рябчик императорский
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: рябчик императорский
Тамара, спасибо большое. Все делаю так же. Только после прогревания засыпаю вермикулитом. Конечно приходится выкапывать луковицы и смотреть корешки, а потом опять засыпать. А вермикулит я потом сыплю в лунки под луковицы. Ну и глубина посадки. Я сажала на глубину 20 см. может потом еще углубляются и получается глубоковато. В этом году посадила на глубину 15 см. В прошлом году из одной луковицы выросли две. Но они были в диаметре 4 см. Наверное тоже не зацветут весной?! Остается (как в той песне) "надейся и жди"
.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Здорово. А я уже и веру потеряла в то, что когда -нибудь увижу у себя цветущие рябчики. В прошлом году при выкопке из земли все их поранила. А подсаженные купленные, конечно не зацветут 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вылезло 4 рябчика и еще проклевываются. Ну почему у меня так поздно
Пишут. что прямо из под снега вылазят.
На одном, а он всего см 20 , в самой пушистой макушке появились мелкие белые крупиночки. Наверное опять не дождусь цветения. а так хочется. Ах рябчики, рябчики, какие же капризные или не мой цветок? У Тамары наверное уже цветут....

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, это будущие бутоны, значит зацветут!!! Очень хочу, чтобы они у вас зацвели! Цветы не могут не отблагодарить за заботу и терпение, обязательно зацветут!Нина писал(а): На одном, а он всего см 20 , в самой пушистой макушке появились мелкие белые крупиночки.

Мои уже отцвели, как то быстро в этом году, не успела налюбоваться, весенние заморозки, сказались на цветении, у многих цветочков края лепестков были белые.
- Irina
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня рябчик тоже на 20 см. вырос и тишина, может его чем подкормить надо или ещё что-нибудь сделать чтоб зацвёл? 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, спасибо. Я смотрю на фото с рябчиками у Вас земля тяжелая или это после дождя. У моих рябчиков земля такая пушистая, да еще сверху опилочки подсыпаны. Может это слишком для них. В прошлом году мои рябчики были такие высокие и у одного тоже были почечки белые. Но потом они засохли и рябчик не зацвел. Ирина, я как только выезли рябчики, аккуратненько отгребла землю, посыпала удобрением Fertika в гранулах и полила. Подкормку рябчикам нужно обязательно дать. А до всходов на место, где растут рябчики разбросала аммиачную селитру и после этого прошел дождь. Пишут, что рябчики не любят лишний полив. Поскольку у нас жара, я поливаю, но не каждый день. Тамара, а как Вы поливаете и подкармливаете?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нина, земля неплохая, конечно не чернозем..., а на фото март, только стаял снег... Рябчики подкармливала рано весной селитрой, позже суперфосфатом.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM