Перец

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Перец

Непрочитанное сообщение julia »

Нина, а вы перец по-прежнему в вермкулите проращиваете? или уже изменили технологию?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Юля, Сейчас я сею и перцы и баклажаны в 100 граммовые стаканчики, сразу в землю. Можно пророщенными, чтобы наверняка всхожесть была. Удобно поливать в поддоне. Полива хватает на 4 дня. Места занимают мало. А когда корни освоят весь объем земли, то делаю перевалку в 0,5 литровые стаканы. Рассада к этому времени уже довольно хорошая, крепкая. При перевалке совсем не болеет. И к этому времени помидоры уже убираю на лоджию. Место в квартире освобождается для больших объемов для перцев и баклажан. В вермикулите можно выращивать и помидоры. Я отказалась от вермикулита. Нужно следить регулярно за поливом. И больше возни при пересадке в большую емкость. Перевалку сделать легче. И возраст и здоровье дают о себе знать. Стала уставать. Но вермикулитом пользуюсь. Постоянно добавляю его в землю при выращивании рассады. Да и в ОГ тоже пользуюсь. Например когда сажаю гладиолусы на дно лунки, под луковицы насыпаю вермикулит. Осенью, при уборке гладиолусов корни всегда чистые. Одним словом люблю вермикулит.

OlgaHH
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение OlgaHH »

Нина, спасибо за совет. Высаживаю обычно на майские праздники в ог, как правило погода уже позволяет. Те что проверяла на всхожесть взошли оба сорта, в начале марта посажу все.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Нина писал(а): под луковицы насыпаю вермикулит.
Нина, спасибо за хорошую подсказку, а то я всегда под луковки сыпала песок , теперь буду вермикулит. :)

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

:) :) :)

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Девочки, мои перчики от роду месяц и уже набирают бутончики и вот на некоторых листочки закручиваются вниз. На предмет вредителей посмотрела через лупу, никого не нашла, что бы это могло быть? Подскажите, плиз! :)
Вложения
Листики закручиваются во внутрь.
Листики закручиваются во внутрь.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Ирина, если паутинного клеща нет, но не переживайте, ничего страшного. У меня такая же история с перцем, пару недель назад я запаниковала, а позже прочла, что чаще всего это связано с неравномерном ростом листовой пластины, когда центральная жилка растёт медленнее, чем листовая пластина.Эти листья не выравняются, а новые при благоприятных условиях будут расти нормальными. Я успокоилась.... :) и не стала искать причину, что я сделала не так. Скорей всего подкормила и полила его очень обильно с запасом на неделю. Вот листья и рванули в рост, а центральная "жилка" не успела.... :lol: Это я так себе объяснила и успокоилась.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо, Тамара, я тоже поливаю редко, но обильно и подкормка была, значит повода нет для волнения!! :lol:

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! Мне посоветовали в нашей деревне высадить в одну лунку по 2 куста перца. Никто не пробовал? Если сажали,каковы результаты?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

С целью экономии места,вот уже несколько лет, я сажаю и помидоры, и перец по две штуки в одну лунку на небольшом расстоянии друг от друга, мне нравится. Весь не сажайте, посадите часть, чтобы можно было сравнить.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Перец»