Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение natali »

Начинают потихоньку расцветать лилейники, но массово цветет пока только Стелла де Оро
IMG_0650.JPG
А это мой любимчик эукомис. В этом году выдал сразу три цветоноса!
Эукомис Биколор
Эукомис Биколор

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

natali писал(а):
02 июл 2018, 09:47
А это мой любимчик эукомис. В этом году выдал сразу три цветоноса!
:( Моя несбывшаяся мечта....!

April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

Всегда считала,что к флоксам отношусь совершенно спокойно и у меня в саду их немного.Но один, все же зацепил. Купила его осенью, на горшочке было написано флокс в ассортименте😊, определилаего,как Анна Каренина. Фотография,к сожалению, передаёт обычный розовый цвет,без всякой дымчатости. Как он мне понравился,несколько раз в день подхожу полюбоваться,
DSC_0039.JPG

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А у меня с флоксами всё грустно...Я пытаюсь их любить и уважать, но вот они меня как-то не очень :D Каждый год исправно покупаю пять-шесть (!!!) новых сортов. И где они, спросите вы? Сложно так сразу ответить. Кто-то дохнет сразу, кто-то не помирает, но расти и размножаться категорически не хочет. А ,например, сорт Гжель, прожив у меня всего два года (очень мне понравился!) вдруг поймал вирус и пришлось его выкопать и сжечь. До большого куста дело так и не дошло. Подавляющее большинство просто болеют разными грибными хворями и никакого вида не имеют. Есть и такие, которые вроде исправно растут и цветут, а потом вдруг -бац! - и черт знает что... Например,любимчик Блю Парадайз в этом году был так хил и невнятен, что я почти и не заметила его цветения... В общем, я теперь стараюсь подобрать такие сорта, которые будут устойчивы к болезням, с крепкими стеблями и, желательно, быстро разрастаться. Вроде, один такой уже намечается ;) В прошлом году посадила крошечную делёнку сорта Маргарита. Вырос и зацвел всего один стебель, но мне сразу стало понятно, что это ценный мех))) Крепкий, высокий, цвел долго и совсем не болел, т.т.т. В этом году весной вылезло уже приличное количество побегов, т.е. у него хорошая скорость разрастания, но опять случился облом- кошки (так я думаю, а может и ежи...) сломали большую часть. В результате, выжили и цветут только две веточки :(
Маргарита
Маргарита
Очень порадовали сорта Князь Гвидон и Голубая отрада. Надеюсь, что разрастутся и останутся со мной надолго. Неплохой сорт Новинка. Он у меня, можно сказать, долгожитель :)Жаль, что на фото не видны переливы цвета от белого к нежно-сиреневому. Вообще-то флоксы фотографировать очень трудно. Редко когда удается поймать именно тот цвет, который ты видишь глазами.
Новинка
Новинка
А этот яркий с дымкой (на этом фото, конечно, не видно) - не помню уже кто такой. Сидел-сидел и вдруг опомнился и стал расти. Причем, в прошлом году было два стебелька, а в этом уже заметный кустик. Сидит позади Новинки, создает, так сказать, фон)))
Неизвестный дымчатый
Неизвестный дымчатый
Ещё из "стареньких" Кул Вотер. Не очень жизнестойкий флокс.Любит поболеть, да и стебельки какие-то тонкие и ломкие, но живёт не смотря ни на что!
Кул Вотер
Кул Вотер
Забыла ещё сказать, что с несколькими сортами флоксов произошел, так называемый, реверс, т.е. они потеряли сортность и вернулись к своим исходным корням. Бывает, оказывается, и такое...
Из новинок этого года понравилась Джессика. Это мелкоцветка холодного сиреневого оттенка с более темной трубкой. Надеюсь, будет жить))) Сидит пока на задворках, ждет своего места.
Мисс Джессика
Мисс Джессика

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

Наташа , очень понравилась Ваша Новинка . Очень нежная дымка . У меня флоксы без названия - вернее когда - то я покупала , стараясь запомнить или записать , но увы . Очень интересно себя ведёт белый - покупала его лет шесть назад, четыре года был ни жив ни мертв ,я уже хотела с ним расстаться , но вдруг в прошлом году начал разрастаться и цвести прилично . Так что в этом году он вполне вписалсяв цветник , где понатыканы и лилии, и пионы с эхинацеями и ирисами и прочая и прочая...

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Немного моих.
DSC_0059.JPG
Слева из серии " флокс в ассортименте" определила как Моя любовь,моя отрада. Могу,конечно,ошибаться. Рядом мисс Келли в три стебля)) очень слабо разрастается)),правее флокс от соседки.
Мамин, неизвестный белый растёт не по дням,а по часам,сильно разваливается.
DSC_0061.JPG
И ещё два от подруги. Темно фиолетовый.
DSC_0065.JPG

Ярко розовый,очень рано начинает цвести и позже всех заканчивает цветение. Растёт у калитки.
DSC_0064.JPG
Иногда повреждаются мучнистой розой,а так беспроблемное для моего сада растение.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Марина, ну какие же у Вас красивые и здоровые флоксы! @onion20@
Браво! Хочу таких же)))
April писал(а):
30 июл 2018, 19:43

Иногда повреждаются мучнистой розой,а так беспроблемное для моего сада растение.
А для меня очень и очень проблемное... Если бы только мучнистая роса, то я б даже не парилась.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня такой белый пропал два года назад, каждое лето у него "сгорали" листья:снизу и почти до макушки были коричневые, надо было лечить своевременно, теперь пытаюсь купить, но пока безуспешно.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Тамара, белый,который мамин? Он у меня неубиваемый,все терпит. Если подкормить пару раз за сезон,то начинает гнать боковые побеги.Могу прислать,если очень нравится.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да, Марина, он самый... Красивый, разве он может не нравиться :) У меня он тоже был мамин :( . За предложение огромное спасибо, поищу у местных сторожил, не найду, воспользуюсь вашим предложением. У меня розовый, он тоже из старых, разрастается жутко, а белый всегда капризничал.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»