Разные многолетники из семян

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Разные многолетники из семян

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара, так значит результат есть! Ну и пусть не 100%, но уже обнадёживает, что без мордовника, вероники седой и физостегии вы не останетесь! А я и физостегию и веронику и вероникаструм собираюсь сеять не раньше марта. Вот вы все сейчас опытом поделитесь, я почитаю, намотаю на ус и тогда посею :D

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Я хотела там заказать купавницу и эхинацею. Спасибо за предупреждение. Буду искать варианты.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

По примеру Тамары положила несколько семян синеголовника на проращивание. Сегодня увидела, что два семени проклюнулись! А ведь везде пишут, что им нужна стратификация. Вот что значит свежие семена! Планирую аккуратненько перенести их на таблетки и поставить под лампу, а потом, если всё будет хорошо, посадить в более просторные горшочки. Ну вот и зачем они мне в декабре...? Ох, ручки мои неугомонные :lol: Тамара, а как ваши проклёвыши поживают? Надеюсь, ремонт подходит к концу и появляется всё больше времени и возможности наблюдать за малышней. Как там НАША вероника :?:

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irina »

Моя Вероника простояла 2 недели в холодильнике, достала и вот уже 2 дня стоит в тепле, пока тишина.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Девочки, подскажите, плиз, а как проращивать семена , которым необходима стратификация? :oops:

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я, как правило, никогда не проращиваю семена, которым нужна стратификация. Да я даже очень редко стратифицирую семена перед посевом -я отправляю на стратификацию уже посеянные семена, а потом, по истечении определенного времени (разного для разных растений) достаю свои плошки, ставлю в тепло и ЖДУ. А если семян достаточно, то просто сею и отправляю посевы на улицу до весны. Правда, вот сейчас, поддавшись общим настроениям, я положила на гель семена примул. Пока они стоят в холодильнике (стратифицируются), но скоро достану и буду проращивать на окне. Вы же так, вроде, с вероникой и поступили...? Или я чего не догоняю?
Последний раз редактировалось natali 08 дек 2016, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Irina
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Да, всё правильно: вероники посеяла и поставила в холодильник на 3 недели. Я подумала, может какие нибудь хитрые приёмы есть для таких семян, которые надо стратифицировать.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

natali писал(а): Тамара, а как ваши проклёвыши поживают? Надеюсь, ремонт подходит к концу и появляется всё больше времени и возможности наблюдать за малышней. Как там НАША вероника :?:
Одно семечко мордовника ещё не сбросило "свои домик", пока растёт не очень быстро и это радует. Вероника не взошла, думаю, что уже и не взойдёт. Не знаю, какую из синих купить в магазине или посеять любую, какая попадётся? В инет. магазине семена заказывать не хочу, это ж опять надо набирать до кучи, а мне вроде ничего и не надо :lol: .
Ремонт закончен, сегодня последний день. :D Жаль, что мебель для кухни, будет готова только в середине января.
Последний раз редактировалось Тамара 08 дек 2016, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Девочки! Вся эта стратификация просто прикрышка для недобросовестных поставщиков семян. Посеяла 07.11 семена примулы серии Данова. Без всякой стратификации синие взошли из 50шт. - 45шт.через 9 дней,сорт бархат не всходил,поставила в холодильник и что в результате: из 50шт.вытащила только 5шт.
Делаю выводы: синие были свежие семена,а бархат-потерявшие всхожесть.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

У меня взошло три физостегии белой, чему я несказанно рада! В один из дней не плотно закрыла контейнер, в котором на влажной салфетке прорастали семена, в результате высохло всё, в том числе и росточек на семечке. Замочила семена в растворе стимулятора НВ на три часа и посадила в таблетки, надежды на всходы не питала, а они возьми, да и взойди! Ирина, а ваша как?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Выращивание садовых растений из семян»