БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.
Марина, огромное спасибо за совет, так и поступлю. Сажаю по всем правилам на новое место, а стебли пеленаю пленкой, а верх оставить дышать или "с головой"?
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Тамара, постараться завернуть в пленку с головой так, чтобы щелочки не осталось. Я внизу очень тщательно скотчем фиксирую, затем по кругу и до верха. Здесь главное влажность сохранить.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Время летом,действительно, бежит, вот бы зимой так же... Вчера расширяла цветник, маленькая яблоня, китайка золотая, погибла , я и воспользовалась свободным местом. Честно говоря я не очень расстроилась из-за нее (( скорее обрадовалась))) воспоминания детства подтолкнули мужа на эту покупку. Росла она явно не на месте
,да и сорт не очень хороший,плоды у нее не хранятся совсем.Сами мы яблоки мало едим,а дети за ними и приехать не успеют,испортятся. Остановили свой выбор на двух сортах Конфетное и Успенское. У кого они растут,поделитесь впечатлениями.

- Тамара
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Марина, спасибо, всё поняла, буду стараться, розочка то любимая" Айс фо Ю"

Сорта яблонь, которые планируете посадить, для меня не знакомы.
Мы яблоки очень любим, заготавливаем на зиму поздние сорта, но, как правило, не из своего сада. Решила больше ничего не сажать, а сохранять старые яблоньки, они и радуют, все, что покупали последние семь лет или пересорт, или такая ерунда. Одну , которая стала плодоносить, уже весной спилил под корень, совсем не оправдала ожиданий, оказалась ранней, мякоть у неё со временем становится рассыпчатая, как у картошки, да и "Солнышко" мне уже не очень нравится, можно тоже убирать...
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
У меня тоже нет таких сортов яблонь, поэтому ничего сказать не могу. Мы, когда купили участок, сразу же посадили три деревца разных сортов - Болотовское, Веньяминовское и Имрус. Нравятся все. Покупать и сажать что-то новое не планирую, т.к. уже нет места. А вот на колоновидные сливы поглядываю

- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Наташа, интересно про колоновидную алычу. Не уверена, что в Подмосковье колоновидные плодовые хорошо себя зарекомендовали, но я не боюсь зкспериментов. Тем более, что все мои старания в покупки новой яблони исключительно для мужа.
Тамара, хорошо, что вы убираете из сада не понравившиеся сорта, у меня с эти проблема, будем тянуть до последнего.
Тамара, хорошо, что вы убираете из сада не понравившиеся сорта, у меня с эти проблема, будем тянуть до последнего.
-
- Хозяин сада
- Контактная информация:
Марина, а почему вы так думаете...? Однако, тут нужно оговориться, что "колоновидные" сливы, алыча и т.п.-это совсем не то, что колоновидные яблони. Строго говоря, это нечто совсем иное, просто с у этих сортов вертикальная форма роста ветвей, за счет чего они становятся компактными. У колоновидных яблонь всё совершенно не так и их нужно регулярно формировать. Здесь же всё проще.
Мы свою алычу посадили прямо рядом с теплицей и они друг другу никак не мешают. В дальнейшем дерево всё больше будет походить на перевернутую пирамиду, т.е. вверху шире, чем внизу. Это уже и сейчас заметно. Мы сейчас занимаемся выкорчевкой и выбрасыванием ненужных (малопродуктивных и болючих) кустов смородины, которые росли вдоль теплицы и, соответственно, освобождаются места. Вот я и думаю, что сюда можно посадить ещё пару штук таких деревьев. Ноги у них получатся в тени, а голова на солнце. В общем, размышляю...
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Замечательная алыча. Я одно время много читала про колоновидные яблони в Подмосковье. Опыта выращивания мало , есть небольшая статистика устойчивых сортов. Единственный сад с аллеей колоновидных яблонь, который меня впечатлил , это сад Елены Ивановны Седовой. Она, если не ошибаюсь , главный агроном питомника Садко . Этот питомник в получасе езды от моего дома, я там много растений покупала.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Сегодня поливала, сухо. Мои знакомые удивляются, что я снова хожу со шлангом. Дождевые тучи вновь нас обходят стороной , три редкие капли в день ,какой это дождь , так одно название.
- April
- Обучаемый
- Контактная информация:
Возник вопрос,можно ли заморозить зелёный лук? Думаю,что можно,но вдруг есть какие- то тонкости в заморозке. Поделитесь,плиз.
Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM