БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Нина »

Рада за всех, что уже все озабочены приятными хлопотами. У нас с 15 апр. вроде бы потепление должно начаться. Утром очень холодно. Температура минусовая. Возможно на недели съездим на дачу.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ольга »

Да, Нина, погода в этом году нас не жалует. Смотрела предварительный прогноз на май, там тоже не айс... :( Днем от 11до 16градусов и ночью чуть выше 0. Ну и до конца апреля так себе погодка, днем еще ничего, а ночи холодные. Жары не обещают. Одна надежда, что не сбудутся прогнозы... :) Мне уже совсем невмоготу дома, так хочется уехать на дачу.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

А я терплю эту промозглую погоду. Зато дышится легко и свободно. Дом деревянный без
всяких современных утеплителей. Греемся печкой. Вчера градусник на улице добрался до
+ 11гр., а сегодня еле еле до + 5 доехал. Сейчас моросит мелкий дождик. Обещают потепление
в среду. Ну очень хочется тепла!!!!

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Да.., в этом году весна не торопится! У нас тоже холодно, только снег не лежит. Вчера утром был такой морозец, что рябчики просто лежали на грядке и только к обеду подняли головы. Знать бы, что такая весна, с осени смастерила им укрытие. Сегодня с утра шел снег с дождём. Если резко наступит жара, опять всё БЕГОМ будет сажать и сеять! Как же я не люблю это, когда за два выходных надо всё сделать, а то через неделю высохнет земля...! В такой момент уже ничего не радует!

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да. согласна со всеми. Я зову мужа съездить приоткрыть розы. Такой недовольный. Уговорила в среду съездить. Соседи по даче говорят, что земля еще мерзлая. А мне хочется в теплицах подготовить теплые грядки. Сегодня сходила в магазин "СИЯНИЕ". Роз навезли.... да такие хорошие саженцы. На заказ намного хуже были. Подержала, подержала в руках. Потом все таки сделала записи. Сейчас посмотрю по интернету, что купить. А может и перегорю. Пошла за гортензией. Еще не подвезли. Набрала опять семян. Как муж Тамары говорит: хронически больные. Купила последний пакет примулы бесстебельной "МИКС" фирмы Аргоника. Так вот уже горю посадить. Сейчас для нее самое время наверное. На лоджии ночью прохладно и днем не жарко еще. Я обратила внимание на то, что осенью примула взошла намного лучше, чем в январе, в квартире. Как посоветуете, девчата?

Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Нина, а вы гортензию в СИЯНИИ хотите купить? Я покупала на выставке, где-то в мае, уже видно было какая она. Жаль не запомнила продавца, эта женщина занимается разведением гортензий и посадочный материал у нее шикарный был. А в магазины лучше не ходить, я как и вы не могу удержаться, чтобы не прикупить чего-нибудь. С завтрашнего дня по-моему начнется выставка на ледовой арене Трактор, хочу сходить туда, просто поглазеть...
Примулы у меня ни разу не взошли, сеяла всякие, так что посоветовать ничего не могу. Я покупаю понравившиеся на выставках или у частников.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Ольга, спасибо. Да, в некоторых магазинах есть, ну не о чем. На выставку постараюсь сходить. А у Вас гортензия не крупнолистовая?

Ольга
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Нина, Извините,пожалуйста, выставка начнется с 17-го апреля, я что-то немного вперед забежала... :oops: А гортензии у меня метельчатые, одна уже давнишняя, у нее соцветия прямо метелочками собраны, а вторая прошлогодняя ЛАЙМ ЛАЙТ, у нее соцветия шапками собраны и цветочки крупнее, чем у первой. Вот еще хочу купить гортензию , когда соцветия меняют цвет, сначала белый, а потом меняется на розовый. видела-так красиво!

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! Что делать? Посеяла редиску 06 апреля под агроспам(40) . Не хочет всходить.
Раскопола, она проросла, торчат из семян корешочки. Ждать, когда потеплеет? Укрыть
более толстым агроспамом? Или снять холмики? Может получилось глубоко?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Галина, не тревожтесь. Земля еще не прогрелась, поэтому редиска так долго всходит. Взойдет!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»