Роза

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: Роза

Непрочитанное сообщение Тамара »

На работу езжу мимо храма, так вот там, розы на зиму всегда укрывают землей и опилками и ВСЁ. Хочу и я часть роз попробовать укрыть опилкам, муж обещал сегодня привезти 4 мешка, планирую осыпать землёй, затем укрыть опилками, поставлю дуги и накрою плёнкой. Пока только планы.... Постояла бы только в выходные погода!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара писал(а):там, розы на зиму всегда укрывают землей и опилками и ВСЁ.
Так можно поступать с чайно-гибридными, т.е. с теми, кого можно коротко резать. Я в этом году, когда пересаживала свои ЧГ розы, сразу их примерно наполовину обрезала, т.к. пересаживала в самую жару. Поливала, притеняла -прижились вроде. А сейчас, с наступлением холодов, засыпала их землёй (где-то по ведру на розу) и сверху хвойным опадом. Тоже хочу попробовать оставить их ТАК зимовать, т.е. без всяких спанбондов, а тем более пленки. Но, наверное, их надо покороче обрезать? Чтоб из этой кучи "рога" не торчали? Или оставить в таком виде до весны и то, что замерзнет (почернеет),тогда уже и отрезать? Ой не знаю... Скорее всего не выдержу и где-нибудь в ноябре сверху спанбондом таки прикрою :)

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Девочки, я совсем не образцовый розовод. И не от нас все зависит и не от кустов роз, а от погоды. На меня совсем не нужно ровняться. Я рано свои розы закрыла. Надо закрывать, когда температура постоянно днем будет -5-7 градусов. Так что не суетитесь и не торопитесь. Тем более Наташе, у которой все под боком. Мне просто в холодную погоду не хочется потом ехать. А сейчас перепады то минус, то плюс для роз очень даже благоприятно. Розы конечно замечательно, а здоровье дороже.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

natali писал(а):
Нина, а кустовые розы (например, Грехам Томас) Вы тоже как-то обрезаете?
Наташа, в прошлом году обрезала высоко и не окучила. Результат плачевный. Еле -еле вылезла позже всех роз, куст был жалкий, прививка оголилась и подмерзла. А куст как я уже писала наверное пошел от корня. Все хотела сфотографировать, показать всем. Не знаю перезимует ли в этом году. :?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина писал(а):Розы конечно замечательно, а здоровье дороже.
Золотые слова! :D Я поэтому постепенно розами занимаюсь. Сегодня, например, начала связывать и потихоньку пригибать кустовые розы. Сразу пригнуть их не всегда получается, поэтому и делаю это постепенно. Те, что обрезала, всё-таки окучила землей. Просто земля есть, обычно у меня с этим напряженка. Всю молодежь пока с головой засыпала хвойным опадом. Кстати, Вестерленд стоят зеленые свеженькие и набирают бутоны -спать не собираются. Придется их насильно укладывать. Хочу еще два куста почвопокровной розы сорта Аспирин успеть пересадить :roll: Вроде потеплеть должно, но и эта погода подходит вполне (сегодня метель мела :lol: ).
Нина писал(а):куст был жалкий, прививка оголилась и подмерзла. А куст как я уже писала наверное пошел от корня.
Нина, Вы, наверное, просто мелко его посадили. По-хорошему надо было весной пересадить поглубже, но говорят, что английские розы довольно быстро и просто переходят на свои корни, что, скорее всего, действительно у Вас и произошло. Ну дай Бог, чтоб выжил и радовал! Кстати, не поняла, а в ЭТОМ году вы его низко что ли обрезали? А я по возможности стараюсь весь куст сохранить. Ведь, чем больше веток, тем больше цветов.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

natali писал(а): в ЭТОМ году вы его низко что ли обрезали? А я по возможности стараюсь весь куст сохранить. Ведь, чем больше веток, тем больше цветов.
Ну не до хорошего. Конечно подрезала. Хотя бы перезимовал куст. А там видно будет. У нас не всегда проходит вариант с высокой обрезкой. Я уже писала год на год не приходится. Бывает все кусты роз весной черные. Вот и спасает то, что остается под окучиванием. Раньше никакого особого внимания розам не уделяла. Зима как зима была. Всегда снежная, и лето как лето с дождями. А сейчас ни зимы нормальной ни лета.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я почему про обрезку интересуюсь-мне кажется, что для роз сильная обрезка это как раз сильный стресс. Это ж сколько сил ей надо потратить, чтоб весной снова нарастить объем (или хотя бы новую веточку выгнать), а если она плохо перезимовала, то это просто катастрофа получается... У себя на родине ( :lol: :lol: :lol: ) они к таким экстримам не привыкли. Ведь у роз специального периода покоя практически-то и нет. Это мы их заставляем спать ложится, а все ростовые жизненные процессы продолжают идти, просто очень медленно ("спасибо" нашей погоде). Ну это я так, к слову, а вообще хотела показать как я пригибаю своих "монстров". Концы веток всё же обрезаю (во-первых они слишком длинные, а во-вторых, всё равно не вызревшие), связываю и пригибаю, а позже прикрою лутрасилом и поверху пленкой.
Последний раз редактировалось natali 08 дек 2016, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Почти все мои розы к зиме готовы - часть обрезала, почвопокровные "распластала", пришпилив к земле крючками из электродов, недавно посаженную молодежь засыпала с головой хвойным опадом, кустовые более менее пригнула (делаю это постепенно,по чуть-чуть, чтоб не сломать, если сопротивляются) Осталость пригнуть мою белую трёхметровую "монстру". Смотрю на неё каждый день и боюсь и подходить ;) Впрочем, она довольно неплохо гнется. Главное, взять себя в руки :D . Немного укорочу побеги, вырежу (выпилю!) самые старые толстые ветки и оставлю в покое до весны, а весной уже проведу более филигранную обрезку. И вот надо еще решить, что делать с Фейри? Цветет вся с головы до ног! Жалко резать...
Последний раз редактировалось natali 08 дек 2016, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

А я розы всё еще не укрыла. То мне кажется, что слишком рано, то слишком тепло, теперь слишком сыро... Однако, внимательно слежу за прогнозом погоды. Как только температура днем перейдет на минус, сразу побегу всех укрывать.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

natali писал(а):Как только температура днем перейдет на минус, сразу побегу всех укрывать.
:lol: Мне слишком далеко придётся бежать, поэтому укрою их в этот выходной, пусть в тепле встречают похолодание.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Роза»