Выращиваем эустому из семян.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: Выращиваем эустому из семян.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Согласна! красоте сердце радуется и на душе спокойнее в это жестокое наступившее время.
Всем здравствуйте!!! Очень заинтересовалась этим форумом, решила присоедениться))))
Впервые про эустому услышала на сельхоз выставке, увидела картинку, понравилась, заинтерресовалась, в общем на той выставке нам вместо эустомы впарили корневища флоксов... Разочарование было жуткое... А в этом году на глаза попались пакетики с семенами, естественно прикупила и начала собирать информацию, так и забрела сюда)))) Информация исчерпывающая))) Спасибо)))
Впервые про эустому услышала на сельхоз выставке, увидела картинку, понравилась, заинтерресовалась, в общем на той выставке нам вместо эустомы впарили корневища флоксов... Разочарование было жуткое... А в этом году на глаза попались пакетики с семенами, естественно прикупила и начала собирать информацию, так и забрела сюда)))) Информация исчерпывающая))) Спасибо)))
Высадила семена лавандовой и желтой эустомы 14 февраля... Пока появился только один всход, толщиной с волосинку, жду остальных с нетерпением. Высаживала в торфяные таблетки, хотя не очень их уважаю, но зато удобно. Выращивать буду половину дома, половина на даче (если конечно что то получится
)

-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Оля! Получится обязательно,она не прихотлива.Я тоже выращиваю эустому первый раз.Но начала сеять её в
ноябре.Сейчас она распикированная дает 4 лист.Главное: свет,тепло,подкормки и не залить водой.Ваша просто
зацветет позже той,которую посеяли с ноября по январь.По опыту Тамары она зацветает через 6 месяцев после
всходов.Почитайте её рекомендации с самого начала.Информация исчерпывающая.Можно без опасения следовать
её инструкциям.
ноябре.Сейчас она распикированная дает 4 лист.Главное: свет,тепло,подкормки и не залить водой.Ваша просто
зацветет позже той,которую посеяли с ноября по январь.По опыту Тамары она зацветает через 6 месяцев после
всходов.Почитайте её рекомендации с самого начала.Информация исчерпывающая.Можно без опасения следовать
её инструкциям.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара,подскажите,пожалуйста,когда прищипывать эустому,после какой пары настоящих листьев?И ещё: без
прищипки куст хорошо разрастается,или лучше прищипнуть? На сколько дней,приблизительно,при прищипке
задерживается цветение?
прищипки куст хорошо разрастается,или лучше прищипнуть? На сколько дней,приблизительно,при прищипке
задерживается цветение?
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Галина, у меня сложилось впечатление, что прищипка ничего не дает, а цветение отодвинет недели на полторы - две. Эустома хорошо кустится и без неё. Я прищипывала после четвертой пары листьев. Попробуйте несколько растений прищипить, чтобы было с чем сравнить.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Нет,уж!!! Я положусь на Ваш огромный опыт. Прищипывать не буду.Пусть растет,как хочет.
Всем здравствуйте))) Желтая эустомка меня порадовала, взошли все пять из пяти, у лавандовой было три всхода, один почему то сгинул... один стоит хорошка, а еще один никак камерку семянную не сбросит... вытянулся уже, что делать? Трогать боюсь, нежный такой...
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Ольга, если сеянец сильно вытянулся, его можно заглубить, мы обсуждали, как это можно сделать. Поставьте зубочистку рядом с растением и " утопите" растение в глубь таблетки, можно на половину. Со "шлемиком" сложнее, если семена дражированы в мелкие белые гранулы (сейчас "Агроника" выпускает такие семена) они плохо сбрасывают с себя драже, поэтому при посадке нужно прижимать семечко к таблетке, или опрыскивать сверху, чтобы оболочка хорошо намокла. Попробуйте капать на него из пипетки или опрыскивать. "Тепличку" пока не убирайте, пусть растут в ней.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM