БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Марина, сколько же богатства! По некоторым позициям у меня аж слюнки потекли
Жаль, что у нас нет таких питомников, куда можно придти и выбрать то, что тебе хочется. Приходится покупать в магазине полусухие корешки (в лучшем случае в садовых центрах что-то из польских питомников). Меня, честно говоря, не столько магазинное качество не всегда устраивает, сколько довольно неинтересный для меня ассортимент. Редко, когда что-то действительно стоящее привозят, поэтому много заказываю через интернет. В садовых центрах, конечно, получше дела обстоят, но тоже далеко не всё, что хочется.Вот, например, те же клематисы, о которых я писала. Юля решила подождать региональных поставок, а я и ждать ничего не буду, так как на 120 % уверена, что у нас это не будет продаваться... Может быть, когда-нибудь,где-нибудь случайно...но хочется же здесь и сейчас)))

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Конечно, лучше синица в руках.... , да еще по таким хорошим ценам ))это я про клематисы)) В питомнике летом много чего продается, только я стараюсь оформить заказ, чтобы не гадать, будет , не будет. Так то я туда редко приезжаю, хоть и ехать недалеко, минут 30 всего, неудобно и пробки вечные.У меня еще рядом с дачей есть питомник, но заметила, что ассортимент у одного и другого в прошлом году стал в разы меньше,чем раньше.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Ой, девочки! Лечу в Москву в командировку, читаю вас и думаю, как бы из командировки с пользой для дачи вернуться. 

- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Юлия, посмотрите на сайте магазина Подворье,кое-что сейчас можно приехать и купить. И в сетевых типа Оби,Ашан, Леруа Мерлен, они в черте города есть и за.Вообще, в любых больших супермаркетах небольшой ассортимент семян и луковиц весной всегда присутствует. Хотела сегодня поехать посмотреть, но такая погода для поездки плохая, снег идет уже вторые сутки и дворы плохо чистят.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я вот тоже про Подворье подумала в первую очередь
Они уже начали продавать корешки. У них очень хорошее качество обычно.

- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Сегодня уже февраль, ура, пошёл последний месяц зимы. Посевы у всех продолжаются. У меня тоже немного есть. Подрастают -эхинацеи, бегонии разные( гибридные, ампельные, вечноцветущие) ,экзакум,пентас,пеларгония,гелиотроп,канны трёх расцветок, виола ампельная, бальзамины новогвинейские, гацания, гипоэстес. Ещё посеяла лобелию , осоку и колеусы - только начинают всходить. Семян нахапала как дурак мохорки 

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ого... вы уже и гацанию, лобелию и колеусы посеяли!!! Я это планировала только на конец февраля....
Люблю ранние посевы, но с каждым годом всё сложней и сложней это мне удается.
Моя посевная началась в октябре со злаков и эустомы, вот они и радуют, уже большие, у эустомы по три пары крупных листиков, вторую партию посеяла только в середине январе, эта ещё не наклюнулась, к эустоме меня вернула коллега по работе, она этот цветок узнала всего пару лет назад и как многие из нас когда то - влюбилась в неё! Ну и я не устояла перед её" Ах И Ох", решила посеять осенью пару пакетиков , а затем, как это часто бывает показалось маловато. Всё остальное у меня ещё очень и очень маленькое. Да, совсем забыла о главной новости: из плошки с первым посевом показалось ТРИ всхода урсинии! Наташа, поверьте, радуюсь, как ребенок! Теперь и у меня будет эта рыжая красотка! Прошло полтора месяца! Ещё раз спасибо, выбросила бы этот горшочек давно, не заострив вы внимание на поздних всходах. Жду всходы второго посева!
Не видела в этом году семена канн, купила две корешками и два горшечных георгина.
Люблю ранние посевы, но с каждым годом всё сложней и сложней это мне удается.
Моя посевная началась в октябре со злаков и эустомы, вот они и радуют, уже большие, у эустомы по три пары крупных листиков, вторую партию посеяла только в середине январе, эта ещё не наклюнулась, к эустоме меня вернула коллега по работе, она этот цветок узнала всего пару лет назад и как многие из нас когда то - влюбилась в неё! Ну и я не устояла перед её" Ах И Ох", решила посеять осенью пару пакетиков , а затем, как это часто бывает показалось маловато. Всё остальное у меня ещё очень и очень маленькое. Да, совсем забыла о главной новости: из плошки с первым посевом показалось ТРИ всхода урсинии! Наташа, поверьте, радуюсь, как ребенок! Теперь и у меня будет эта рыжая красотка! Прошло полтора месяца! Ещё раз спасибо, выбросила бы этот горшочек давно, не заострив вы внимание на поздних всходах. Жду всходы второго посева!
Не видела в этом году семена канн, купила две корешками и два горшечных георгина.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Как много уже у всех разных посевов
Я тоже, честно говоря, кое-что посеяла, но в основном то, что требует охлаждения, поэтому всходов пока не жду)) Некоторые семена пытаюсь стратифицировать просто в холодильнике, т.е. на салфетке в контейнере (купальница, например) или в губке (сангвинария). Не верю, что у меня что-то получится, но пробую. Сеять буду в марте.
Специально посеяла пораньше шалфей дубравный, т.к. пишут, что при раннем посеве цветет в первый год, но он не всходит... Думаю, что уже и не взойдет. Жалко. Хотела развести синего цвета. Надеюсь, встречу в продаже корешки.
Посеяла виолу чистого голубого цвета в надежде на раннее цветение))) Напредставляла себе голубую виолу в компании с желтыми примулами и синими мускари. Громкое ХА-ХА-ХА! Думаю, что всё равно не успеет зацвести в нужное время.
Тамара, я очень рада, что вы дождались-таки унцинию! Думаю, что и второй посев рано или поздно взойдет. Моя растет потихоньку. Очень потихоньку... Такими темпами "рыжую красотку" я не скоро увижу))))

Специально посеяла пораньше шалфей дубравный, т.к. пишут, что при раннем посеве цветет в первый год, но он не всходит... Думаю, что уже и не взойдет. Жалко. Хотела развести синего цвета. Надеюсь, встречу в продаже корешки.
Посеяла виолу чистого голубого цвета в надежде на раннее цветение))) Напредставляла себе голубую виолу в компании с желтыми примулами и синими мускари. Громкое ХА-ХА-ХА! Думаю, что всё равно не успеет зацвести в нужное время.
Тамара, я очень рада, что вы дождались-таки унцинию! Думаю, что и второй посев рано или поздно взойдет. Моя растет потихоньку. Очень потихоньку... Такими темпами "рыжую красотку" я не скоро увижу))))
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Летом решила зачеренковать шалфей Розовая королева, хотелось, чтобы куст был пошире. Сам по себе он мне не очень понравился , огромная дылда с редкими цветами по колосу.Правда рос в полутени и лето было дождливое, может поэтому и вытянулся . Оторвала верхушки цветоносов, где-то 10 см примерно и поставила в воду, примерно через неделю появились корешки, посадила в маленькие горшочки, прикопала , на зиму прикрыла куском лутрасила. Интересно, перезимуют или нет. Так можно с десяток получить новых растений с разных шалфеев., вот было бы хорошо.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Розовая королева у меня тоже есть. Сеется как сумасшедший, поэтому уже даже борюсь))) А вот с синим почему-то так не получилось.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM