Цветики - цветочки
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Наташа,
полезла на БДКР... вот еще неплохая коллекция хохлаток: Коллекция 322 Степанов Игорь Сергеевич, 420141 Татарстан г.Казань
полезла на БДКР... вот еще неплохая коллекция хохлаток: Коллекция 322 Степанов Игорь Сергеевич, 420141 Татарстан г.Казань
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Юля, каталог Л.Х. мне прислала и я там, действительно, прочитала все условия заказа. Д-а-а-а... Цены и правда высоковаты, да и заказать нужно не менее, чем на 3000 руб, плюс 200 руб за комплектацию заказа, плюс почтовые расходы... Это уже далеко не 50 руб за клубень получается
Выходит,что Лидия по вполне нормальной цене купила... Однако, мне кажется, что в обычных интернет-магазинах голландские клубни этих двух самых распространенных сортов несколько дешевле выходят.
Пы Сы. Пошла и специально внимательно рассмотрела отцветающую хохлатку Бет Эванс и увидела крошечные стручочки! Вот они, где семена прячутся! Буду караулить

Пы Сы. Пошла и специально внимательно рассмотрела отцветающую хохлатку Бет Эванс и увидела крошечные стручочки! Вот они, где семена прячутся! Буду караулить

-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа,
Я встречала советы, как не прозевать созревание. Надевают на плод «колпачок» из марлечки или из футляра для бахил. Только в футляре прорезь надо сделать для стебля.

Я встречала советы, как не прозевать созревание. Надевают на плод «колпачок» из марлечки или из футляра для бахил. Только в футляре прорезь надо сделать для стебля.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Под кустами расцвели видовые тюльпанчики. Люблю их. Однако, их у меня было, кажется, четыре вида, а остались только эти два. Самые стойкие. Живут уже лет десять без моего участия.Планирую на осенью купить ещё каких-нибудь и посадить побольше.
Последний раз редактировалось natali 27 апр 2017, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Красотище!
Две недели вожу с собой фотик, а снимать нечего - ничего не цветёт, возможно и рябчики не порадуют цветением, мороз повредил бутоны...
Две недели вожу с собой фотик, а снимать нечего - ничего не цветёт, возможно и рябчики не порадуют цветением, мороз повредил бутоны...
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Натали ! Не перестаю восхищаться ! Млечный Путь напоминает Ваша поляна с тюльпанами . У меня только третий год будут цвести несколько куртинок малюсеньких ( надеюсь ) . Пока только три вида крокусов расцвели , мускари только вылезают . Погода этой весной не балует . Череда заморозков вперемешку с теплом . Сегодня по прогнозу от +7 до +17. И это радует . Всех с Майскими праздниками поздравляю . Здоровья и радости .
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Спасибо
Покажу ещё мускари. Я эти синие и фиолетовые (на фото они все голубые, а в жизни именно синие и фиолетовые) люблю, конечно, но как-то не очень ценю, наверное, потому что их всегда много... Есть ещё светло-нежно-голубые и белые, но их всего по одному кустику. Купила луковицы года три назад, но разрастаются они почему-то очень медленно, поэтому рассадить пока особо нечего. Зато ЭТИ везде
Позже, когда, гортензия зазеленеет, а тем более зацветет, то она развалится как барыня и займет всё это место целиком-от края и до края)) и их пожухлую листву видно уже не будет. Что, собственно, и требуется
А ещё расцвели рябчики.

Последний раз редактировалось natali 01 май 2017, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, а ведь это хорошая мысль, сажать мускари под кусты гортензии
.
У меня появился вот такой рябчик.
Несколько раз сажала и почему то не всходил,на этот раз посадила в корзину для луковичных.
Немного весны ... В прошлом сезоне не могла налюбоваться на мелкозубчатую примулу, были большие кустики, этой весной остался только самосев, некоторые из малышни даже выпустили цветоносы, а больших кустов нет, как будто на этом месте их и не было, почему пропали не могу понять, зима была теплая, снега много... Малышня перезимовала, а они нет. Может она долго не живет? Кто выращивает, напишите, пожалуйста.

У меня появился вот такой рябчик.
Несколько раз сажала и почему то не всходил,на этот раз посадила в корзину для луковичных.
Немного весны ... В прошлом сезоне не могла налюбоваться на мелкозубчатую примулу, были большие кустики, этой весной остался только самосев, некоторые из малышни даже выпустили цветоносы, а больших кустов нет, как будто на этом месте их и не было, почему пропали не могу понять, зима была теплая, снега много... Малышня перезимовала, а они нет. Может она долго не живет? Кто выращивает, напишите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Тамара 02 май 2017, 07:44, всего редактировалось 2 раза.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Мне тоже оч понравилась наташина идея с мускариками вокруг гортензии.Тамара писал(а):Наташа, а ведь это хорошая мысль, сажать мускари под кусты гортензии .
Наташа,
а вокруг мускарей в это место еще что-нть подсаживаете? летники какие нть?
Тамара, у меня мелкозубчатая из семян пока только 3 год сидит, только старые кусты, все живые, в прошлом году самосева не было из-за морозов во время цветения.
Последний раз редактировалось julia 02 май 2017, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, рада, что и у вас появилось, что показать
Я тоже в прошлом году сажала такой рябчик, но в первый год, а вернее в первую весну, он почему-то так и не вылез из земли, а в этом году появился. Хорошо, что я бирочку не убирала и землю в этом месте не ковыряла
Мелкозубчатые примулы у меня когда-то были и росли без проблем. Давали обильный самосев. Никогда самостоятельно не пропадали. Я их сама случайно или по глупости погубила...
Теперь вот пытаюсь восстановить, но они или не всходят или гибнут во младенчестве. Обиделись, наверное, на меня
Другой вопрос, что там действительно ещё есть пустые места, чтоб насадить туда каких-нибудь весенних первоцветов кроме мускари - хионодоксы, примулы, крокусы и т.п., которые успеют процвести пока куст не вырос. Проблема в том, что осенью не понятно, где эти пустые места начинаются и заканчиваются
Постараюсь пометить как-то.

Мелкозубчатые примулы у меня когда-то были и росли без проблем. Давали обильный самосев. Никогда самостоятельно не пропадали. Я их сама случайно или по глупости погубила...

Юля, это место летом выглядит вот так Там не то, что летники никакие не выживут- эта монстра нам иногда мешает пройти по дорожке. Ну мужу моему она,однозначно, мешает... На фото не видно (да и в жизни не особо видно), но она у меня подперта со всех сторон, чтоб не совсем разваливалась и не ложилась на полдороги. А весной сама скромностьjulia писал(а):Наташа,
а вокруг мускарей в это место еще что-нть подсаживаете? летники какие нть?

Последний раз редактировалось natali 02 май 2017, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM