В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
С трудом откопала с одной стороны снег, чтобы чуть приподнять укрытие роз, в этом месте они накрыты все вместе и сверху на них пленка. Снега очень много и стал он жутко тяжелым, посмотреть, как они выглядят невозможно, все завалено снегом, может к следующему выходному чуть подтает, тогда и посмотрю...
может к следующему выходному чуть подтает, тогда и посмотрю...
Думаю, что к следующим выходным уже не чуть подтает, а растает полностью. Ну или на 80-90% В любом случае, укрытия очень быстро показываются из-под снега. Буквально на глазах. Вчера ещё у некоторых только макушка торчала, а сегодня смотрю, почти вся конструкция видна.
Ещё вчера лежал снег (буквально ВЧЕРА!), а сегодня под кустом обнаружила цветущие подснежники))) Сегодня по цветникам и под некоторые кусты разбросала немного удобрений. Всё, что можно, уже перенесла с окон в теплицу. Кажется, жизнь налаживается.
С нетерпением ждала , когда не будет снега. Осенью сажала много новых луковичных: в очередной раз кандык, хохлатки, цикламены, интересно как они перезимовали? Два выходных большие праздники, в саду делать ничего не планирую, если только разбросаю удобрение.
Я приеду на дачу только в среду. Надеюсь, что мои закопанные в снег многолетники не валяются на земле. В этой части сада снег сходит в последнюю очередь.Поработать в саду не получится, но, надеюсь, что следующий приезд на дачу будет с ночевкой и я , наконец-то , открою дачный сезон.
А мы сегодня несмогли к себе проехать, река разлилась так, что даже моста не видно. Такой же разлов был в 2015 году, только месяцем раньше. Нашла фотографии - 6 марта. Месяц разница!!! Так что надеюсь что к следующим выходным уже можно будет добраться до дома. Жду с нетерпением, ручки чешуться.
Я тоже на дачу съездила. Снег начал сходить, где припекает. Теплицу закрыла 25.03 (осенью поставила теплицу с раздвижной крышей), к 7.04 снег весь растаял, земля мокрющая, пока ничего делать с ней нельзя. Через неделю уже планирую туда сеять/садить. Надеюсь, успеет просохнуть.
Приходят заказанные растюхи, чтобы не пропали всех приходится высаживать в контейнеры на передержку: розы, очитки,ирисы, герани, флокс, пион. Только клематис, лилии (хоть и с ростками уже) и бордюрные георгины пока держу на полу в лоджии, хочется, чтобы дотерпели до высадки в ОГ.
Достала из погреба бордюрные георгины, хранила в контейнерах в опилках. Вроде, хорошо сохранились, живые.