Никогда такого не слышала... Но это в какой-то степени даже и обнадеживает, т.к. , мне кажется, что нет существенной разницы-оборвать росток самой или дать ему погибнуть от мороза. А с другой стороны, может быть, даже и предпочтительнее дать луковице взойти, подрасти, набрать бутоны и только потом замерзнуть. У неё иллюзия будет, что сезон завершен и пора спать))))) Ну вообще-то, конечно, импортные луковицы нужно сажать только весной, но ручки-то гребут всесезонно.julia писал(а):19 янв 2018, 03:59кажется теперь мне стало понятно, почему осенью продавцы лилий наказывают обрывать росток. Иногда даже сами на моих глазах это делают, не спрося.
Тамара, согласна полностью, что восточные желательно беречь не столько от холода, сколько от сырости и мокрости. Мне восточных хочется, но колется. Остался единственный какой-то сорт: Живет ни шатко ни валко, размножается и разрастается очень медленно, но не пропадает и это уже хорошо. Так вот я эту куртинку регулярно осенью накрываю от дождей тазиком или пластиковым ящиком. Так и зимовать уходят.

На этот раз понавыбирала ОТ-гибридов и два сорта желтеньких. Красотки! На мой субъективный взгляд, естественно