Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение Ольга »

Тамара, спасибо. Я вчера промыла все с хлоркой и зажгла серную шашку. А землю чем обработать? Наверняка там всякая нечисть сохранилась...я в прошлом году насмотрелась у соседей-какой только заразы там не было, огурцы пропали из-за клещика, перцы какая-то инфекция погубила...

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Ольга, я ничем почву не обрабатываю. В бочки периодически бросаю по 1/2 пластины Фитоспорина, и поливаю этим раствором с целью профилактики от фитофторы, но не смотря на это, в августе всё равно, обрабатываю помидоры " ОРДАН +". У меня в основном помидоры растут, сажала в ней баклажаны, не понравилось. Огурцы сажаем на ранние в п/э теплицу 3 - 4 шт., остальное и в этой теплице - помидоры, а огурцы сажаю в открытый грунт. Как только нападет клещ, я их убираю, химией не пользуюсь. В прошлом году муж пристроил один огурец в поликарбонатовую, а писала об этом, сидел он у двери, вы знаете, очень порадовал, наверное в благодарность , что дали жить, а не выбросили в компостную кучу , он в рассаде очень вытянулся.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! А этого клещика можно обработать Актелликом.В своих запасах Фитоверма не нашла.
Надо за ним ехать в город.Собираемся послезавтра.Так,что если лучше обработать Фитовермом,
а не Актелликом, я прикуплю.Никогда с этой гадостью не сталкивалась. А тепла нет и снег не тает.
Народ в деревне говорит,что ещё и в мае будет идти снег и заморозки.Картошку,говорят,придется
сажать в июне.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Галина, я актеликом рассаду ни разу не обрабатывала. Только взрослые розы. Хватило одной обработки. Чтобы не сжечь Вам рассаду.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина! В другой коробочке нашла Фитоверм.Как его разводить для рассады? Там очень много всякой
информации о применении, я растерялась.Когда и при какой температуре обрабатывать рассаду в
теплице? Подскажите,пожалуйста!!!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Галина, возможно вы уже нашли информацию о Фитоверме...
Если обработать баклажаны в теплице от паутинного клеща: Ампулу 2 мл развести в 2 л воды. Защитное действие 7 - 20 дней (по инструкции), думаю, можно через 10 дней обработку повторить. Это биологический препарат - продукт жизнедеятельности почвенных микроорганизмов , поэтому является безопасным средством.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Особенно много сейчас лазить в инете некогда. Большое спасибо за подсказку.Тамара,как Вы считаете:
эта неприятность только на астрах и на маленьких всходах бархоток.Обработать весь огород Фитовермом,
или посмотреть,что будет дальше?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Целый день была у внучке. Галина, если у вас появился паутиный клещ, обработайте все. Пока нет цвета и завязи, можно обработать два раза.Тамара все правильно Вам написала. Если появился паутиный клещ, с ним надо бороться. Иначе потеряете урожай!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

На моих баклажанах паутиный клещь появляется каждый год. Я не дожидаясь его появления, начинаю обрабатывать. Такая жара, сухость. Он не любит влажность. И еще, Галина вы наверное знаете, что обрабатывать надо по нижней стороне листа. Сверху бесполезно обрабатывать. Не поможет. Фитоверм помогает, я им пользуюсь.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Девочки, а кто-нибудь сажал долихоз? Это вьющееся растение. Какое место оно любит? Сажаю впервые. Прочитала , что он не любит сильное солнце. Например южную сторону.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»