Арбуз и Дыня.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Арбуз и Дыня.
Положила на проращивание семена дыни. Завтра-послезавтра планирую посеять в торфяные стаканчики. Пока будут дома, а потом, как немного по ночам потеплеет, планирую доращивать до высадки в грунт в теплице. Очень надеюсь, что это будет скоро! Грядку собираюсь подготовить заранее - набить немного всяким "мусором", навозом и т.п. и прикрыть пленкой - пусть стоит и ждет жильцов.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Mokka
- Обучаемый
- Контактная информация:
Я тоже сегодня пойду грядку готовить под огурчики и заодно и кусочек для арбузиков.
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ну вот семена дынь и проросли - посадила их сегодня в торфяные горшочки и оставила пока просто в кухне на полу. Как взойдут - вынесу в теплицу.
- Mokka
- Обучаемый
- Контактная информация:
мои арбузики только прижились и начали листики наращивать.
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Вот таки выросли дыни и арбузы. Рассаду выращивала дома. Рассада была не о чем худенькая, вытянутая. Я и не надеялась что что то вырастет. На семи растениях арбузов выросло 8 штук. Старалась оставить по одной штуке на стебле. А дыни запустила. Просто не хватило сил их сформировать. У дынь совершенно другая формировка кустов. А потом просто прищипнула все макушки. И как пошли мои дыни завязываться. Дынь сажала всего четыре растения, а наросло в три раза больше. Арбузы от 4,5 кг до 1.5кг а дыни от 800грамм до 1,300кг. Полосатые арбузы понравились больше. А остальные очень сахаристые были. Но тоже очень вкусные. Дыни обалденно сладкие. Ну просто медовые. К сожалению в этом году всю рассаду перепутала. Не до записей было.
-
- Начинающий цветовод
- Контактная информация:
Кто-то занимается прививками арбузов и дынь? в том году был удачный опыт мой в плане прививок, но лето было очень сырое у нас, выросли плохо.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Оля, я про прививки знаю, но никогда не занималась! В прошлом году посадили в открытый грунт арбузы и дыни. Был сильный град и все побило. Я осталась все таки верной теплице. В этом году муж уговаривал опять посеять в открытый грунт, но я не согласилась. А лето было холодным и дождливым. В этом году я сорта и помидор, и арбузов, и дынь все перепутала. Вот дыня на фото ну просто обалденно медового вкуса была. Или сорт или попало солнышка ей в июне побольше, не знаю уж. Остальные тоже были сладкие, несколько штук дозревали дома. Как то Тамаре я написала о прищипке плетей дынь. А самой в этом году не до того было. Так я макушки у всех плетей поотчекрыживала. Дынь было очень много. А Вы как я поняла выращиваете бахчевые. Кстати в этом году посеяла дома в стакашки. Рассада была ни о чем. Сомневалась что что то вырастит. А урожай был отменный. Осталась довольной.
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Нина, что сорта перепутали - не страшно. Скажите, пож-та, какие сорта сеяли, чтобы обратить на них внимание при выборе?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM