Примула.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Примула.
05.01.13 - распикировала практически всю бесстебельную примулу японской линии в отдельные емкости - объем где-то 250гр.Но там еще осталось место для подсыпки
грунта еще грамм на 100.Интересно,зацветет она весной,или нет? Вы не пробовали?
грунта еще грамм на 100.Интересно,зацветет она весной,или нет? Вы не пробовали?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Думаю, что зацветёт, моя посеянная в январе, перед высадкой уже имела бутоны, посмотрите на фото. А я её растила без подсветки, практически без ухода, единственное, что для неё было благоприятным - это температура. Она так долго у меня сидела в таблетках, а у меня всё не было желания её рассадить по горшкам. Если б я за ней ухаживала должным образом, - она бы зацвела раньше.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девчата, вы молодцы! Я присоединяюсь! Тоже посею примулу в ближайшие дни! Ушковую тоже. Была куплена осенью.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Девочки! Подскажите,пожалуйста.Первый раз сеяла ампельную однолетнюю дрожированную гипсофилу.В каждом мультидраже по 7-8 семечек от Престижа.
Всходят хорошо.А потом начинают подрастать и умирать.Сеяла на грунт "Живая Земля",на таблетки Джеффи.Картина одна и та же.Попробовала сейчас посеять
на смесь ж.з. с речным непросеянным песком(вроде гипсофила любит песчанник).Может я ее рано вытаскиваю из теплички.Подскажите,пожалуйста.Если не
выращивали,то поделитесь по этому поводу своими мыслями,пожалуйста.
Всходят хорошо.А потом начинают подрастать и умирать.Сеяла на грунт "Живая Земля",на таблетки Джеффи.Картина одна и та же.Попробовала сейчас посеять
на смесь ж.з. с речным непросеянным песком(вроде гипсофила любит песчанник).Может я ее рано вытаскиваю из теплички.Подскажите,пожалуйста.Если не
выращивали,то поделитесь по этому поводу своими мыслями,пожалуйста.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня так же бакопа падала. Взошла хорошо, такая хорошенькая стояла. Приезжаю с выходного, а она частично повесила головы, реанимировать нечего, - гербарий. Несмотря на то, что были только семядольные листочки я разъединила оставшиеся "пучки,"можно сказать распикировала их, после этого ни одно растение не пропало.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я рассадила в этих же таблетках. Аккуратно зубочисткой разбирала пучки на листе бумаги и сажала по одному растению. Уже дала по два листочка, но малюсенькие, растёт медленнее петунии. Не усмотрела, много попадало. Если найду семена , обязательно посею ещё.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Примула всходит по разному. Одна уже листочки семядольные кругленькие, подросли. Другая только всходит. Купила примулу махровую "Рози" "НК" - "Русский огород". на слайде красивые розочки, цвета лососевая, желтая,белая,лавандовая и розовая. Срок годности до 2015 года. 8 штук. Оставался один пакет. Все разобрали. Ну очень красивые.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня эти сорта от Престижа взошли очень хорошо.Сейчас уже распикированные стоят на подоконнике с подсветкой и дают третью
пару настоящих листочков.Рассада немного как бы вылезла вверх и держится в земле тоненьким стебельком.Вот думаю: присыпать ее
сверху еще грунтом,чтобы образовались дополнительные корешки(место в емкостях для подсыпки еще есть)или просто окучить тем
грунтом,который есть в емкостях.А сделать что-то надо ,наверное,а то болтается на этом стебелечке - страшно смотреть-то гляди
оторвется.Девочки,как Вы думаете?
пару настоящих листочков.Рассада немного как бы вылезла вверх и держится в земле тоненьким стебельком.Вот думаю: присыпать ее
сверху еще грунтом,чтобы образовались дополнительные корешки(место в емкостях для подсыпки еще есть)или просто окучить тем
грунтом,который есть в емкостях.А сделать что-то надо ,наверное,а то болтается на этом стебелечке - страшно смотреть-то гляди
оторвется.Девочки,как Вы думаете?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM