Разные многолетники из семян

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Разные многолетники из семян

Непрочитанное сообщение natali »

Юля, вот хожу и который день думаю... :lol: :lol: :lol: Вы собираетесь сеять крылотычинник (этионема), а я в этом году выращивала крестовницу (фуопсис). Смотрю на фото и не вижу разницы :o Правда, моя (мой) малозимостойкий, а Ваш (Ваша) вроде пишут нормально зимует :lol:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, посмотрела Ваш видеоотчет по посеву канн и тоже захотела вырастить :D На фото уже сейчас видно, что цвет листьев у них разный. Мне очень нравится когда растения с бордовой листвой. Они у Вас под лампой весь день стоят? Или досвечиваете утром и вечером? Впрочем, я если и соберусь сеять, то не раньше января-февраля...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Конечно придётся досвечивать, всходили без подсветки, само семечко остается в земле, семядольные листочки появляются без него, поэтому глубоко сеять не стоит, растут они очень быстро , фоткала в пятницу, ели видны были, а сегодня посмотрела уже такие хорошенькие! У одной растюхи листья узкие, а у остальных более широкие, может разными вырастут :) , зелёная, вообще уже "лошадка". Конечно поспешила с посевом, но ничто другое на тот момент не заинтересовало, буду растить, может и полюблю, если листья красивые будут.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сегодня заказала очередные семена и в том числе ещё одну экзотическую "колючку" -аргемону. В одном месте прочитала, что это однолетник, в другом, что многолетник... В любом случае, зацветает в год посева. Таким образом, только собственный опыт выращивания поможет мне узнать всю правду об этом растении :roll:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я сегодня, наконец-то, посеяла все купленные виды и сорта рододендронов - каролинский, ржавый, Шлиппенбаха и багульник.Все семена очень мелкие, практически пылевидные, за исключением р. Шлиппенбаха. Его семена даже умудрилась цеплять зубочисткой и раскладывать по поверхности. Землю взяла для азалий и дополнительно смешала с песком, пролила раствором фитоспорина, семена разложила-рассыпала по поверхности и опрыскала сверху раствором НВ-101 (лучше было бы, наверное,подкисленной водой). Плошки накрыла пленкой и вынесла в неотапливаемый тамбур, т.к. по одним данным оптимальная температура для прорастания 8-15*, а по другим комнатная (??). Пусть постоят там 1-2 недели, а потом занесу на окно. Тамара, Юля, а как ваши поживают? Взошли? Растут?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Взошло четыре из десяти, семенные оболочки сбросил пока только один.
Наталья, как отдохнули?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара писал(а):Наталья, как отдохнули?
Тамара, перехожу в Беседку :)

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сегодня посеяла и поставила на стратификацию левизию. Я ее в прошлом году уже пыталась вырастить, но она вся погибла. Хотя и взошла и расти вроде бы уже начала. Попробую еще раз. Сеяла в кислую землю (так на пачке рекомендовали), что осталась от рододендронов+песок+вермикулит. Семена разложила по поверхности влажного грунта,опрыскала сверху, затянула пленкой и пока вынесла на улицу.Там сейчас +5-6*. Пусть пока там постоит, а потом в холодильник засуну примерно на месяц. Не очень-то она мне и нужна, но интересно. Также, замочила в НВ-101 два семечка пиона Млокосевича. Через 48 часов положу на проращивание на теплую стратификацию примерно на 1-2 месяца. При этом планирую днем держать на батарее, а на ночь выносить в тамбур, чтоб разницей положительных температур т.с. раскачать и заставить расти. Потом устрою долгую холодную стратификацию. Пионы из семян вырастить, конечно, можно, но довольно сложно... Одним словом, развлекаюсь :mrgreen:

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Наташа, у меня пока подозрительно тихо :( Попробую поддосвечивать, рододики вроде чувствительны к освещению.
Посеяла уже много чего, но результаты либо не утешительные, либо рановато еще.
Крылотычинника вышли 2 всхода, через некоторое время померли. я еще удивилась, что рановато выскочили, т.к. читала, что прорастание длительное. Вот не знаю, что и думать.
Есть один всход розы мультифлоры (низкая), примулы "розанна" зато 5 из 5 проклюнулись (неделя в тепле, неделя в холодильнике) и уже взошли в таблетках, в холодильник ушла следующая партия "розанны".
Взошла лесом вероника простертая (зачем я ее сейчас посеяла - непонятно), проклюнулась первая "луковка" из семян мартагонов (довольно рано, им еще месяц-другой положено в тепле стоять на проращивании).
Остальное все у меня "долгоиграющее".

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

natali писал(а): Пионы из семян вырастить, конечно, можно, но довольно сложно...
Вот уже два месяца прыгаю около семян пиона уклоняющегося. Замочила, посадила в грунт и поставила в холодильник на пару недель, затем в тепло. Достала из грунта, промыла, острым ножом сняла оболочку в том месте, где должен показаться росток, опять посадила и поставила в теплое место. Не знаю, кто из нас победит :lol: семена или я. Точно так же поступила и с семенами ясенец. Они по размеру намного мельче, очень старалась, чтобы не задеть само семечко.
Сегодня замочила физостегию розовую и молочай мирсинитес, на удивление семена у него крупные, но в пакете 10 штук.

Их оказалось 8 штук , они оказывается на граммы 0.1 г (плюс минус 9% :o ) семена фирмы "Поиск".

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Выращивание садовых растений из семян»