Примула.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Примула.

Непрочитанное сообщение галина »

05.01.13 - распикировала практически всю бесстебельную примулу японской линии в отдельные емкости - объем где-то 250гр.Но там еще осталось место для подсыпки
грунта еще грамм на 100.Интересно,зацветет она весной,или нет? Вы не пробовали?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Думаю, что зацветёт, моя посеянная в январе, перед высадкой уже имела бутоны, посмотрите на фото. А я её растила без подсветки, практически без ухода, единственное, что для неё было благоприятным - это температура. Она так долго у меня сидела в таблетках, а у меня всё не было желания её рассадить по горшкам. Если б я за ней ухаживала должным образом, - она бы зацвела раньше.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Девчата, вы молодцы! Я присоединяюсь! Тоже посею примулу в ближайшие дни! Ушковую тоже. Была куплена осенью.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Девочки! Подскажите,пожалуйста.Первый раз сеяла ампельную однолетнюю дрожированную гипсофилу.В каждом мультидраже по 7-8 семечек от Престижа.
Всходят хорошо.А потом начинают подрастать и умирать.Сеяла на грунт "Живая Земля",на таблетки Джеффи.Картина одна и та же.Попробовала сейчас посеять
на смесь ж.з. с речным непросеянным песком(вроде гипсофила любит песчанник).Может я ее рано вытаскиваю из теплички.Подскажите,пожалуйста.Если не
выращивали,то поделитесь по этому поводу своими мыслями,пожалуйста.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня так же бакопа падала. Взошла хорошо, такая хорошенькая стояла. Приезжаю с выходного, а она частично повесила головы, реанимировать нечего, - гербарий. Несмотря на то, что были только семядольные листочки я разъединила оставшиеся "пучки,"можно сказать распикировала их, после этого ни одно растение не пропало.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара,а Вы их рассадили или просто растормошили на месте,растащив друг от друга?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я рассадила в этих же таблетках. Аккуратно зубочисткой разбирала пучки на листе бумаги и сажала по одному растению. Уже дала по два листочка, но малюсенькие, растёт медленнее петунии. Не усмотрела, много попадало. Если найду семена , обязательно посею ещё.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Попробую сначала растормошить.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Примула всходит по разному. Одна уже листочки семядольные кругленькие, подросли. Другая только всходит. Купила примулу махровую "Рози" "НК" - "Русский огород". на слайде красивые розочки, цвета лососевая, желтая,белая,лавандовая и розовая. Срок годности до 2015 года. 8 штук. Оставался один пакет. Все разобрали. Ну очень красивые.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня эти сорта от Престижа взошли очень хорошо.Сейчас уже распикированные стоят на подоконнике с подсветкой и дают третью
пару настоящих листочков.Рассада немного как бы вылезла вверх и держится в земле тоненьким стебельком.Вот думаю: присыпать ее
сверху еще грунтом,чтобы образовались дополнительные корешки(место в емкостях для подсыпки еще есть)или просто окучить тем
грунтом,который есть в емкостях.А сделать что-то надо ,наверное,а то болтается на этом стебелечке - страшно смотреть-то гляди
оторвется.Девочки,как Вы думаете?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Примула»