Примула.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Примула.

Непрочитанное сообщение julia »

Каждый раз читая форум, и еле сдерживая себя от посевов эустом и прочих летников, решила экспериментировать с многолетниками.
В конце ноября в гидрогеле проращивала со стратификацией в холодильнике семена 5 видов аурикул от Татьяны Первозванской. 9 декабря начала высаживать проклюнувшиеся семушки в таблетки. Сейчас уже у некоторых появляются первые настоящие листочки.
Это мой первый опыт проращивания семян в гидрогеле, оч понравилось.

Также попробовала поступить с семенами мелкозубчатой примулы. 18.12 сыпнула их от души на гель, поставила на подоконник для набухания, а 24.12 обнаружила уже массовую "хвостатость", пришлось высаживать в таблетки первую партию проклюнувшихся. Так что ей, Наташа, действительно, стратификация ни к чему. Вторую партию 28.12 из геля уже с семядолями доставала и в контейнер с грунтом высаживала. И теперь у меня их штук 100, что делать ума не приложу. придется раздаривать. ))
Подскажите, пож-та, кто сеял мелкозубчатую примулу, она на какой год зацветает?

Вместе с мелкозубчатой сеяла в гель примулу Палласа, у нее семена покрупнее, чем у мелкозубчатой или аурикул. А поскольку в геле они были в одной емкости (из по яиц), пришлось ее на стратификацию в холодильник ставить 28.12 после перемещения всех мелкозубчатых в грунт. Сегодня увидела 1 хвостатое семечко, перекинула сразу в таблетку. Жду теперь остальных.

Таким вот образом, уже заполнен подоконник на утепленной лоджии, и с ужасом думаю о весенних посевах... а ручки то чешутся )))).

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Вот это посевы :o .А представте, когда все это зацветет на даче. :roll:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Здорово! Мне должны скоро прислать еще семян примул, тоже попробую прорастить их на гидрогеле. Говорят, что махровые также не надо стратифицировать. Кто точно знает, подскажите,как лучше? Кажется, Тамара удачно сеяла. А сегодня разглядела всходы полиантовой, посеянной в ноябре вместе с мелкозубчатой и тоже прошедшей путь улица-гараж-подоконник :) Я тоже вообще-то стараюсь больше выращивать многолетники из семян - это более благодарное занятие на мой взгляд. Вырастил один раз и на долгие годы :D

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Я тоже выписывала семена у Татьяны Первозванцевой. Взошли хорошо без стратификации
Свежим семенам стратификация не нужна. А старые и со стратификацией не всходят.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Мелкозубчатая, самая благодарная, всходит "лесом" и растёт без проблем. Я первую сеяла очень давно, теперь и не вспомню, когда она зацвела, а ту, что сеяла этой весной - не зацвела, розетки огромные! Я смогла пристроить в саду - растений десять, не больше, остальную раздала, а было её... страшно вспоминать! Хочется белую, очень надеюсь, что повезёт! У меня от первого посева была вся сиреневая.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Тамара писал(а):Мелкозубчатая, самая благодарная, всходит "лесом" и растёт без проблем. Я первую сеяла очень давно, теперь и не вспомню, когда она зацвела, а ту, что сеяла этой весной - не зацвела, розетки огромные! Я смогла пристроить в саду - растений десять, не больше, остальную раздала, а было её... страшно вспоминать! Хочется белую, очень надеюсь, что повезёт! У меня от первого посева была вся сиреневая.
Вот и у меня сиреневая. И тоже хочу еще белую и рубиновую. Буду искать.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Первый раз тоже сеяла давно, зацвела на второй год и тоже только сиреневая :( Хочется разноцветной, как на картинке!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Натали, дейтвительно, махровые примулы не стратифицируют. Они и так прекрасно всходят. Я в прошлом году сеяла в октябре, на прохладном подоконнике и на свету. прекрасно все взошли. Девочки передо мной пакет с семенами примулы бесстебельной "Скарлет Ред" фирмы "Агроника" - многолетник. Читаю на обратной стороне: выращивается в саду как двулетник. Так он зацветет осенью а на следующий год уже "до свидания" ? Кто сажал этот сорт? А ведь я уже сажала от "Агроники". Так и было. Осенью цвели, но не в полную силу, а весной и листочков не было. Я думала вымерзли. Читаю, на пакете тоже самое написано (двулетник) :o

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Наташа, я сеяла махровую примулу в июне прошлого года и в сентябре они у меня зацвели , сеяла без всяких заморочек, стояли на даче в беседки до высадки на постоянное место. На стр.19 есть фото гляньте. :)

Нина, я такие примулы двулетние не видела , сочуствую :o

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Нина, у меня тоже посеяно две пачки примулы от Агроники называется "Лавандер", красивая и взошла хорошо, обидно будет, если действительно зимует не ниже - 28 градусов, значит будем укрывать.
За неделю на стеллаже повеселела!
примула.jpg

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Примула»