БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение natali »

Марина, спасибо за фоторепортаж! На фотографиях точно пузыреплодники. Краснолистный и желтолистный. А вот что за злаки я не совсем поняла. На последней фотографии на переднем плане лапчатка. Вид неказистый. Вот и у меня с ней непонятки. Вида никакого, а место занимает. Выбросить, вроде,жалко, а куда пересадить-не знаю. Очень понравились рыжие гелениумы на фоне красной листвы пузыреплодника. Покупаю гелениумы почти ежегодно, но передержать их до высадки в сад никак не получается-помирают раньше времени :( У меня есть только желтый, который когда-то вырастила из семян. Но он уже надоел :lol:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

Я засомневалась насчет пузыреплодников, когда пришла фотографировать. Показалось мне, что листочки круглые и другие , не как у пузыреплодника. Вот ведь как бывает, у меня их в саду аж пять сортов, а я не признала. @onion36@. Лапчатки и мне не понравились, а сейчас осенью выглядят ужасно. Свою белую Абботсвуд выбросила, росла пауком, цвела плохо, никуда не вписывалась с такими данными. А этим летом я так разошлась,что и ее определила в шредер)) хоть какая-то польза)). На этой клумбе еще два кустарника растут, которых я не признала.Может смородина альпийская Шмидт? У меня растет такая смородина, маленькая пока,вроде похожа.
DSCN0467.JPG

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Сегодня снова оказалась в парке и более внимательно рассмотрела клумбу с пузыреплодниками. Кроме желто-рыжих гелениумов , увидела другие.
DSCN0500.JPG
DSCN0501.JPG
И еще одна клумба с котовником, лавандой, злаками...
DSCN0490.JPG
DSCN0492.JPG
DSCN0493.JPG
DSCN0494.JPG
DSCN0495.JPG
DSCN0496.JPG
DSCN0497.JPG
Конечно, это городское озеленение и цветники появились только этой весной, вместе со скамейками, велосипедной дорожкой и детской площадкой. Но как хорошо, что стали активно использовать не только однолетние цветы, но и злаки, кустарники, интересные многолетние цветы. Там же растут сосны, клены , березы повислые ...
На этой фотке рядом с пузыреплодником спиреи, астранция, баданы и роза сизая(сухие палки с плодиками за баданами
DSCN0498.JPG
Интересно будет эти фотографии сравнить с летними, когда растения немного разрастутся.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Я в декоративных смородинах разбираюсь слабо, да и особой декоративности в них не вижу @onion2@ Зато на фото со смородиной увидела веточки желтолистного дерена. Сорт, конечно, не определю... Возможно,Spaethii, но это я так, на вскидку)))
Значит, кроме пузыреплодников там ещё и дерены высажены. Видно, что эти клумбы совсем молодые. Когда злаки разрастутся, я думаю, будет очень даже неплохо. И ещё про котовник. А вы уверены, что это он там растет? Мне показалось, что это шалфей дубравный. Или нет...? Или и котовник, и лаванды, и шалфей..? :D

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

На третьей фотке после слов "И еще одна клумба с котовником, лавандой, злаками"? Я была уверена, что это белая лаванда, судя по листьям и свечкам( у меня есть такая в саду). Может и правда шалфей. Что-то я стала невнимательной.Есть повод еще раз посетить парк, он ведь в пяти минутах ходьбы от дома. @onion36@
Дерен.
DSCN0499.JPG

А в смородине и правда ничего особенного нет. Прочитала у Татьяны Шиканян, какое это замечательное растение , хорошо отзывается на стрижку и в своем саду она стрижет их шаром. Я размечталась и купила. А летом часто посещала мысль, лучше бы еще одну круглую тую купила.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Я сегодня приехала с дачи с чувством выполненного долга. В выходные у нас в отключают воду , поэтому два дня трудились, как пчелы. Правда небольшой дождь мешал работать в саду, но все равно в перерывах я потихоньку закрывала розы.По "правильному" в сухую погоду розы закрыть не удалось, ну уж как получилось.
Когда поехали домой,дождь полил ,как из ведра.
IMG_20181004_163722.jpg
IMG_20181004_163759.jpg

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

А я еще неделю - другую буду жить на даче . Розы и виноград у нас закрывать рано, убрала георгины не дождавшись заморозка , положила на просушку гладиолусы, собрала в ОГ последние огурцы , малину , ежевику, горький перец , баклажаны . Расцветают поздние осенние хризантемы , так жалко , уйдут под снег. Решила следующей весной оставить только раннецветущие.В теплице неотапливаемой дозревают помидоры, огурцы ещё плодоносят и очень вкусные .

Lidia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lidia »

А вот фото собранного сегодня урожая в ОГ
image.jpeg
За это сообщение автора Lidia поблагодарил:
natali
Рейтинг: 25%

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Лидия, какой хороший у вас осенний урожай! Малины и я немного собрала и сразу всю обрезала. Все осенние работы практически завершены.На даче мне уже неуютно, соседей никого не видно, такое ощущение, что мы одни в лесу вдали от цивилизации. Думали, думали с мужем насчет теплицы и решили не ставить. Я человек увлекающийся, то розами болела одно время, в этом году на огород потянуло. Впервые решила вырастить капусту, сельдерей, лук порей. Порей, кроме меня никого не впечатлил, корневой сельдерей не удался, кабачки росли плохо, про огурцы вообще молчу. Кстати, про огурцы, плети вырвала легким движением руки, корневая у них совсем не наросла, неудивительно, что это сказалось на урожае. Зато рядом вырос здоровенный укроп. Может не стоило их вместе сажать,еще на огуречной грядке росла свекла одной полосой по краю. Свекла уродилась очень хорошей и вкусной. Сорт Цилиндра. Вот и подумалось, что все лето я за овощами ухаживала, кормила, поливала, а результат не веселый.Понятно, что в теплице результат будет скорее противоположный, только желания уже нет.Часто вспоминаю слова Ю.Б. Марковского:
"Сначала разберитесь, что растет в вашем саду и подстройтесь под условия своего участка. Начните любить то, что хорошо в нем растет. Мой совет: сад без разочарований - только радость. Не копируйте чужие сады. Хороший сад - это сад в котором тебе уютно и комфортно. Если для вас это рай - не слушайте никого, не обращайте внимание на чужое мнение. Выращиваете то, что хорошо растет, со всем иным нужно без сожаления расставаться. Совет садоводу: Главное в саду - его ухоженность, а ухожено только то, на что были правильно рассчитаны силы."

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Марина, спасибо. Очень мудрые слова.

У нас первые заморозки были в прошедшие выходные, поэтому пришлось выкопать всё, что подмерзло. Успела занести в теплицу гортензии их с новыми оказалось 13 горшков, понимаю, что перебор, бывает у меня такое, поздно тормоз включаю, сын согласился увезти в подвал гаража, посмотрю, как сохранятся , на следующий сезон большую часть посажу в грунт, планировала в этом, но не получилось, не до них было.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»