Зато начинают цвести разные метельчатые. Вот,например, красотка! Оцените величину цветков!
Это и есть полный роспуск. Многие сорта м. гортензий имеют в соцветии как стерильные (крупные), так и фертильные (мелкие невзрачные) цветы. Чем больше стерильных цветов, тем крупнее,пышнее и наряднее кисть. Однако, на мой взгляд, наличие фертильных цветов придает соцветию гортензии некую ажурность. У одних сортов их больше, у других меньше. Например, их много у сортов Куишу и Вимс Ред. Так же, как известно, разные сорта отличаются разной способностью к порозовению (или даже покраснению!). Ну это всё для того, чтоб нам было с чем сравнивать и из чего выбиратьТамара писал(а):Интересно, как выглядит соцветие в полном роспуске? Цветочки распускаются одновременно или постепенно, одни увяли, следующие распустились?
В нашем климате однозначноТамара писал(а):Метельчатые намного интересней смотрятся на участке, чем крупнолистные
Я, честно говоря, тоже никак не сформирую свои так, чтоб мне нравилось... Буду стараться, конечно, но, главное, чтобы в результате моих стараний кусты получались не однобокие и не разваливающиесяТамара писал(а):на верху листья остались совсем маленькими и ни одного цветка и только с низу, на тонких веточках, три красивые метелки, наверное обрезала её неправильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость