Я купила флоксы
БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Мимо шалфея я бы тоже не прошла, но увы... у нас нет.
Я купила флоксы
" Лариса" и "Майкс Фейворит", даже и не планировала.... вот так попадаю под цветочное влияние,ну и конечно хосты и астильбы. С осени заняла каждый пятачок луковичными, куда сажать всё это буду, ума не приложу.
Я купила флоксы
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я тоже купила очередной флокс
На этот раз сорт Lavendelwolke. Моя рука неизменно тянется к светло-сиреневыми и высоким. Ещё один светло-сиреневый заказала. Долго мечтала о нем, искала, нашла и вот теперь жду с нетерпением.
Купила ещё и хосту, астильбу, сибирский ирис, гелениум, морозник. Долго крутила в руках очередной очиток, но пока решила воздержаться. На долго ли...?
Морозник сразу высадила в горшочек и поставила в холодном тамбуре -пусть потихоньку просыпается. Должны прислать ещё два красивых сортовых.В прошлом году ни одного не купила и не заказала, вот теперь в этом дорвалась.

Купила ещё и хосту, астильбу, сибирский ирис, гелениум, морозник. Долго крутила в руках очередной очиток, но пока решила воздержаться. На долго ли...?

Морозник сразу высадила в горшочек и поставила в холодном тамбуре -пусть потихоньку просыпается. Должны прислать ещё два красивых сортовых.В прошлом году ни одного не купила и не заказала, вот теперь в этом дорвалась.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Ух ты, какие у всех покупки. Вчера сделала заказ , пока на него никто не ответил, жду. Заказала герань луговую Summer Skies,зигаденус изящный,герань “Blue Sunrise", вероникаструм виргинский Fascination, колокольчик молочноцветковый “Loddon Anne”,колокольчик La Belle.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я тоже жду парочку морозников и кровохлебку, трубчатые лилии и две травки.Забыла, я ж еще купила бузульник " Отелло"! Совсем не вижу его в своем саду.... С кем рядышком он будет смотреться?
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара, у меня есть бузульник , правда не Отелло, а Пржевальского, сидит в такой компании:флокс Adessa Purple Star, кровохлебка Танна, герань луговая ( из леса), колокольчик молочноцветковый Пуфф, дицента Альба ,герань Розанна, клематис Президент. За ними , ближе к пузыреплоднику,растет роза сизая, но она маленькая, не видно ее совсем.
Стараюсь обрывать цветущие соцветия, желтый цвет там явно лишний.Но,у меня почва песок,ему явно сухо и вид у него чаще всего вот такой.
Стараюсь обрывать цветущие соцветия, желтый цвет там явно лишний.Но,у меня почва песок,ему явно сухо и вид у него чаще всего вот такой.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я в лёгком недоумении от такого подхода... Так значит, компания не та и возможно нужно его куда-то пересадить, а не обрывать красоту...?
Тамара, бузульники не любят полное солнце, поэтому лучше всего будут смотреться с тенелюбивыми соседями. Например, с хостами и астильбами (только не с нежно-розовыми, а скорее пурпурными или алыми). Хороши рядом эхинацеи и злаки. Так мне кажется. У меня он сидит на фоне пузыреплодника и мискантуса. Я уже показывала несколько раз.Правда, это не Отелло, а Бритт Мари Кроуфорд, но смысл тот же. Своих отелов буду этой весной пересаживать. Не потому, что место не подходящее -сидят на фоне можжевельника-просто нужно это место освободить для других целей

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нашла фотографии, на которых видны мои Отелло под большим можжевельником
А вот так они выглядели после нашествия слизней
В этом году я впервые столкнулась с таким количеством слизней, что не знала, что и делать. Чем я только их не посыпала и не поливала -их всё-равно были тысячи! Результат-изуродованные листья на бузульниках, хостах и т.п.
На весну заказала новый сорт- Осирис Кафе Нуар. Цветет он примерно так же как Отелло и Дездемона и др, а вот листочки у него отличаются от этих сортов (ну это чтоб мои слизни не заскучали))):

На весну заказала новый сорт- Осирис Кафе Нуар. Цветет он примерно так же как Отелло и Дездемона и др, а вот листочки у него отличаются от этих сортов (ну это чтоб мои слизни не заскучали))):
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Ну да, обрываю, т.к в этом месте мне нужна его листва.Когда разрастется роза сизая, я его уберу.Просто показала, как он смотрится рядом с пузыреплодником.
На фото красивый очиток, Матрона?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Понятно
Мне просто стало очень жалко цветов... Я давно мечтаю о таком шикарном кусте, поэтому и распереживалась 
У этого очитка долгая история (рассказывала в теме про очитки). Укореняла черенок от неизвестно "дворового" куста. Пришла к выводу, что это сорт Даймонд Эдж (спорт от Матроны), но за несколько лет он потерял все признаки Даймонда и, кажется, превратился в Матрону
Я не против. Люблю его нежно.

Был когда-то Даймонд Эдж, а теперь, видимо, уже Матрона

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Марина и Наталья, спасибо вам большое, что откликнулись и так наглядно показали и подсказали....жаль, что пузыреплодник у меня сидит далеко от клумб, рядышком они хорошо смотрятся....попробую в компанию добавить: простые эхинацеи, астильбы, травки))) летом покажу, что получилось.
Наталья, шикарный бузульник вы заказали! Теперь и я буду искать с красивыми листьями, у Отелло они наверное самые простенькие.
Слизней в этом году действительно было очень много... У меня хосты были настолько страшные, что хотелось их срезать под нуль.
Наталья, шикарный бузульник вы заказали! Теперь и я буду искать с красивыми листьями, у Отелло они наверное самые простенькие.
Слизней в этом году действительно было очень много... У меня хосты были настолько страшные, что хотелось их срезать под нуль.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM