БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Разговоры на любую тему....
Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Re: БЕСЕДКА. Разговоры обо всем.

Непрочитанное сообщение Тамара »

image.jpg

Марина, огромное спасибо за совет, так и поступлю. Сажаю по всем правилам на новое место, а стебли пеленаю пленкой, а верх оставить дышать или "с головой"?

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
April
Обучаемый
Обучаемый
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение April »

Тамара, постараться завернуть в пленку с головой так, чтобы щелочки не осталось. Я внизу очень тщательно скотчем фиксирую, затем по кругу и до верха. Здесь главное влажность сохранить.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Время летом,действительно, бежит, вот бы зимой так же... Вчера расширяла цветник, маленькая яблоня, китайка золотая, погибла , я и воспользовалась свободным местом. Честно говоря я не очень расстроилась из-за нее (( скорее обрадовалась))) воспоминания детства подтолкнули мужа на эту покупку. Росла она явно не на месте @onion36@,да и сорт не очень хороший,плоды у нее не хранятся совсем.Сами мы яблоки мало едим,а дети за ними и приехать не успеют,испортятся. Остановили свой выбор на двух сортах Конфетное и Успенское. У кого они растут,поделитесь впечатлениями.

Тамара
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 259 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тамара »

April писал(а):
04 июл 2019, 12:35
Тамара, постараться завернуть в пленку с головой так, чтобы щелочки не осталось.
Марина, спасибо, всё поняла, буду стараться, розочка то любимая" Айс фо Ю" :)

Сорта яблонь, которые планируете посадить, для меня не знакомы.
Мы яблоки очень любим, заготавливаем на зиму поздние сорта, но, как правило, не из своего сада. Решила больше ничего не сажать, а сохранять старые яблоньки, они и радуют, все, что покупали последние семь лет или пересорт, или такая ерунда. Одну , которая стала плодоносить, уже весной спилил под корень, совсем не оправдала ожиданий, оказалась ранней, мякоть у неё со временем становится рассыпчатая, как у картошки, да и "Солнышко" мне уже не очень нравится, можно тоже убирать...

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

April писал(а):
04 июл 2019, 15:26
Остановили свой выбор на двух сортах Конфетное и Успенское. У кого они растут,поделитесь впечатлениями.
У меня тоже нет таких сортов яблонь, поэтому ничего сказать не могу. Мы, когда купили участок, сразу же посадили три деревца разных сортов - Болотовское, Веньяминовское и Имрус. Нравятся все. Покупать и сажать что-то новое не планирую, т.к. уже нет места. А вот на колоновидные сливы поглядываю :roll: Дело в том, что пару лет назад мы купили саженец т.н. колоновидной алычи. В этом году она впервые с плодами. Дерево вертикального роста ( в отличие от обычной алычи), занимает мало места в пространстве, что очень удобно. Вот я и подумала, а почему бы не прикупить ещё что-то подобное...? Если интересно, могу сфотографировать и показать. О вкусе плодов расскажу позже :)

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Наташа, интересно про колоновидную алычу. Не уверена, что в Подмосковье колоновидные плодовые хорошо себя зарекомендовали, но я не боюсь зкспериментов. Тем более, что все мои старания в покупки новой яблони исключительно для мужа.
Тамара, хорошо, что вы убираете из сада не понравившиеся сорта, у меня с эти проблема, будем тянуть до последнего.

natali
Хозяин сада
Хозяин сада
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение natali »

April писал(а):
05 июл 2019, 10:30
Не уверена, что в Подмосковье колоновидные плодовые хорошо себя зарекомендовали, но я не боюсь зкспериментов.
Марина, а почему вы так думаете...? Однако, тут нужно оговориться, что "колоновидные" сливы, алыча и т.п.-это совсем не то, что колоновидные яблони. Строго говоря, это нечто совсем иное, просто с у этих сортов вертикальная форма роста ветвей, за счет чего они становятся компактными. У колоновидных яблонь всё совершенно не так и их нужно регулярно формировать. Здесь же всё проще.
Мы свою алычу посадили прямо рядом с теплицей и они друг другу никак не мешают. В дальнейшем дерево всё больше будет походить на перевернутую пирамиду, т.е. вверху шире, чем внизу. Это уже и сейчас заметно. Мы сейчас занимаемся выкорчевкой и выбрасыванием ненужных (малопродуктивных и болючих) кустов смородины, которые росли вдоль теплицы и, соответственно, освобождаются места. Вот я и думаю, что сюда можно посадить ещё пару штук таких деревьев. Ноги у них получатся в тени, а голова на солнце. В общем, размышляю...
IMG_2671.JPG
IMG_2673.JPG

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Замечательная алыча. Я одно время много читала про колоновидные яблони в Подмосковье. Опыта выращивания мало , есть небольшая статистика устойчивых сортов. Единственный сад с аллеей колоновидных яблонь, который меня впечатлил , это сад Елены Ивановны Седовой. Она, если не ошибаюсь , главный агроном питомника Садко . Этот питомник в получасе езды от моего дома, я там много растений покупала.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Сегодня поливала, сухо. Мои знакомые удивляются, что я снова хожу со шлангом. Дождевые тучи вновь нас обходят стороной , три редкие капли в день ,какой это дождь , так одно название.

April
Обучаемый
Обучаемый
Контактная информация:

Возник вопрос,можно ли заморозить зелёный лук? Думаю,что можно,но вдруг есть какие- то тонкости в заморозке. Поделитесь,плиз.

Купить семена со скидкой 10% можно у нас в интернет-магазине, скидка на семена 10% по купону: FORUM
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»