Выращивание дельфиниума из семян

Все о дельфиниумах.
natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Re: Выращивание дельфиниума из семян

Непрочитанное сообщение natali »

IMG_9747.JPG
А мои неизвестного сорта (точно помню, что собраны в собственном саду!) уже все повсходили, некоторых уже прореживаю, т.е. удаляю самые хилые и слабые. А с остальными пока думаю, что делать. Может так и оставить "пучком" по 2-3 штучки расти да и высадить потом в грунт? Или не издеваться да распикировать, как подрастут? Буду действовать по настроению, по погоде и наличию места жительства для них :lol:

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Вот так всегда! Над дорогими и новыми цветами трясешся,а остальные по остаточному
принципу. А они терпят и одаривают нас своей красотой. А растюхи симпатичные. :P

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Сегодня сын привёз мне семена дельфиниума, с просьбой спасти их. Две недели его не было, а семена были забыты и пролежали в контейнерах на влажных салфетках в тепле на краю подоконника, у некоторых корни более 3 см и они уже переплелись друг с другом. Количество семян в контейнерах разное от 40 до 3шт . Всхожесть неплохая, но неравномерная, некоторые только показали белые хвостики, их я пока оставила в покое, посажу при первой возможности. До единого семечка пророс дельфиниум под № 1 ( голубой с белыми тычинками) их 40 шт. это у него были такие большие корни, они уже окрасились в коричневый цвет, наверное он быстро пророс. Сажала в глубокие контейнеры, деревянной шпажкой делала дырочки и в них прятала корни, укорачивать побоялась. Когда буду сажать другие пересчитаю и напишу, какая всхожесть.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

За две недели на краю подоконника в закрытых контейнерах.
№502.jpg
IMG_8677.JPG
Посадила все и те, которые не проросли.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Еще раз перечитала Юлин собственный опыт по проращиванию семян дельфиниумов. У Вас получилось очень даже хорошее проростание семян НЗД. Мои проклевываются намного дольше. Вот у всех еще условия разные созданы для прорастания семян. У меня 4 сорта НЗД. - №1 взошли 4 из 5. Самые всхожие семена. Да и 5-ый думаю взойдет. Каждого сорта взошло уже не по одному семени. Юля по №9 обещала Вам написать. Взошел один, но какой то заморыш. Я конечно жду еще всходов от всех сортов. Есть два всхода с тремя семядолями. В прошлом году собрала свои семена с белых НЗД.(первогодки). Цветонос обрезала, ну и бросила возле куста, чтобы дозрели семена. Собрала,честно говоря без надежды, что они вызрели. Убрала в холодильник. Посеяла вместе со всеми НЗД. Правда в общую чеплашку, без надежды, что взойдут. Присланные НЗД начали всходить раньше моих. Я как то отодвинула чеплашечку с моими НЗД и забыла про них. Стояли под столом , в темноте. Два дня назад, удивилась, а это что такое стоит у меня под пленкой и под столом? Открываю пленочку и...вот это 8-) . Мои НЗД взошли. Я не пометила для себя сколько я сеяла семян, как Наташа пишет, своих не жалко. В чеплашке 7х10 см взошло 9 штук. :D Вот посмотрим какие будут цветы. Повторят ли они родителей. Ну и раньше всех взошли и развиваются очень быстро мои многолетние, низкорослые. :D . Девчата, я случайно наткнулась на инфо по выращиванию НЗД: 1. пишут, что проращивают без стратификации, но при температуре +17 ( в прохладе). Накрывают чеплашки с семенами мокрой газетой в несколько слоев (4-5). Открывают, когда семена проклюнутся. Всходят на 7-8 день. Одним словом кто во что горазд. Только бы взошли семена. И "кто хочет, тот всегда добъется"; 2. Цветоносы не обрезают под зиму. А это в СИБИРИ. Пишут, при этом закладывается больше почек на слудующий год.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина, вы не пометили сколько семян посеяли, а я и пересчитала всё, а куда положила бумажку не найду, пыталась пересчитать по фото, но не очень хорошо видно. Стали всходить, у некоторых всходов, листья лимонного цвета, почему не могу понять?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Наверное им света не хватило. Как нас в школе учили. Хлорофила нет в листьях. Сейчас на солнышке все восстановят.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение julia »

Нина, спасибо за инф-цию.
По моим семенам всхожесть:
№ 1 - 4 из 5
№ 2 - 3 из 5
№ 3 - 5 из 5
№ 4 - 4 из 5
№ 5 - 5 из 5
№ 6 - 3 из 5
№ 8 - 5 из 5
№ 9 - 1 из 5 (есть маааальнкий шанс , что еще 1 взойдет)
№ 10 - 4 из 5
XMI - 3 из 5

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, ну очень даже неплохо. У меня также №10 всходит неплохо. Задерживается №9 (белый с черным глазком.) Может быть сорт этот капризнее. Вот по разному все сеем, условия у всех тоже разные, а всхожесть семян одинаковая. :)

галина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение галина »

Я пока не могу отчитаться. НЗД у меня еще всходят. Но два сорта опять сунула в холодильник. Ни одного всходика. Буду ждать.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Дельфиниум»