Выращиваем лук
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: Выращиваем лук
Тамара, а почему лук будете высаживать не раньше праздников, чтобы лутрасилом не закрывать? Я планирую высадить в ближайшее время под укрытие. При посадке в грунт кроме золы, что еще положить в лунку?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Марина, я просто раньше не успею, бываю только в выходные, а две недели на выходные выпадают праздники, ещё надо у близких после зимы порядок навести и помыть памятники, на больших выходных не спеша и посажу. У меня золы нет, я купила органо - минеральное удобрение для лука и чеснока, мне кажется, на первое время луку золы будет достаточно, а когда корешки начнут расти и схватятся за землю, можно чуть селитрой или мочевиной подкормить, все будет зависеть от того, как он будет выглядеть...
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Сегодня посадила лук на грядку. Не укрыла,оставила до завтра,ночных заморозков не ожидается,решила рискнуть. Лук из семян тоненький,хиленький,не вериться,что из него что- то вырастет. Лук- репку тоже посадила,но пока не весь,часть оставила на зелень.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Марина, у меня тоже лук в рассаде очень хиленький, я сожалею, что посеяла так много, если установится жаркая погода, мне кажется, что он не приживется.
Посаженный осенью всходил в этом году неравномерно, но взошел неплохо , подрыхлила и полила с нашатырным спиртом.
Посаженный осенью всходил в этом году неравномерно, но взошел неплохо , подрыхлила и полила с нашатырным спиртом.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Рано, как то в этом году лук полег, пару недель назад заболел пероноспорозом и на этом всё... Луковицы не очень крупные, шейка ещё толстая, но вряд ли он будет расти, вот думаю, может его убрать до дождей, чтобы не сгнил на грядке?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Мой тоже ложится, хотя, вроде, не болеет. Мне тоже кажется, что лук больше не вырастет. Завтра собираюсь убрать тот, что сажала под зиму. Его совсем немного и он весь будет съеден сейчас, хранить не собираюсь. Чеснок, кстати, тоже уже весь пожелтел. Странное лето...
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня весь лук осенней посадки, весной сажала только тот, что вырастила рассадой, он еще маленький и зеленый, подкормлю его в этот выходной, может еще подрастет. Планировала посадить килограмм еще и весной, но рано не купила, всё ждала более интересные сорта, а его позже совсем не стало, а где был, там цену взвинтили от 500 до 750 руб, по такой цене он не нужен, это ж не парное мясо
. Обещают дождь, поэтому и я наверное уберу свой лук с грядок, пока гнить не начал, высохнет на чердаке.

- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
У меня лук пока не ложится. Из семян сейчас выглядит вот так.
. Чеснок выглядит намного хуже,пожелтел,заваливается.-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
А я свой из семян уже потихоньку ем... Он сладкий, вкусный))) Я его с помидорами в салат режу.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM