Примула.

Mokka
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Re: Примула.

Непрочитанное сообщение Mokka »

Нина писал(а):Надежда, на солнце плошку не ставьте. Поставьте на рассеянный свет. Пленочку пока не снимайте, до самых всходов. Когда взойдут , тогда и уберете пленку, а то земля будет пересыхать.
Спасибо Нина. У нас сейчас и солнышка нет, снег и холод. А так было тепло...прямо весна, весна... :D
Никогда не угасайте, ведь Вы не знаете, скольким людям освещаете жизнь!

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Никогда не собирала семяна с примул... Наташа, долго они зреют?

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

У меня мама всегда собирала семена с примул. Но это было когда!!!! А сейчас гибриды. Так,что потеряется красота и необычность новых сортов.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я бы ушковой посеяла, у меня её мало. Сейчас растёт в рассаде 10 шт из двух пакетов, но, что то листья меня смущают, они , как у обычной примулы, разве они не гладкие без " рисунка" должны быть? Сеяла семенами давно, уже и не помню, какие у неё были листья...

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара писал(а):семяна с примул... Наташа, долго они зреют?
Тамара! Даже не знаю как и ответить на Ваш простой вопрос... Просто после цветения и подсыхания семенных коробочек на примулах, собираю их семена методом стряхивания куда-нибудь :lol: Иначе они сами осыпятся, насеются и могут даже самостоятельно успеть взойти, как у меня было с мелкозубчатой примулой когда-то давно... Но Галина права, этот номер может не пройти с гибридами - я имею ввиду сбор семян и ожидание такого же потомства. С ушковыми всё должно получиться на УРА! Я собирала с какой-то "старинной", которая уже много-много лет кочует по окрестным садам. Может это высокая, а может и еще какая-то. Я их плохо различаю, но точно не полиантовая. Ярко-малинового цвета с желтой серединкой и зацветает чуть позже п.полиантовой и п.Юлии. Весной если зацветет, я сфотографирую. Почему пишу "если", потому что я в конце лета разделила ее куртинку и рассадила, а зима была плохая и пока тоже не вижу живых листочков...

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Тамара, листья у ушковой примулы не гладкие. Посмотрите мое фото от 23 марта. Листочки видно. Последнее фото ушковой примулы-бордо с желтой серединой. Да Вы и сами знаете ушковую примулу. Заглянула сейчас в холодильник. Боже, вся примула проклюнулась прямо в холодильнике. Не тороплюсь, ведь ушковая может и не зацвести в этом году. Хотя у меня зацветала в первый год. Но сеяла в ноябре. В этом году посеяла 1 марта, на таблетку. Наверное семена были свежие. Тамара, а вы кустики своей примулы не делите. У меня на второй год разрослась хорошо. Если все благополучно перезимует потом буду делить. Ведь она быстро и после деления разрастается.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Нина, а у моей ушковой гладкие листья и более плотные, "кожистые" :? По крайней мере, по сравнению с листьями мелкозубчатой примулы и Палласа. завтра постараюсь сфотографировать свои сеянцы.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, а такая у Вас растет ушковая, как на моем фото? Цветет так же или может быть другой сорт? Интересно, у Вас с Тамарой единое мнение. У меня самый простой, обыкновенный. Выросла такая же, как на слайде. Тогда какая у меня ? :?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина, примулу в прошлом году черенковала, но на постоянное место посадила поздно, это тоже сказалось на плохой зимовке, она хорошо не укоренилась. А ушковоя перезимовала хорошо. Моя прошлогодняя на 9 странице.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Тамара, интересно. :o Правда у вашей примулы листочки совсем гладкие, а у моей как и у всей примулы- морщинистые. Но у меня цвет более яркий, другой. чем Ваш. значит сорт другой.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Примула»