Разные многолетники из семян

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Разные многолетники из семян

Непрочитанное сообщение Irina »

Я тоже на все многолетники набросила нетканку 60 на всякий случай- у нас ещё и ветра сильные иссушают всё подряд.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да, ещё забыла спросить , нужна ли стратификация для физостегии? Или она и так прорастёт? :)

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Irina писал(а):Да, ещё забыла спросить , нужна ли стратификация для физостегии? Или она и так прорастёт? :)
У меня всхожесть была не очень высокой, сеяла в таблетки два пакета, без стратификации.
Я не выдержала, семена физостегии и армерии белой, высыпала прорастать на влажную салфетку. Вот только пусть попробуют не прорасти :lol: !
Последний раз редактировалось Тамара 23 ноя 2016, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, конечно, у вас всё прорастёт :) А у меня всего 5 штук в пакетике, хоть бы 2-3 штучки появились !! :lol:

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Irina писал(а):У меня всего 5 штук в пакетике, хоть бы 2-3 штучки появились !! :lol:
У меня столько же... В одном же месте покупали :lol: . Я для подстраховки два пакетика взяла, очень хочется её вырастить.
Последний раз редактировалось Тамара 24 ноя 2016, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! А колокольчик серии Кампана многолетник или двулетник. На магазине,где заказывала семена,написано многолетник. А стала смотреть в ин-те написано- двулетник. Кто сеял,просветите,пожалуйста.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Мне кажется двухлетка, :? Я что то не знаю таких многолетних колокольчиков, вы их на срезку решили вырастить? Со мной двухлетки не дружат, то зимой листья им мыши съедят, то в грунте плохо взойдут.... Возможно ошибаюсь, но мне кажется, Нина мне отвечала, что они в первый год не зацветают, как рано их не посади, поправьте, пожалуйста, если не права, я б тоже посеяла.

Галина, а что вы ещё посеяли кроме бегонии и эустомы или планируете сеять? Очень интересно, занятие это, очень заразительное :) .

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Посеяла землянику Али Баба. Ее я сею каждый год. Петунью на предмет контроля всхожести и возможно черенкования. Примулу серии Данова. Часть посеяла 25 сентября еще досеяла 2 недели назад. Показалось,что маловато взошло. Сентябрьскую буду пикировать на днях. Черенкую пеларгонию. Собираюсь черенковать хризантемы. Никак не разберусь с передачей фото. Опять с планшета перестали передаваться,чтобы я с ними не делала. А стационарный комп сын превезет из ремонта только в субботу. Полетела материнская плата,а свободного времени для ремонта у него было мало. Пока установил неисправность и ........
Хочется переслать фото хризантем. Такие красавчики выросли,загляденье.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, а бальзамины с катарантусами, когда лучше посеять, чтобы пораньше зацвели? Давно я их не сеяла... Быстро они теряют всхожесть, нашла среди семян пакетики с прошлогодними семенами бальзамина, положила прорастать на бумажной салфетке, две недели лежат, пока тишина.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Катарантусы не сеяла,а бальзамины до нового года. Если нужно,найду дату. Мне не сложно. Помню прорастали долго и нудно полумахровые и достатлчно быстро новогвинейские. Наверное зависело от качества семян.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Выращивание садовых растений из семян»