Примула.

julia
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Примула.

Непрочитанное сообщение julia »

Нина писал(а):Юля, а такая у Вас растет ушковая, как на моем фото? Цветет так же или может быть другой сорт? Интересно, у Вас с Тамарой единое мнение. У меня самый простой, обыкновенный. Выросла такая же, как на слайде. Тогда какая у меня ? :?
Нина, у меня ушковая пока только в рассаде. ))
вот такая:
ушковая.JPG
я в этом году заказывала семена у Т.Первозванской. Цветов еще не видела, но заказывала 5 групп, поэтому цвета жду разные.
вот в ЭДСР прочитала, что:
Как у всех растений этой секции, листья примулы ушковой вечнозеленые, плотные, кожистые, темно-зеленые, ланцетовидные или округлые, слабозубчатые по краю, длиной 7—20 см. Цветки желтые, диаметром 2—3 см. Многочисленные же гибриды и сорта радуют просто сказочными расцветками. Некоторые из них имеют 3—4 колера, расположенные правильными кругами, с белыми, желтыми, зелеными, фиолетовыми, красными и темно-каштановыми оттенками. В центре цветка, как правило, желтый глазок. Цветки по 5—20 штук собраны в соцветия-зонтики на упругих цветоносах высотой 10—25 см. Цветет с апреля по июнь около 40 дней. Двухлетнее растение имеет от 4 до 10 цветоносов. Листья, цветоносы и цветки обильно покрыты мучнистым налетом. Корневища расположены близко к поверхности почвы.
Нина, а слайда не осталось? что там по-латыни написано? какой вид? может у вас примула высокая (элатиор)?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

Юля, вы подтвердили моё сомнение. У меня пересорт, семена были от "Агроники".

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Тамара, вы же серебряное кружево сеяли, если я правильно помню? посмотрела в инете фото ее, листья на них не аурикульные. т.е. "серебяное кружево" не ушковая примула, это какой то другой вид. А на пакетике не написано по латыни ничего?

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Нина »

Юля, пакет посеянных семян в 2013 году не нашла. А у меня нет никаких с этим сортом проблем. Растет красивая, а какая разница, какие у нее листья? В этом году посеяла 1 марта. Вчера выставила из холодильника на свет. Посмотрю, какие листики у этой будут. Посеяла ушковую,смесь окрасок, от "Аэлиты". Должно быть раннее цветениеи в первый год. Посев произвести в феврале-марте. Посмотрим. Будет развиваться благополучно, напишу и сфоткаю.

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, самое главное не написала Вам. Высота цветка 25 см. А которая на фото, да, выше цветки, чем у других сортов , но не 25 см, а гдето см 10были. Ну вы девчата все молодцы, МО-ЛО-ДЕЖЬ, восхищаюсь всеми вами. А мне уж не до элитных сортов. Жить то осталось..... Хоть этими то полюбоваться. :)

julia
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Нина, в том и прелесть, что несмотря на возраст и опыт, мы все друг у друга учимся. Я вот, например, второй год по вашему методу перцы сею (в вермикулит). :)

Нина
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Спасибо, Юлечка :)

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Нина, ну, зачем же вы так !Нам же с вами не 85 :lol: !

Юля у меня примулы посеяно 4 контейнера, в том числе и "Серебряное кружево", о ней написала, так как удивилась высокой всхожести, в прошлом году от Поиска взошло всего одно растение, а от НК " Русский огород" 90% всхожесть, вот только б зацвела по сорту. Кроме неё сеяла: два пакета ушковой, растёт 10 шт, правда теперь неизвестно какая, из махровой сеяла только одну "Розанна пинк Шейз", так как белой , желтой и красной было выращено достаточно и ещё несколько пакетов от фирмы Агрос серии Биколор :" Элара", " Рея"," Титаник" и что то еще , вот она тоже порадовала всхожестью.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Контактная информация:

Юля, а ушковую махровую вы заказывали?

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

Тамара писал(а):ушковую махровую
Тамара! Вы меня заинтриговали -разве бывает ушковая махровая...? Я- темнота и беспросветность- никогда об этом не слыхала :? :oops:
Последний раз редактировалось natali 02 апр 2015, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «Примула»