Примула.

Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Re: Примула.

Сообщение Mokka »

Девочки приветствую всех! Я с примулы из семян вообще первый раз пробую вырастить. Посеяла в пропаренный покупной грунт 12.02.2015, до этого подержала сутки семена в растворе эпина, накрыла пищевой пленкой и отправила в сугроб на улицу там они у меня пролежали 3 недели, когда достала проклюнулось 1 семечко, поставила в тепло и целую неделю была полная тишина, решила поставить в холодильник и вот сегодня достала. 21.03.2015 Теперь буду растить если не пропадут)
Вложения
Вот так проклюнулись, через 1,5 месяца)
Вот так проклюнулись, через 1,5 месяца)
А вот марго проклюнулись довольна много.
А вот марго проклюнулись довольна много.
Из карнавала проклюнулось всего 3 семечка.
Из карнавала проклюнулось всего 3 семечка.
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сообщение Нина »

Тамара, у меня в прошлом году махровая примула вся вымерзла. Ушковая была под "ноль" после зимы, а потом пошла от корня и такая красавица была. В этом году еще посеяла ушковую, пока стоит на стратификации.
Вложения
DSC01553.JPG
DSC01536.JPG
DSC01535.JPG
DSC01534.JPG
DSC01501.JPG

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сообщение Нина »

Так что Тамара, подождите немного. Надежде успехов в выращивании примулы. Наберитесь терпения, Надежда. :)

Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Сообщение Mokka »

Нина писал(а):Так что Тамара, подождите немного. Надежде успехов в выращивании примулы. Наберитесь терпения, Надежда. :)
Какая же красота обожаю примулы. Нина у вас они просто красавицы, глаз не оторвать. Надеюсь и у меня получиться вырастить.

Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Сообщение Mokka »

Нина, подскажите, семянки примул проклюнувшиеся лучше в тепличке держать с проветриванием или лучше снять пленку?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Сообщение natali »

IMG_9804.JPG
Под зиму на пробу посеяла разные многолетники, в том числе и примулы собственными семенами. Плошки с посевами всю зиму стояли на улице, то укрытые снегом, то нет... Как только чуть-чуть оттаяло, я все подзимние посевы "оторвала" от земли :lol: и занесла в теплицу. Кое-что начало потихоньку всходить. В том числе и примулы. И ни тебе черной ножки, ни увядания, ни засыхания! А дома носишься с ними, носишься, а половина всё-равно погибнет...

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сообщение Нина »

Надежда , я не поняла Ваш вопрос. где у вас проклюнулись семена? Лучше всего держать под любым укрывным материалом. Под пленкой при весеннем солнце все может быстро сгореть

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сообщение Нина »

Да, воля есть воля. Класс!Наташа, а как свои семена примул сеяли в прошлом году?

Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Сообщение Mokka »

Нина писал(а):Надежда , я не поняла Ваш вопрос. где у вас проклюнулись семена? Лучше всего держать под любым укрывным материалом. Под пленкой при весеннем солнце все может быстро сгореть
В плошке в холодильнике, я их достала на подоконник, вот думаю их накрытыми держать или снять пленку. :)

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Сообщение Нина »

Надежда, на солнце плошку не ставьте. Поставьте на рассеянный свет. Пленочку пока не снимайте, до самых всходов. Когда взойдут , тогда и уберете пленку, а то земля будет пересыхать.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Примула»