Примула.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Примула.

Непрочитанное сообщение natali »

У меня, вроде бы, начали проклевываться примулы махровые, ушковые и бесстебельные ярко-розового цвета (очень свежие - до 2018г.), посеянные 8 января. Стояли просто на окне. Вот такая невиданная всхожесть. Теперь буду молиться, чтобы не передумали и окончательно взошли :) Те примулы, что сеяла 16 декабря (бесстебельные оранжевые и полиантовые ярко-голубые) уже устала таскать из холода в тепло и обратно. Вчера вроде как тоже что-то увидела :shock: А может просто очень хотела увидеть? Боюсь сглазить, но хоть бы один росточек на развод!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

У меня, вроде бы, начали проклевываться примулы махровые, ушковые и бесстебельные ярко-розового цвета (очень свежие - до 2018г.), посеянные 8 января. Стояли просто на окне. Вот такая невиданная всхожесть. Теперь буду молиться, чтобы не передумали и окончательно взошли :) Те примулы, что сеяла 16 декабря (бесстебельные оранжевые и полиантовые ярко-голубые) уже устала таскать из холода в тепло и обратно. Вчера вроде как тоже что-то увидела :shock: А может просто очень хотела увидеть? Боюсь сглазить, но хоть бы один росточек на развод!

Irensha
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irensha »

У меня случилось сегодня что-то непонятное. Пару дней назад стали появляться всходы примулы розанна, желтая, престиж,посеянные 10 января. дружно 4 семечка из пяти поднялись над землей и вот я уже ждала когда они сбросят оболочку и покажут семядольные листья. Но сегодня вечером я обнаружила сначала одном всходе а через пару часов и на втором, что головка с оболочкой отвалилась от ножки. Семядольные листья не раскрылись и теперь в грунте стоят 2 зеленых палочки…. Подскажите что делать, чтобы этого не произошло с оставшимися двумя…. Да кстати, никто не знает, смогут ли эти обезглавленные дальше развиваться или можно их смело удалять с глаз долой??

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Примулы обычно сильно страдают от черной ножки, но тогда они отваливаются сразу от корешка, а чтобы отвалилась головка...не знаю :? Всё равно попробуйте опрыскать раствором фитоспорина по инструкции. А может какой-то вредитель отгрыз?.. Тогда фитовермом. Обезглавленные примулы, естественно, развиваться уже не будут.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

У меня сами головки не отваливались ни на одних всходах. Сама при снятии шлемика иногда
отрывала головки. Если оставался хоть маленький уголок,то сеянец тяжело,но рос. Если отрывала
до стволика,то уже все,умирал. Когда чувствую,что шлемик не сходит,то начинаю из шприца несколько
раз в день по капельке капать на него водичкой. Практически почти всегда помогает. Если и это не
помогает,то аккуратненько(после прокапывания) зубочисткой пытаюсь его разрушить,прижав его к
другой зубочистке,или к чему-нибудь еще мелкому и плоскому.

Irensha
Контактная информация:

то, что кто-то отгрыз - это исключено.и это не черная ножка, я знаю как она выглядит, такое ощущение как будто они отсохли. два других ростка стоят нормально пока без изменений. Полью фитоспорином на всякий случай. Кстати я эти семена не замачивала в НВ. В один и тот же день сажала желтую примулу ( вот эту проблемную) и белую розанна престиж. белая взошла на 4 дня раньше, уже сбросила оболочку а эта все никак…сеяла все без стратификации

Irensha
Контактная информация:

белую я замачивала а желтую нет

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я подумала, что дело может быть в самих семенах -заражены чем-то. Ведь недаром советуют перед посевом семена протравливать хотя-бы в марганцовке...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Сегодня сею примулу " Блю джинс", хочу "голубое облачко" на клумбе, семена свежие, надеюсь на хорошую всхожесть. Семена замачу, сухие даже при хорошей всхожести, часто с трудом растаются со своими "шлемиками".

Irensha
Контактная информация:

Вобщем, семядольные листья у моей примулы целы. Получлось так, что оболочка них спала, а листья еще даже совсем не развились, и поэтому выгладело все так как будто остались только палочки. Сейчас худо-бедно показываются малюсенькие листочки.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Примула»