В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Вчера посеяла калибрашку четырех цветов, в прошлом году сеяла в начале ноября, выходит, что припозднилась
Оранжевую не купила, нет её, укоренила всего один черенок, теперь боюсь на него дышать, только б не залить, чтобы к весне срезать с него хотя бы парочку черенков.
Тамара, а по-моему, в самый раз. Мне кажется, что и бегонию сейчас посеять можно. Ранние посевы грозят перерастанием. Если бы я сеяла калибрахоа и бегонию, то сделала бы это в 20 числах декабря.
Да, в этом году буду сеить только брахикому и лобелию. С лета сохранила ( совершенно случайно) три кустика бегонии, правда все они оранжевые, хоть и разные сорта. Если дотянут до весны, то в марте начеренкую. Мне и нужно то всего 4 бегонии. Хорошо бы выжила Нон стоп дип салмон. Она была уж очень хороша. Огромные цветы в форме розы и фестончатые края. Но сейчас она выглядит хуже всех. Я решила на следующее лето высадить цветы только за окном на кухне. Там два ящика по 60 см, поэтому будут только по 2 бегонии в каждом ящике, остальное заполню брахикомой и лобелией. Единственное, что огорчает это то, что с оранжевым цветом мало что сочетается. Наверно лобелия будет белой, чтобы хоть как то разбавить яркий, контрастный переход от оранжевой бегонии к сиреневой брахикоме. Но, это только в том случае, если бегония доживёт до весны и укореняться черенки. Если бегонии не дотянут, то вместо них посажу львиный зев Твинни. У меня есть разные расцветки, подумаю, ещё есть время.
Ах, какая красота! А у меня в этом году просто беда. Не будет красоты за окном. Мои кошки постарались, а я прозевала. Ладно, буду тешить себя надеждами на следующий год.