Выращиваем лук
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: Выращиваем лук
Наташа , секретов нет , учусь методом проб и ошибок. Рассаду лука подстригала маникюрными ножницами 2-3 раза до высадки в грунт, я уже писала , что в прошлом году перелила , поэтому надо следить за оптимальной влажностью . Под зиму лук не сажаю, был неудачный опыт - вымерз, что- то сделала не так . Грядку под чеснок подготовила, на днях посажу в том числе и небольшую грядочку бульбочек.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Лидия, думаю, что секрет отличного урожая вашего лука не столько в стрижке, сколько в методе посадки и последующих подкормках и т.п.

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я уже много лет сажаю лук под зиму, всегда под Покров или близко к этому празднику, в среднем от 1,5 до 2 кг, вырастает хороший, сорта разные, полюбившихся нет, Трой тоже сажала, но в этом году не купила, хотя лук хороший, у меня Геркулес, Стурон и немного Штуттгартен, несколько лет его не сажала, в этом году он такой красивой формы: луковки приплюснуты и похожи на репу в миниатюре, не могла не купить.
За окном дождь, грядки не готовы, там, где я планирую его сажать нужно вспахать, грядку буду поднимать, хотя последние годы сажала без поднятия, добавляю удобрение для лука и чеснока, в борозды буду сыпать горчичный жмых( как профилактика на весну от луковой мухи).
На следующей недели обещают снег, сколько интересно он пролежит?
За окном дождь, грядки не готовы, там, где я планирую его сажать нужно вспахать, грядку буду поднимать, хотя последние годы сажала без поднятия, добавляю удобрение для лука и чеснока, в борозды буду сыпать горчичный жмых( как профилактика на весну от луковой мухи).
На следующей недели обещают снег, сколько интересно он пролежит?
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
О подкормках лука :осенью реденько посыпаю под перекопку диамофоску. В начале вегетации весной проливаю грядку настоем травы, подсыпаю золу - благо частенько топим баньку березовыми и дубовыми дровами .
-
- Обучаемый
- Контактная информация:
О подкормках лука :осенью реденько посыпаю под перекопку диамофоску. В начале вегетации весной проливаю грядку настоем травы, подсыпаю золу - благо частенько топим баньку березовыми и дубовыми дровами .
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Я сажаю чеснок рано,в конце сентября. В прошлом году была долгая теплая осень, беспокоилась, вдруг начнет расти.Нет, не пророс.
Лук под зиму тоже планирую посадить, ни разу не сажала, интересно.
Лук под зиму тоже планирую посадить, ни разу не сажала, интересно.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Поговорили мы в другой теме про посев лука, где я подробно объяснила почему буду сеять в феврале-марте, ну и что вы думаете...? Пошла, проверила свои семена на наличие и срок годности, выбрала самые несвежие семена Эксибишен (от прошлого года остались))) и... посеяла в УЛИТКУ!!! Я со всеми этими "рулонами" не дружу (или они со мной...), а тут вдруг снизошло
На этом не остановилась и посеяла во вторую "улитку" (!!!) свежие семена лука душистого (джусай, китайский чеснок), т.к. почему-то решила, что им нужна стратификация
Сразу отнесла все эти посевы в теплицу и прикопала в землю. Ну это я типа "подзимний" посев сделала
Пусть теперь всходят когда хотят и как хотят и... ЕСЛИ ЗАХОТЯТ
Семена у меня ещё, естественно, остались, так что нормальный посев состоится, как и планировался- в феврале-марте. Однако, хожу и думаю-чтобы ещё такого посеять и отнести в теплицу
Есть прошлогодний порей....
Кстати, свой урожай порея я осенью прикопала в теплице и прикрыла сверху. Когда нужен, то иду и беру оттуда. Осталось ещё штук пять.

Кстати, свой урожай порея я осенью прикопала в теплице и прикрыла сверху. Когда нужен, то иду и беру оттуда. Осталось ещё штук пять.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня тоже оказалось немало пакетиков с разным луком, есть тот , который дает урожай за один сезон и тот, который надо растить через севок, увидев семена, глаза загораются,а когда время наступает сеять его на рассаду, на окне места нет, а сразу в грунт, весной не до него бывает, столько всего посадить надо... Хотела выбросить, а теперь вот думаю, может и мне попробовать его в улитках вырастить
, вдруг взойдет, сорта то вроде неплохие.....
Наташа, а сколько планируете стратифицировать? Или вы его до весны прорастать в улитках оставили ?

Наташа, а сколько планируете стратифицировать? Или вы его до весны прорастать в улитках оставили ?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, оставлю до весны, конечно. Зачем он мне на подоконнике? Если захочет взойти - взойдет, а нет, так и Бог с ним...
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Решила старые семена завернуть в х/б тряпочку и закопать до весны в теплице во влажную землю, не прорастут, значит выброшу.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM