Цветики - цветочки
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Марина, флоксы Ваши замечательные . Ну, я свои вообще никогда ничем не кормила ! Растут , как сироты неприкаянные. А у меня руки до них не доходят , вот и растут сами по себе . Если честно , то я даже не задумывалась о их питании , вот какая я горе - цветочница . И тем не менее они меня радуют . Надо исправляться . Вот мои белый и малиновый без названия . А лососевые только набирают цвет .
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Лидия,ваши флоксы и без кормежки выглядят хорошо. У меня в саду почва песок с камнями, только по забору с соседями глина. Поэтому я весной разбрасываю всем растениям удобрение в гранулах. И потом ещё раз подкармливаю для хорошего цветения. Каждую осень покупаю конский навоз на конюшне, благо она недалеко. Заметила,что хорошо отзываются на осеннее мульчирование подстилкой гортензии. Весной обязательно раскладываю под розы. У меня от кормежки даже перовския распушилась, а я всегда считала,что она любит бедную почву и сухость.А наперстянку и эхинацею кормить не буду,в этом году они превратились в кусты.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Красивые лилии. Последний месяц лета идёт,вечерами уже прохладно,но днем так хорошо,не жарко, тепло.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вовсю цветут осенние анемоны. Очень люблю их. У меня было несколько сортов, в т.ч. и розовые, но потом с ними что-то случилось. Наверно, вымерзли. Всё никак не соберусь восполнить потерю. Каждый год планирую купить, но всё время что-то отвлекает
А ещё загорелось купить сортовую весеннюю анемону, другими словами, ветреницу дубравную. У меня когда-то были практически заросли из "дикой" (видовой из леса), но я их целенаправленно уничтожила. Теперь то там, то здесь расцветают уцелевшие экземпляры, но массива нет. И вот вдруг пришло понимание как же это было хорошо... Главное, весной успеть её пересадить в нужное место, пока она не пропала из вида, т.к. она эфемероид.
А ещё хочу показать букет из хризантемок, выращенных в этом году из семян. Сеяла в феврале, взошли не все семена, а выжила в моих умелых руках,так вообще одна штучка
Зацвела милыми ромашками. Мне нравится. Посмотрим, как перезимует.

А ещё хочу показать букет из хризантемок, выращенных в этом году из семян. Сеяла в феврале, взошли не все семена, а выжила в моих умелых руках,так вообще одна штучка

Зацвела милыми ромашками. Мне нравится. Посмотрим, как перезимует.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Мне тоже нравятся ваши хризантемки, очень нежные. Я когда то сеяла, но мои были самых обычных расцветок, теперь уже не помню, перезимовали или нет, а вот, что от срезанных веток, которыми укрывала грядки на зиму, весной взошел самосев помнится.
Наташа, я мало знаю о анемонах, но несмотря на это, как то купила розовую на местном рынке, мне помнится, что там был корешок и она была с цветком, но вот два года она сидит и не цветет. А ваша шикарная!
Наташа, я мало знаю о анемонах, но несмотря на это, как то купила розовую на местном рынке, мне помнится, что там был корешок и она была с цветком, но вот два года она сидит и не цветет. А ваша шикарная!
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Согласна с Тамарой, нежные. Я весной посадила анемону войлочную Робустиссима.Кустик еще маленький , приехали позавчера на дачу, она цветет нескольким цветочками.Понравилась. Еще у меня зацвел золотарник морщинистый Firework, мне его подруга подарила. Говорит, что не сильно ползет, в отличии от золотарника канадского, злостного природного агрессора.Правда зацветает поздно, но он и без цветения хорош.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Марина, вы не поверите, но именно а.войлочную Робустиссима я и мечтаю найти и купить
Дело в том, что прочитала, что этот вид самый устойчивый и надежный в наших условиях, в отличие от а. японской или а.гибридной. У меня была когда-то розовая японская анемона сорта Koningin Charlotte. ОЧЕНЬ красивая, но, как я уже писала,прожила несколько лет и пропала. Всё равно, хочу и её снова попробовать посадить, т.к. я уже более опытная и умная стала)))))
Золотарник такой мне тоже очень нравится. Однажды даже купила и посадила, а когда он начал расти и зацвел, то моментально поняла, что это ТОТ САМЫЙ АГРЕССОР, а вовсе не желанный сорт. Срочно выкопала и выбросила. Когда выкапывала, то корни уже успели далеко расползтись. Сейчас у меня есть один сортовой невысокий золотарник (не помню сорт...). Растет кустиком, никуда не ползет, но он не такой изящный как Фейерверк. Возможно, когда-нибудь мне удастся купить настоящий....

Золотарник такой мне тоже очень нравится. Однажды даже купила и посадила, а когда он начал расти и зацвел, то моментально поняла, что это ТОТ САМЫЙ АГРЕССОР, а вовсе не желанный сорт. Срочно выкопала и выбросила. Когда выкапывала, то корни уже успели далеко расползтись. Сейчас у меня есть один сортовой невысокий золотарник (не помню сорт...). Растет кустиком, никуда не ползет, но он не такой изящный как Фейерверк. Возможно, когда-нибудь мне удастся купить настоящий....
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, я могу поделиться золотарником и выслать вам весной. Анемона маленькая пока, нечего делить, а так бы тоже отщипнула. У меня растет невысокий золотарник Патио, посаженный прошлой весной корнем из пакета,по-моему агрессор, разросся очень, если так дело дальше пойдет,отправлю в компост.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM