Выращиваем рассаду помидоров

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Re: Выращиваем рассаду помидоров

Непрочитанное сообщение Нина »

Tasha74 писал(а):сегодня еще 2 рулончика закатала с цветочками, очень уж мне это дело понравилось)
Да, Наташа74, очень удобно, мета мало занимает рассада и пикировать одно удовольствие. Мне еще этот способ понравился вот чем. Я обычно делаю перелив рассады. Особенно страдают у меня баклажаны, да и цветы тоже. В прошлом году посаженные баклажаны в пеленки ни один ни пропал. В пеленках перелив не страшен. Очень сама была удивлена.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tasha74 »

Нина, опять к Вам за советом) Помидорки подрастают, смотрю, Вы пишите, что пикировать надо. А из рулончиков тоже надо пикировать или так оставлять? Или земли им добавить? может еще пониже спустить, а то вытянулись немного?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа74, А Вы когда планируете высаживать свою рассаду помидор? Можно распикировать в пеленки. Вытянулись немного, это не страшно. Если можете, сфотографируйте. Тогда я бы Вам точно подсказала, как поступить дальше с рассадой.

Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Нина, случайно в теме "Цветики-цветочки" разместила фото...

Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

А вот это Бычье сердце, их все на юг, думаю дать ЦУ мужу, чтобы сам высадил. Бычье сердце похуже взошло((
Вложения
2016-03-10 17.31.48.jpg

Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

И еще вопрос, второй день такое яркое солнце, я бегаю с рассадой, переношу с утра на восточное окно, после обеда на западное, а может ей вредно такое солнце?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наташа74, посмотрела все фото вашей рассады помидор. Да, вытянулись. Но не страшно. Стебли не очень тонкие. Но светлые. Вашей рассаде нужно понизить температуру. И в дальнейшем рассада уже не будет вытягиваться! Рассада будет наращивать новые листочки. И даже если им будет тесно, именно в рулетке междоузлия вытягиваться не будут. Когда понизите температуру, стебли должны быть легкого фиолетового цвета. Именно стебли, а листочки зелеными. Земли пока достаточно. Но вдруг, Ваша рассада начнет заваливаться, смело отрежьте стебель до земли и поставьте в воду, но чтобы семядольные листочки не касались воды. Через три - четыре дня рассада начнет наращивать новые корни. Позже можете ее посадить в землю. Все время на солнце держать ее не нужно. У меня стоит на восточной стороне. Солнца практически еще и не было. Устраиваю ей холод. На весь день тоже не получается. Но когда захожу в комнату, то мне прохладно. А рассаде очень хорошо. Так что не бойтесь, устройте ей прохладу. В рулетке заглубить рассаду у Вас не получится. Пикировать Вашу рассаду тоже еще рано. Не в коем случае не выбрасывайте свою рассаду. Расстраиваться у Вас нет причин. Все вырастит. Помидоры очень живучие. Пишите, спрашивайте, поможем. Удачи Вам!

Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Нина, огромное спасибо за такие подробные советы! Обязательно все так и сделаю.Но Вы меня просто убили наповал словами, что надо отрезать верхушки, я раз 10 перечитала, не могла поверить :lol: Очень буду надеяться, что не придется их "чирикать"))

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Tasha74 писал(а):Вы меня просто убили наповал словами, что надо отрезать верхушки, я раз 10 перечитала, не могла поверить
А Вы попробуйте одну штучку и у Вас будет свой личный опыт. :)

Tasha74
Начинающий цветовод
Начинающий цветовод
Контактная информация:

Да что Вы, такую красоту! Я целыми днями хожу вокруг, любуюсь) пока на это пойти не могу :o

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Помидоры»