Цветики - цветочки

В этой теме обсуждаем выращивание садовых цветов, которые не выделены в отдельную тему.
glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 52 раза
Контактная информация:

Re: Цветики - цветочки

Непрочитанное сообщение glowworm »

Я выращивала из семян вот такой микс. Отлично всё росло и цвело в контейнерах за окнами 5 этажа. Очень понравился махровый львиный зев и брахикома. Правда она на этих фото ещё только начала зацветать и всей красоты здесь не видно.

Изображение

Изображение

Изображение

В этом году хочу замиксовать калибрахоа (если у меня что-то вырастит из семян), брахикому и махровый львиный зев Твинни. Может ещё карликовую белую космею подсажу.
"Цветы - остатки рая на земле"

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Очень красиво! Тоже каждый год сею львиный зев серии Твинни для горшков, очень люблю его.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

glowworm писал(а):
01 ноя 2020, 22:33
В этом году хочу замиксовать калибрахоа (если у меня что-то вырастит из семян), брахикому и махровый львиный зев Твинни. Может ещё карликовую белую космею подсажу.
Тоже обратила внимание на космею, но ей надо сдерживать рост препаратами,чтобы она была низкой, иначе она будет высокой(так там написано). У меня в этом году была белая обычная, очень понравилась.
Букетик октября.
Букетик октября.

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Тамара, ох, какая же у Вас красавица космея! Ещё больше её захотела. Подскажите, пожалуйста, размер цветочка. Я, кстати, тоже купила белую, специально для микса. Сдерживать рост я не хочу, мне важно, чтобы она была около 50 см, я буду использовать её, как ампель. Я точно так же использую брахикому. Сажаю растение под углом 45 градусов и она растёт свешиваясь через край. Получается абсолютно ампельное растение.
Тамара, а когда лучше сажать космею? Никогда не имела с ней дело. И вообще, как её сажать? Нужно заглублять семена при посадке или сеять поверхностно?

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Я сеяла в начале мая в открытый грунт сразу на постоянное место, семена заглубляла примерно на 1, 5 см. Цветок крупный наверное 7 -8 см. Для балкона рекомендуют сеять март - начало апреля, семена можно просто вдавить в землю, они на свету лучше прорастают.
Мне кажется, что она будет высокой.... я бы не рисковала и в рассаде поливала препаратами:Атлет или Регги, настораживает то, что в инет. магазине написано, что без сдерживания роста она будет высокой, а с другой стороны, есть же сорта высотой 60см, а не 80.

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Спасибо большое за совет! Я купила карликовую космею Casanova White, вот что написано про неё на сайте магазина:
Новинка от Benary!!!
Новая серия генетически компактной космеи включает в себя 4 расцветки, в том числе и уникальную красную. Проста в выращивании и неприхотлива.
Высота растений 30 см

Изображение

Я подумала, что мне, как раз, такая и подходит.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Такую я бы заказала, но увы...

Была серия Космея Sonata Информация о товаре с сайта

Удивительно неприхотливое и простое в выращивании однолетнее растение с нежными ромашковидными цветами и ажурной листвой.Высота: до 60-65 см (при использовании регуляторов роста), до 80 см (без применения регуляторов)
Ширина: 30-40 см.
Сегодня оплатила заказ, получу только через три недели, много нас цветанутых :lol: .....

glowworm
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Тамара писал(а):
03 ноя 2020, 21:47
Сегодня оплатила заказ, получу только через три недели, много нас цветанутых :lol: .....
:lol:
Я заказывала семена в трёх магазинах 20 октября. Пока получила только из одного. Со второго в пути, а вот третий даже ещё не отправил.
Вот так и переплачиваю за пересылку по 210 руб . Было бы дешевле купить всё в одном магазине, но увы...

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

glowworm писал(а):
04 ноя 2020, 02:32
заказывала семена в трёх магазинах 20 октября. Пока получила только из одного
Светлана, всё это богатство для балкона :) ?Если память не подводит, у вас нет дачи? Интересно, что вы заказали?
Я под впечатлением от ваших фото, заказала 13 бегоний, дома у меня растёт красная Элатиор почти год,черенок от нее укоренила, мне показалось, что она не капризная, раз терпит уход хозяйки, приезжающей только на выходные :lol: Мои заказ это в основном бегонии, два вида лаванды, пеннисетум и гелихризум мелколистный.

Лаванду испанскую и гелихризум, кажется сеяла Наташа, семян там по 5 шт.... интересно взошли они?

April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

Рассматривая ваши чудесные фотографии и мне захотелось красивых цветов для украшения крыльца. Только крыльцо у меня очень жаркое. Солнце уходит только после трех часов дня. Пеларгониям,например, совсем это не нравится.Что посоветуете?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Цветики - цветочки .»