыла всё, что надо и не очень, весь участок в нетканке.
Зато я в этом году ленюсь по полной. Гортензии слегка присыпала хвоей, на кого хватило. Да плетистые розы, как смогла пригнула и прикрыла пленкой. Старая плетистая вообще не шибко хочет укладываться, да и чтобы ее закрыть уже ангар надо строить. А остинки и прочие ЧГ розы вообще не стала укрывать. Это я начиталась вредных советов ))
В этом году купила книгу Т.Осиповой "Розы - это просто". Ее опыт выращивания роз в Новосибирске (это рядом, одна климатическая зона) меня вдохновил последовать ее советам. Она считает, что снег - лучше укрытие, но весной обязательно надо что-то накинуть от солнечных ожогов, отрыв розы из-под сугробов. Ну и конечно, розам надо дать подготовиться к зиме: подкормить фосфоро-калийными, позволить вызреть побегам и т.п.
Вот теперь экспериментирую... лень мне в помощь ))

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»