Цветики - цветочки
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
Я не встречала семена в гранулах... Возможно, Ирина так аккуратно её распикировала.
Вот такая милая маргаритка... Самосев по всем цветам, а удалять жаль!
Вот такая милая маргаритка... Самосев по всем цветам, а удалять жаль!
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Семена лобелии очень мелкие, посеять их редко, практически невозможно. Раскрою вам маленький секрет, я сею лобелию так. Готовлю емкость для посевов. Затем, смачив кончик деревянного шампура(это что-то типа зубочистки, но только гораздо крупнее.Но и спичка и зубочистка подойдут), тыкаю его о салфетку, дабы убрать лишнюю воду, опускаю смоченный шампур в пакетик с семенами, и заглубляю в землю, пару раз покрутив, чтобы семена зацепились за землю. И вот такой результат всходов.
Если приглядеться, то кучки довольно таки кучные
Но я решила, что такими кучками и буду сажать, пикировать не буду, посмотрю, что получится.

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Здорово!!! Так просто и удобно.А то я замучилась,раздирая всходы лобелии по кучкам.Надо будет в
следующем сезоне воспользоваться Вашим секретом.Спасибо большое,Ирина!!!
следующем сезоне воспользоваться Вашим секретом.Спасибо большое,Ирина!!!
Да это вовсе не моё ноу-хау. Так сеют все мелкие семена. Я просто украла и применила этот метод для проращивания семян лобелии 

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Это неважно.Важно то,что Вы Ирина поделились этим способом с нами.За что,большое спасибо!!!
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, вы молодец, такую красоту вырастили!
Сегодня ездили с мужем на два часа поливать свой огород. Ночью был дождь, а днем опять жара...
Спасибо вам за идею с притенением теплицы. В прошедшие выходные с трудом уговорила мужа сделать это. Времени затратил не больше 30 минут, раскрутил болты, это дало возможность протащить агрил под дугами, а затем болты закрутил. Без притенения, в такую жару, всё бы сгорело, а так заметно подросло.
Сегодня ездили с мужем на два часа поливать свой огород. Ночью был дождь, а днем опять жара...
Спасибо вам за идею с притенением теплицы. В прошедшие выходные с трудом уговорила мужа сделать это. Времени затратил не больше 30 минут, раскрутил болты, это дало возможность протащить агрил под дугами, а затем болты закрутил. Без притенения, в такую жару, всё бы сгорело, а так заметно подросло.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я забыла поделиться с вами радостью! У клематиса от корня появились росточки! Значит будет жить!Тамара писал(а):Девочки, я вернулась расстроенная... У меня мыши под нуль уничтожили клематис, ему лет восемь было.У корневища сделали гнезда и сожрали всё..., белые объеденные пеньки остались.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я лишний раз убеждаюсь,что не надо хоронить растюхи преждевременно.Надо дать им второй шанс и подождать.
Они сильные и хотят жить.Многие справляются с возникшими трудностями.
Они сильные и хотят жить.Многие справляются с возникшими трудностями.
Последний раз редактировалось галина 16 май 2013, 22:14, всего редактировалось 2 раза.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM