Роза

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Роза

Непрочитанное сообщение natali »

Да и я, если честно, настроена укрывать розы в эти выходные. Надеюсь за эти дни земля чуть-чуть подсохнет-ночью-то подмораживает слегка -и можно будет укрывать. Всех уже пригнула, даже высокую "монстру". Несколько веток у неё все-таки пришлось вырезать, остальные укоротить. Вот она на фото. Здесь под укрытие попадают сразу три розы. Постараюсь укрыть всю эту конструкцию двойным слоем лутрасила 60, а сверху от сырости еще пленку планирую натянуть. И так всех.
Последний раз редактировалось natali 08 дек 2016, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

У нас закупка в СП открылась по остинкам , я не удержалась и заказала одну на весну .Вот что про неё пишут :Выведенный Дэвидом Остином в 2004 году Molineux к сегодняшнему дню завоевал признание розоводов по всему миру. Прежде всего, причиной этого является то, что сорт цветет без устали на протяжении всего сезона. Его цветение сопровождается постоянным появлением все новых и новых цветков, причем неимоверную обильность цветения отмечает практически каждый розовод. Также любители роз подчеркивают, что цветки Мулинекса не поникают под собственным весом (в сравнении с большинством англичанок). Заслуживает нашего внимания и декоративные качества густомахрового (около 110 лепестков) желтого цветка, который играет полутонами в зависимости от погоды. В его расцветки можно наблюдать и ярко-желтые, и лимонно-желтые и еле уловимые розовые или оранжевые тона. Розоводами замечено, что эта прекрасная желтая красавица, цветет обильнее, чем другие желтые сорта Дэвида Остина. На эффект, который производит на нас обильность цветения, влияет не только расположение цветков на кусте, но и то, что практически всегда они собранны в кисти по 3-5 штук и более, что при диаметре отдельно взятого цветка (около 9 см) по отношению к размеру куста (90см х 60 см) смотрится действительно восхитительно. Кроме отличных декоративных качеств Molineux имеет отличную устойчивость к болезням и морозам, и является достаточно неприхотливым сортом.
Может у кого-нибудь есть такая? Как они зимуют? Наверное , как и чайно-гибридные?

Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mokka »

Я девочки в этом году тоже запала на розы, заказала себе Остинку ( Абрахам Дерби ), пришел кустик не важный, я была очень расстроена, посадила, на зиму все укрыла, но не знаю перезимует или нет, буду надеяться на лучшее. Зато в этом году мои старые розы показали всю свою красу. Даже черенок плетистой розы, который сидел 2 года без движения, после пересадки на новое место, дал приличный прирост и процвел так что я была в шоке. Но самая шикарная была в этом году сиреневая таких огромных бутонов я не видела, а запах просто неописуем. В этом году все розы как то максимально большие растили бутоны, дожди только портили всю картину( В октябре был последний аккорд цветения)
Вложения
DSC_6155.JPG
DSC_6153.JPG
DSC_6143.JPG
DSC_6108.JPG
DSC_6026.JPG
DSC_6003.JPG
DSC_5998.JPG
DSC_5986.JPG
DSC_5985.JPG
DSC_5831.JPG
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

И ещё немного.)))
Вложения
DSC_7244.JPG
DSC_7002.JPG
DSC_6167.JPG

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Mokka писал(а):Я девочки в этом году тоже запала на розы, заказала себе Остинку ( Абрахам Дерби ), пришел кустик не важный, я была очень расстроена, посадила, на зиму все укрыла, но не знаю перезимует или нет, буду надеяться на лучшее.
И не только вы.... :D
Моя Абрахам не перезимовала, я её сильно укрыла, привезла сестра осенью новый кустик, купленный на ВДНХ, но по первому раскрывшемуся цветку у меня появилось сомнение, что это она.
Красивые у вас розы! Жаль, что не пишите названия. Не помните, как называется розочка, которая из зеленой окрашивает лепестки до розовой?
Мокка, фото переворачиваются после того, как вы их вставили в сообщение? Может их в размере уменьшить, почему то они "ложатся"?

Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Тамара писал(а):
Mokka писал(а):Я девочки в этом году тоже запала на розы, заказала себе Остинку ( Абрахам Дерби ), пришел кустик не важный, я была очень расстроена, посадила, на зиму все укрыла, но не знаю перезимует или нет, буду надеяться на лучшее.
И не только вы.... :D
Моя Абрахам не перезимовала, я её сильно укрыла, привезла сестра осенью новый кустик, купленный на ВДНХ, но по первому раскрывшемуся цветку у меня появилось сомнение, что это она.
Красивые у вас розы! Жаль, что не пишите названия. Не помните, как называется розочка, которая из зеленой окрашивает лепестки до розовой?
Мокка, фото переворачиваются после того, как вы их вставили в сообщение? Может их в размере уменьшить, почему то они "ложатся"?
Тамара, как же жалко, что не перезимовала, вот и я тоже буду переживать, но если не перезимует, наверное не судьба, читала пр остинок, что они настоящую форму набирают только на 3 год((((
Я уже пыталась их ( фото )переварацивать, все равно встают горизонтально, не знаю почему так, может быть, что на фотоаппарате сфотканы вертикально)))
Это Мими Эден, она была без названия, просто микс, подписана, а продавец мне сказала что это мими эден, но я сомневаюсь.
Не которые помню, не которые уже не помню.
Желтая - Золотой король, красная в бутоне - Жозефина, красная мелкий бутон - Пьеро, пеструшка - Ароу Фолиэс ( почкму то фотку забыла вставить)))), оранжевую не помню, розовая - нью даун, сиреневая - Mainzer Fastnacht, большая малиновая - Big Purple. И та что на фоне зеленого газона малиновая плетистая, это из черенка, сорт не знаю)))

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

У меня на вторую зимовку ушла роза, черенкованная из букета. Первый и единственный пока раз мне удалось получить из букета саженцы роз. Черенковала в апреле прошлого года 2 розы, получилось 7 черенков. До высадки в грунт дожили 2 штуки. В июле уже начали цвести! Одному цветку позволила показать принадлежность к родителю, остальные бутоны все пообрывала, чтобы растюхи хорошо подготовились к зимовке. Первую зиму перезимовали в школке прекрасно. Весной высадила их в цветник, цвели почти все лето. Но пока по молодости еще низковаты - сантиметров 40-50. Надеюсь, эту зиму тоже переживут и на следующий год будут еще выше.
роза из букета 3.jpg
роза из букета 4.jpg
роза из букета 5.jpg

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, сколько не пробовала, у меня ни разу не получилось укоренить розы из букета. Сейчас растут в одном горшке два осенних "кустика", но не моя в том заслуга, эта роза сама быстро дает корни в воде без плясок, причем от веточки, а не от черенка, дала мне её сестра двоюродная, у всех её сотрудников она растёт, размноженная таким образом. Не знаю в какую группу она входит, цветёт гроздьями бело - розового цвета. Покажу фото, как растёт, она уже от стебля из земли дала молодые побеги, поэтому выглядит, как кустик. Ваша из букета, вполне возможно, что "Хай Меджик", а может даже и она.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Вот эта розочка, от которой, у меня укоренены два черенка. Фото не моё.
image.jpg
В горшке два черенка, высокие ветки - побеги из земли.
В горшке два черенка, высокие ветки - побеги из земли.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

20150821_062216.jpg
Девочки! Роза начала цвести шикарным лимонным цветом. Крупные,красивые цветки. А потом стали появляться вот эти пятнышки. Это свойства расцветки,или болезнь. Если болезнь,то как с ней бороться?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Роза»