Я могу посоветовать только плющелистные пеларгонии. Только они выдерживают такое солнце, это я по личному опыту знаю. Те контейнеры с цветами, что я показывала, находятся на северной стороне дома. Летом солнце там бывает только с самым рассветом и до 7:30. Есть ещё окно на южной стороне дома и там солнце адское с 11 утра и до 17. Три года я пыталась там хоть что-нибудь вырастить. До середины июня, как правило, всё отлично растёт и цветёт, но потом сгорает за неделю. И вот, на четвёртый год я посадила туда плющелистную пеларгонию и.... Та-дам! Всё растёт, цветёт и радует. Но, есть некоторые условия. Поливать только ранним утром и после захода солнца. Грунт - торфяной субстрат с добавлением кокосового субстрата, можно 1/1. Но тогда подкормки Фертикой обязательны, можно через полив в половинной дозировке. Грунт должен просыхать почти до низа. Залив губителен. Они легче переносят кратковременную засуху, чем залив. Кстати, корневая у них не мощная и в один контейнер можно посадить несколько растений. Если найду фото, то покажу. Знаю, что на компе есть много фото, но у меня сломан роутер, нет выхода в интернет. Но, может найду в облаке.
Цветики - цветочки
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Re: Цветики - цветочки
"Цветы - остатки рая на земле"
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
Да, Тамара, у меня нет дачи и это всё я заказала для контейнеров.

- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Светлана, спасибо за совет и за тонкости выращивания. В прошлом сезоне сажала плющелистные в ящики на крыльце, но видимо с моей агротехникой им было некомфортно.В следующем сезоне буду более к ним внимательна.
- glowworm
- Обучаемый
- Контактная информация:
April, наверно грунт был тяжёлый. Такой грунт не даёт дышать корням и быстро гниёт, если чуть переборщить с поливом. Попробуйте найти грунт на основе верхового торфа с малым разложением. В него можно добавить разрыхлители в виде перлита или кокосового субстрата. Тёмный грунт не подойдёт, он на основе низинного торфа, такой быстро киснет и долго сохнет. В общем, чем легче и воздушней, тем лучше. И осторожней с поливом. Днём на солнце поливать нельзя, корни сгорят. Горшки прогреваются очень сильно и если полить холодной водой, то корни не смогут пить эту воду и при сырой земле будут страдать от жажды. Сырая земля очень быстро нагреется и "сварит" корни. Спасти не удастся. Они ещё какое то время будут стоять зелёные, но через несколько дней начнут постепенно увядать и когда вы вынете их из земли, то увидите, что корни сухие. Полив только ранним утром или поздно вечером, чтобы температура земли и воды выровнялась.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я тоже на следующий год собираюсь вырастить для уличных горшков плющелистные пеларгонии, т.к. зональные, при всей моей к ним любви,немного поднадоели
Сеять планирую в декабре. Сегодня уже купила один пакетик семян красной. Спасибо, что Светлана опять с нами и дает такие дельные советы!

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Меня в этом сезоне пеларгонии не очень порадовали цветением. Плющелистных было две, оставила их , не знаю получится ли сохранить. Купила "Рич Аут Вайт", в прошлом сезоне не смогла её купить.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Я думаю, что пеларгонии ваши обязательно сохранятся, т.к. они очень засухоустойчивые
В том смысле, что если о них забыть и месяц не поливать, то выживают. Проверено
Я сегодня решилась на очередной эксперимент по размножению осоки Туманы Амазонки. Дело в том, что у меня она не сеется так, как вы пишите (или я выпалываю...?), поэтому приходится регулярно выращивать из покупных семян. В этом году собрала свои семена (еле нашла) и недавно посеяла, но надежды почему-то на них у меня мало. Вот в связи с этим и возник план А
В общем, выкопала кустик, разделила его на пять частей и рассадила по горшочкам, которые будут зимовать в прохладном и относительно светлом месте. Потом расскажу, что получилось.

Я сегодня решилась на очередной эксперимент по размножению осоки Туманы Амазонки. Дело в том, что у меня она не сеется так, как вы пишите (или я выпалываю...?), поэтому приходится регулярно выращивать из покупных семян. В этом году собрала свои семена (еле нашла) и недавно посеяла, но надежды почему-то на них у меня мало. Вот в связи с этим и возник план А

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Наташа, мне тоже кажется, что вы её выпалываете... Всходит даже у края плитки и хорошо зимует. В прошедший выходной связывала в пучки осоку Ред Рестер и впервые увидела на ней семена, они так расположены, что не сразу заметишь, разбросала рядом с кустом, может взойдет что то, больше всего она мне нравится из трех, выращенных из семян, других у меня просто нет

Будете сеять дома со стратификацией или уже посеяли в ОГ?
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Тамара, вычитала однажды, что этой осоке для лучших всходов нужна не стратификация, а наоборот повышенная температура

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM